Alguém consegue resistir a este doce? Conheça a nossa receita de Broas de mel com canela e prepare uma sobremesa super deliciosa! Saber fazer broas de mel revela-se uma poderosa ferramenta. Trata-se de um doce com tradição em Portugal. As broas de mel proporcionam uma experiência gastronómica bastante agradável. Além da receita que pode seguir passo a passo, poderá aprender alguns truques que permitirão assegurar umas broas de mel irresistíveis.
Desta forma, poderá ter este doce encantador para o seu pequeno-almoço, para o seu lanche, para a ceia ou até como sobremesa. Os sabores autênticos das broas de mel fazem as delícias de miúdos e graúdos.
Broas de mel com canela
Este doce tradicional é muito apreciado em épocas festivas, nomeadamente no Natal e na Páscoa. No entanto, é perfeita para qualquer altura do ano. As broas de mel são feitas com ingredientes comuns. No presente artigo, iremos dar-lhe a receita e dicas para que a preparação seja realizada sem problemas. Desta forma, poderá apresentar aos seus convidados broas de mel simplesmente deliciosas.
As broas de mel são muito estimadas pelos portugueses. As broas de mel são tradicionais em várias regiões de Portugal. Elas têm o dom de agradar sempre a toda a gente, a miúdos e a graúdos. Elas podem ser comidas ao lanche ou ao pequeno-almoço, tendo como companhia chá, leite, café, meia de leite, sumos naturais, limonada, entre outras.
São muito fáceis de fazer. As broas de mel são rápidas de preparar. Em pouco tempo se consegue assegurar uma sobremesa de excelência. Feita com ingredientes simples, as broas de mel encantarão os seus convidados. Prepare-se para os elogios se preparar um evento especial com amigos e familiares.
Broas de mel com canela
Ingredientes
- 2 ovos médios
- 500 g de farinha sem fermento tipo 55
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 c. de sopa de canela
- 1 c. de café de sal
- 1 c. de chá de fermento
- 200 ml de mel
- 180 ml de azeite
- q.b. Açúcar para polvilhar
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, coloque a farinha e o sal numa taça.
- – No imediato, adicione o açúcar amarelo, o fermento e a canela.
- – Depois, só tem de misturar tudo muito bem.
- – Posteriormente, leve o azeite com o mel ao lume, até estar morno.
- – Depois, deve retirar e acrescentar o preparado à mistura da farinha.
- – Em seguida, amasse um pouco.
- – Então, vá adicionando os ovos amassando bem, para a massa ficar bem ligada.
- – Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- – Depois, com papel vegetal, forre um tabuleiro.
- – Em seguida, com as mãos faça pequenas bolas com a massa criada.
- – No imediato, com a ajuda de um garfo, achate as bolas de massa.
- – Repita o procedimento até terminar a massa.
- – Finalmente, coloque no tabuleiro e leve ao forno.
- – Depois, deixe cozer durante cerca de 12 a 15 minutos.
- – Posteriormente, retire o tabuleiro,
- – Em seguida, passe as broas por açúcar, quando ainda estão quentes.
- – Reserve no frigorífico e sirva após estarem frias e consolidadas.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
Dicas Específicas
- Se quiser adicionar crocância à broa de mel, pode colocar frutos secos na massa. Amêndoas, castanhas, amendoins, nozes são algumas das opções. Se tiver tempo, prepare as nozes com antecedência.
- É preferível comprar inteiras e descascar as nozes com tempo para retirar o miolo do que comprar só o miolo. Sai bastante mais barato e há mais qualidade.
- A quantidade de nozes pode ser adaptada a seu gosto.
- Outros elementos que podem ser adicionados às broas de mel são passas ou fruta cristalizada à massa. Antes de fazer cada bola de broa, deve envolver bem.
- Pode adicionar erva-doce para dar um toque distinto à broa de mel. Desta forma, conseguirá aromatizar estas tentações.
- Se desejar preparar mais broas de mel para assegurar que mais pessoas tenham o prazer de as saborear, deve aumentar as doses proporcionalmente.
- Pode adicionar um pouco de leite que ajudará na formação da bola de massa.
- Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal é importante, pois impede que elas se colem ao tabuleiro.
- Antes de as levar ao forno, pode optar por pincelar cada uma das broas de mel com gema de ovo.
- Até pode colocar as broas numa embalagem bonita e oferecê-las como presente.