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Início Receitas

4 fantásticas receitas com Açafrão e Molho de Açafrão

O açafrão é uma especiaria cheia de sabor e que faz qualquer prato destacar-se. Aprenda a fazer 4 fantásticas receitas com açafrão e molho de açafrão.

Teresa Santos Por Teresa Santos
04/12/2019
em Receitas, Truques e Dicas
2
receitas com Açafrão

4 fantásticas receitas com Açafrão e Molho de Açafrão

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O açafrão é uma especiaria cheia de sabor e que faz qualquer prato destacar-se. Aprenda a fazer 4 fantásticas receitas com açafrão e molho de açafrão.

O açafrão é uma especiaria muito apreciada, pois além de ser atrativa para o paladar, ela atrai pela cor amarela que confere a todos os pratos. Trata-se de um condimento de sabor intenso e apurado que dá imensa personalidade a qualquer prato.

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Este condimento pode ser utilizado numa grande variedade de pratos e é isso que hoje lhe vamos mostrar, com estas receitas com açafrão e molho de açafrão. Surpreenda os seus convidados com refeições de fazer crescer água na boca e quebre a rotina!

4 fantásticas receitas com Açafrão e Molho de Açafrão para refeições com muito sabor

receitas com Açafrão
4 fantásticas receitas com Açafrão e Molho de Açafrão

Lombos de tamboril com molho de açafrão

Ingredientes

1,5 kg de lombos de tamboril

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Sal e pimenta, q. b.

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4 c. de sopa de azeite

3 dentes de alho

1 cebola pequena

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1 c. de café de açafrão em pó

1 c. de sopa de licor de laranja amargo

3 c. de sopa de natas / creme de leite

Modo de Preparação

– Lave bem os lombos de tamboril, seque-os e tempere com sal e pimenta.

– Numa frigideira grande, aqueça o azeite e junte o alho e a cebola picada. Mexa bem.

– Adicione os lombos de tamboril e o açafrão. Tape e deixe cozinhar.

– Acrescente o licor e as natas. Deixe ferver um pouco.

– Transfira o peixe para um prato e acompanhe com massa e uma salada de tomate.

Leia também: Saúde e bem-estar: 10 benefícios do açafrão para a sua saúde

receitas com Açafrão
4 fantásticas receitas com Açafrão e Molho de Açafrão

Risotto de camarão com açafrão

Ingredientes

1 kg de camarões médios sem casca

400 g de arroz

90 g de manteiga

1 cebola média ralada

250 ml de cachaça

2 l de caldo de camarão ou legumes

1 cubo de caldo para paella

1 courgette em cubinhos

sal

Modo de Preparação

– Prepare todos os ingredientes e aqueça o caldo.

– Tempere os camarões com sal.

– Aqueça uma panela e junte manteiga e os camarões.

– Doure os camarões por 3 minutos. Retire e reserve.

– Adicione a cebola à manteiga e, passado 1 minuto, junte o arroz e refogue por 3 minutos.

– Junte a cachaça e deixe evaporar totalmente.

– Acrescente 1 concha do caldo quente e o caldo com o tempero de paella e mexa.

– Repita o processo até o arroz ficar al dente.

– Junte a courgette e os camarões reservados e mexa por 1 minuto.

– Desligue o lume, retifique o sal e coloque um pouco de manteiga gelada no centro do arroz.

– Mexa a panela delicadamente para a manteiga derreter e dar brilho ao arroz. Sirva.

receitas com Açafrão
4 fantásticas receitas com Açafrão e Molho de Açafrão

Mousse de ervilhas e açafrão

Ingredientes

Para a mousse:

2 chávenas de ervilha fresca

5 ovos

1 chávena de creme de leite

1 colher (sopa) de queijo ralado

Noz-moscada

Sal e pimenta

Para o molho:

1 gr de açafrão em pó

200 ml de leite desnatado

Sal

Modo de Preparação

– Bata todos os ingredientes da mousse no liquidificador. Coe e reserve.

– Unte um recipiente com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

– Coloque o creme na forma e leve a assar em banho-maria, entre 30 a 40 minutos, em forno médio.

– Coloque o leite numa panela e leve a lume médio. Tempere com sal e açafrão em pó.

– Depois de ferver, deixe o leite mais 3 minutos no lume.

– Desenforme a mousse no centro de um prato e espalhe o molho ao redor.

– Decore com salsa, tomate e ervilhas. Sirva quente ou fria.

Leia também: Chá de açafrão é remédio caseiro para tosse e dor de garganta

receitas com Açafrão
4 fantásticas receitas com Açafrão e Molho de Açafrão

Molho para batatas-fritas com alho e açafrão

Ingredientes

Para o molho de alho:

3 colheres de sopa de maionese

1 colher de café de alho em pó

1 colher de chá de salsa

1 colher de água

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Para o molho de açafrão:

3 colheres de sopa de maionese

1 colher de chá de açafrão das índias

1 colher de chá de salsa

Modo de Preparação

– Para fazer cada molho, misture bem os ingredientes e junte a água.

– Tenha em conta que o molho deve ficar líquido, mas não em demasia.

– Leve ao frio por uns 10 minutos e sirva com batatas fritas.

Etiquetas: açafrãogastronomia portuguesa
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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Comentários 2

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