Surpreenda toda a gente com a melhor versão deste prato! Tome nota das melhores sugestões para fazer a omelete de batata perfeita. Veja!
Fazer a melhor omelete de batata não é tarefa fácil, mas é possível fazê-lo com a ajuda das melhores sugestões.
Se pretende surpreender a família com este prato delicioso, saiba tudo o que precisa de fazer sobre este clássico da gastronomia. É uma refeição que, sendo barata, é nutritiva e deliciosa! Por isso, pegue em papel e caneta e tome nota destas sugestões.
Como fazer a melhor omelete de batata. É deliciosa!
1 – Batatas e ovos
Aposte na qualidade e nos produtos frescos e locais. Escolha ingredientes de primeira linha. Use boas batatas e ovos. Idealmente, devem ser batatas velhas (pois as novas libertam muito amido) e ovos orgânicos. Também é importante recorrer a um bom azeite extra-virgem.
2 – Proporções
Para que a omelete não fique nem muito líquida, nem muito dura, é fundamental haver a justa proporção, ou seja, ter em conta a quantidade de batata e o ovo.
De acordo com os especialistas, para cada quilo de batata (entre 6 e 8 batatas, sensivelmente), devem usar-se 8 ovos.
3 – Cozinhar as batatas
O mais frequente é cortar as batatas em rodelas finas. Depois, usar óleo quente o suficiente para que as batatas não absorvam muito óleo.
Posteriormente, quando as batatas estiverem quase cozidas, retire o excesso de óleo e adicione os ovos batidos. Antes de passar para a panela, deixe que a mistura descanse por 5 minutos.
4 – O sal
Junte o sal aos ovos. Não o faça nem à batata, nem à cebola.
5 – A cebola
A cebola é um ingrediente não consensual. Junte se gostar, mas pode prescindir dele.
6 – Elaboração
Use uma frigideira com teflon com algumas gotas de óleo/azeite. Depois de ficar quente, adicione a mistura de batata, ovo e cebola. De seguida, deixe no lume um pouco, até o ovo cozinhar. Depois, vire, para que cozinhe de ambos os lados.
De seguida, transfira para um prato. O tempo de cozinhar depende do gosto de cada um. Quanto mais tempo ficar a cozinhar, mais cozido fica e vai secando e solidificando.
7 – Não o cubra
Não cubra a omelete enquanto ela estiver quente, pois isso irá fazer com que ela continue a cozinhar. Pode cobrir depois de esfriar completamente. É uma refeição que se come bem, quando está fria.
Receita de omelete de batata
Ingredientes
- 8 ovos
- 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas com 1 dedo de espessura
- 200 ml de óleo
- Sal q.b.
- Pimenta a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, descasque as batatas e, depois, fatie e passe-as por água corrente.
- – De seguida, coloque as batatas na frigideira.
- – Depois, cubra-as com o óleo/azeite e frite até ficarem macias e com uma casca sequinha.
- – Posteriormente, escorra o óleo.
- – Faça o tempero das batatas com sal.
- – Depois, parta os ovos para um recipiente.
- – Posteriormente, tempere com sal e pimenta.
- – Depois, com a ajuda de um garfo, bata bem os ingredientes.
- – De seguida, cubra as batatas com os ovos.
- – Depois, coloque a frigideira sobre lume brando.
- – Assim que o ovo começar a coagular, use um garfo para distribuir bem os ovos.
- – Eles devem cozinhar por igual.
- – Depois, cozinhe em lume brando até a parte de baixo da omelete ficar dourada e firme.
- – Transfira a omelete para um prato.
- – Depois, volte a colocar na frigideira, com a parte crua para baixo.
- – Deixe que cozinhe em lume brando até o outro lado ficar dourado.
- – Está pronto a servir.
- – Bom proveito.
- – Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 20 minutos.
Dados Nutricionais
Omelete de batata e pimentos
Ingredientes
– 3 Ovos L
– 1 Cebola média
– ½ Pimento vermelho
– 300 g Batatas para cozer
– 3 c. de sobremesa de Queijo ralado
– 1 c. de sobremesa com açúcar
– Azeite q.b.
– Pimenta (acabada de moer) a gosto
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, descasque as batatas e corte-as em cubos.
– Depois, leve-as a cozer em água temperada com um pouco de sal.
– Posteriormente, escorra as batatas. Reserve.
– De seguida, leve a aquecer um fio de azeite numa frigideira.
– Depois, coloque as cebolas cortadas em rodelas.
– De seguida, adicione o pimento cortado em tiras.
– Deixe caramelizar um pouco.
– Deixe que a cebola e o pimento cozinhem até amolecerem.
– Depois, acrescente o açúcar.
– Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
– Deixe que cozinhe até a cebola ficar com um tom dourado, sem deixar queimar.
– Entretanto, bata os ovos.
– Depois, junte a cebola, o pimento, o queijo ralado e as batatas.
– Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
– Coloque a mistura numa frigideira (que possa ir ao forno) ao lume.
– Depois, deixe cozinhar alguns minutos até o fundo estar cozido.
– Posteriormente, leve ao forno, colocando debaixo do grill quente do forno pré-aquecido.
– Esta omelete pode ser comida quente ou fria.
– Bom proveito.
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.
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