Início Saúde Descubra o que acontece se comer uma colher de sopa de Açafrão...

Descubra o que acontece se comer uma colher de sopa de Açafrão por dia

O açafrão é rico em vários benefícios para a sua saúde e organismo. Descubra o que acontece se comer uma colher de sopa de Açafrão por dia.

comer uma colher de sopa de Açafrão por dia
Descubra o que acontece se comer uma colher de sopa de Açafrão por dia

Prepare-se para descobrir o que acontece se comer uma colher de sopa de açafrão por dia. O açafrão ou cúrcuma é um condimento muito saboroso e, também, muito vantajoso para a nossa saúde. Uma colher de sopa por dia de açafrão pode mesmo fazer a diferença. Entre os benefícios do açafrão estão a sua ação digestiva, propriedade inibidora de gases intestinais, ação anti-inflamatória e cicatrizante, entre outros. As suas propriedades curativas, digestivas, anti-cancerígenas, antibacterianas e analgésicas fazem dele um poderoso aliado na proteção e fortalecimento do nosso sistema imunitário.


Leia também: Açafrão e curcuma: diferenças e benefícios para a saúde


Descubra o que acontece se comer uma colher de sopa de Açafrão por dia

comer uma colher de sopa de Açafrão por dia
Descubra o que acontece se comer uma colher de sopa de Açafrão por dia

Benefícios

Ingerir uma colher de sopa de açafrão por dia ajuda a tirar o máximo partido deste condimento, com benefícios tão importantes como:

– Fortalecer o sistema imunológico;

– Proteger o fígado;

– Ajudar na digestão;

– Aliviar dores nas articulações;

– Combater os radicais livres;

– Estimular a memória;

– Promover a cicatrização das feridas;

– Prevenir certos tipos de cancro;

– Evitar diabetes tipo 2.

comer uma colher de sopa de Açafrão por dia
Descubra o que acontece se comer uma colher de sopa de Açafrão por dia

Como consumir

Para conseguir tirar o máximo partido deste tempero, deve ingerir 3 a 5 gramas de açafrão, de preferência conjugado com outros ingredientes como a pimenta ou o óleo EVO. Assim, uma boa estratégia é integrá-lo numa salada, no tempero da carne ou no preparado de leite dourado.

Contra-indicações

No entanto, o açafrão pode não ser benéfico para todos.

As grávidas, por exemplo, devem consultar o médico para avaliar a segurança de ingerir alimentos com este tempero, devido ao risco de ele provocar ou suscitar o surgimento de contrações. Quem sofre da vesícula também deve evitar o seu consumo excessivo.

3 receitas de chá de açafrão

comer uma colher de sopa de Açafrão por dia
Descubra o que acontece se comer uma colher de sopa de Açafrão por dia

Chá de açafrão com limão

Ingredientes

– 1 limão (apenas o sumo)

– 1 pau de canela

– 500ml de água

– 1 c. de sopa com açafrão

Modo de Preparação

– Coloque a ferver a água, juntamente com o pau de canela.

– Desligue o lume no momento da água ferver e junte o açafrão em pó.

– Misture e envolva bem até ficar dissolvido.

– Acrescente o sumo de limão e mexa bem.

– Transfira o chá para outro recipiente.

– Está pronto a consumir!

comer uma colher de sopa de Açafrão por dia
Descubra o que acontece se comer uma colher de sopa de Açafrão por dia

Chá de açafrão com cravo

Ingredientes

– 2 chávenas com água

– 2 c. de chá com açafrão

– 1 c. de chá com leite de coco

– 1 c. de chá com canela em pó

– 1 c. de chá com gengibre ralado

– 1 c. de chá com mel

– 1 pitada de cravo em pó

– 1 pitada de noz-moscada


Leia também: 4 fantásticas receitas com Açafrão e Molho de Açafrão


Modo de Preparação

– Numa chaleira com água, coloque o açafrão.

– Acrescente a noz-moscada, a canela, o cravo e o gengibre.

– Deixe no lume por 15 minutos.

– Junte o mel e o leite.

– Está pronto a servir!

comer uma colher de sopa de Açafrão por dia
Descubra o que acontece se comer uma colher de sopa de Açafrão por dia

Chá de açafrão cremoso

Ingredientes

– 2 chávenas de água

– 2 c. de sopa com leite de coco

– 2 c. de chá com açafrão

– 1 c. de chá com canela (em pó)

– 1 c. de chá com gengibre (ralado)

– 1 c. de chá de mel

– 1/2 colher de chá com essência de baunilha

– 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparação

– Ferva a água numa panela.

– Junte o gengibre.

– Acrescente o açafrão.

– Deixe a água a ferver por breves minutos. Enquanto isso acontece, noutra panela, aqueça o leite de coco.

– Acrescente a baunilha, a canela, o mel e a pimenta.

– Misture ambas as preparações.

– Sirva enquanto está bem quente.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.