Desfrute de um delicioso bolo de noz e mel, uma combinação irresistível de sabores. Aprenda a preparar esta receita simples! Os bolos trazem felicidade à casa. Trata-se de um produto perfeito para momentos festivos ou eventos em que se recebem pessoas.
No presente artigo, iremos trazer um bolo tradicional que faz lembrar o tempo em que éramos crianças e a nossa avó nos mimava com uma fatia de bolo à hora do lanche. Além de uma receita que presta homenagem a esses tempos, iremos dar-lhe um conjunto de sugestões.
O bolo escolhido para este artigo é um bolo de noz com mel. Uma combinação perfeita de sabores que faz com que possa apresentar uma experiência bastante agradável. O toque de mel combina na perfeição com o sabor da noz.
Bolo de noz e mel
Versatilidade
O sabor deste bolo é especial. As nozes e o mel proporcionam uma experiência agradável num bolo com uma consistência inconfundível. O bolo de noz e mel pode ser saboreado a diferentes horas do dia, como ao pequeno-almoço, ao lanche da manhã, ao lanche da tarde e até à ceia.
O que beber?
Um chá quente pode ser uma boa companhia para uma fatia de bolo de noz com mel. Este é um dos bolos mais adequados para acompanhar um chá. No entanto, quem não for apreciador desta bebida pode beber leite, café, leite com café, chocolate quente, sumo de laranja, laranjada, entre outras opções.
Toques especiais
A canela é uma das especiarias que pode usar para dar ao bolo um sabor especial. No entanto, pode adicionar outros sabores, como um pouco de essência de baunilha. Além disso, pode adicionar uvas-passas ou sultanas, que geram um efeito surpresa que deixará muitas pessoas maravilhadas, miúdos e graúdos.
Crocância
As nozes podem dar crocância, mas há quem adicione amêndoas picadas para aumentar esse efeito.
Acompanhamento
No momento de servir uma fatia deste bolo de noz e mel, pode acompanhar com uma bola de gelado do seu gosto
Bolo de noz e mel
Ingredientes
- 4 ovos
- 250 g de farinha
- 100 g de açúcar macio escuro
- 100 g de nozes
- 50 g de mel
- 50 g de sultanas
- 1 dl de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o nos 180 °C.
- – Depois, bata o açúcar com o mel e a Vaqueiro Líquida, com a batedeira elétrica.
- – Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, e continue a bater durante 10 minutos.
- – Posteriormente, peneire a farinha com o fermento em pó.
- – Então, deve adicionar este preparado à massa anterior,
- – No imediato, bata os ingredientes até obter uma massa fofa.
- – Entretanto, pique as nozes, grosseiramente, e junte-as à massa.
- – Em seguida, faça o mesmo com as sultanas, adicionando-as à massa.
- – À parte, deve bater as claras em castelo bem firme.
- – Então, envolva as claras na massa, suavemente.
- – Posteriormente, coloque a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada.
- – Finalmente, leve a forma ao forno durante 40 minutos, sensivelmente.
- – Pode fazer a decoração do bolo a seu gosto.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
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Dicas específicas
- No momento de decorar este bolo de noz e mel, pode optar pelo procedimento mais simples, açúcar em pó. Pode até usar açúcar amarelo em vez do açúcar normal. Além de ser igualmente delicioso, revela-se uma versão um pouco mais saudável.
- Outra forma de decorar o bolo é usar nozes picadas ou em miolo.
- Se gostar do sabor, pode adicionar uvas-passas (50 gramas) à massa que irá levar ao forno. Desta forma, terá um bolo com uma consistência distinta, apresentando um agradável e ligeiro sabor a uva que disfarçará a doçura do mel.
- Se quiser enriquecer o sabor deste bolo, pode usar especiarias. A canela, cravinho e noz-moscada podem dar um toque especial ao bolo.
- Pode servir este bolo com uma bola de gelado.
- Outra estratégia para surpreender os seus convidados é deixar uma colher de lemon curd no prato onde coloca a fatia de bolo…