O frango é um alimento muito saboroso, mas há que saber cozinhá-lo bem. Aprenda 9 combinações para temperar frango para assar e as suas receitas!
O frango é uma proteína acessível e saudável, além de muito versátil na hora de a cozinhar, podendo ser cozida, estufada, frita ou assada e combinada com diferentes tipos de acompanhamento.
Para conseguir pratos mais deliciosos, deve temperar bem a carne do frango, não poupando nas especiarias utilizadas. Fique a saber mais neste artigo.
9 combinações para temperar frango para assar (e não só)
Comece por preparar o frango, descongelando-o lentamente no frigorífico e lavando-o bem, antes de cortar e temperar. Antes de cozinhar, retire 30 minutos antes do frigorífico, pois isso vai facilitar a sua cozedura por dentro e por fora.
Ao cortar, deve ter em conta o prato que pretende confecionar, ou seja, se vai fazer filetes, cubos ou, então, assar o frango inteiro, por exemplo. Se em alguns casos é recomendado tirar a pele, noutros ela deve permanecer, como no caso do frango inteiro assado no forno.
Em qualquer situação, é essencial temperar bem a carne e, depois, antes de levar a cozinhar, remover o excesso de humidade e de líquido com um pano ou com papel de cozinha.
Como temperar
Se ainda tem dúvidas acerca do melhor tempero para o frango, então siga algumas das próximas sugestões que se revelam excelentes para uma série de pratos e cozinhados de frango.
Pasta de mostarda (ideal para quem procura temperos rápidos)
Ingredientes
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (chá) de mel
– Tomilho a gosto
– Paprica picante ou doce, a seu gosto
– Sal e pimenta, a seu gosto
Modo de Preparação
– Tempere o frango com o sal e a pimenta.
– Depois, junte os demais ingredientes, criando uma pasta que deve espalhar entre a carne do frango e a pele.
– Finalmente, leve ao fogão ou ao forno.
Salmoura (ideal para frango no churrasco)
Ingredientes
– 100 g de sal
– 1 litro de água
*Medidas ara 1 kg de peito de frango
Modo de Preparação
– Comece por juntar a água à temperatura ambiente ao sal e deixe o frango nessa solução por 30 minutos.
– Retire o frango, lave-o em água corrente para remover o excesso de sal, seque com papel de cozinha e, depois, tempere com pimenta, limão e especiarias.
– Antes de levar a cozinhar, coloque um pouco de sal sobre a pele.
Marinada (ideal para frango assado no forno)
Ingredientes
– ½ chávena (chá) de azeite
– ¼ de chávena (chá) de sumo de limão
– ¼ de chávena (chá) de salsa picada
– ½ de cebola picada
– 3 dentes de alho esmagados
– Sal e pimenta, a seu gosto
Modo de Preparação
– Junte os ingredientes num recipiente.
– Adicione o frango e envolva bem.
– Deixe marinar por 2 horas ou 24 horas, dentro do frigorífico.
– Leve a cozinhar.
Caril (ideal para frango cozido, com um toque indiano)
Ingredientes
– 1 colher de (chá) de caril
– Sumo de 3 limões
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 4 dentes de alho esmagados
– Sal, a eu gosto
– Pimenta, opcional
Modo de Preparação
– Junte os ingredientes num recipiente.
– Envolva bem, prove e retifique os temperos.
– Junte o frango, misture bem e deixe marinar durante duas horas.
– Leve a cozinhar.
Shoyu (ideal para filetes de frango)
Ingredientes
– 1 chávena de (chá) de molho shoyu
– 4 dentes de alho esmagados
– Gengibre ralado, a seu gosto
– 1 pitada de açúcar
– Sal e pimenta, a seu gosto
Modo de Preparação
– Num recipiente, junte os ingredientes e retifique os temperos.
– Junte o frango e espalhe a mistura sobre ele.
– Deixe marinar durante, pelo menos, duas horas.
– Leve a cozinhar.
Mostarda (ideal para peito de frango)
Ingredientes
– 1 colher (sopa) de sumo de limão
– 1 colher (sopa) de shoyu
– 1 colher (sopa) de azeite
– Pimenta, a seu gosto
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (sopa) de alho esmagado
– 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparação
– Envolva todos os ingredientes e marine o peito de frango nesse preparado por 30 minutos.
– Leve a cozinhar.
Pimento (ideal para frango frito)
Ingredientes
– 1 dente de alho picado
– 1/2 cebola picada
– 1/4 de pimento vermelho picado
– 100 ml de azeite
– 50 ml de molho de pimenta (opcional)
– 1/2 caldo de galinha esfarelado
– 1 sachê de tempero pronto (opcional)
Modo de Preparação
– Envolva todos os ingredientes e deixe apurar durante 10 a 15 minutos.
– Depois, coloque o frango no recipiente com a marinada ou pincele-o com o tempero e leve a fritar.
Vinho branco (ideal para frango inteiro)
Ingredientes
– 1 chávena (de chá) de vinho branco seco
– 1 colher (de sopa) de alho esmagado
– 1 cebola ralada
– 1 ramo de alecrim fresco picado
– 1 colher (de sopa) de sal
Modo de Preparação
– Num recipiente, junte todos os ingredientes e deixe apurar durante 20 minutos.
– Depois, pincele o frango inteiro com o tempero e deixe apurar durante mais 1 hora e 30 minutos.
– Leve a cozinhar.
Laranja (ideal para frango grelhado)
Ingredientes
– 1 chávena (de chá) de sumo de laranja
– 2 colheres (de sopa) de molho shoyu
– 1 colher (de sopa) de mel
– 1 colher (de sopa) de mostarda
Modo de Preparação
– Num recipiente, envolva todos os ingredientes e deixe apurar durante 10 minutos.
– Adicione à marinada os pedaços do frango e deixe apurar durante mais 30 minutos.
– Leve a cozinhar.
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NCultura
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