Go Back
+ servings
Desfrute de um delicioso bolo de noz e mel, uma combinação irresistível de sabores. Prepare esta receita simples que vai ser um sucesso absoluto.

Bolo de noz e mel

Paula Miranda
Desfrute de um delicioso bolo de noz e mel, uma combinação irresistível de sabores. Aprenda a preparar esta receita simples!
5 from 7 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Tempo Total 55 minutos
Prato Bolos
Cozinha Contemporânea
Porções 8
Calories 299 kcal

Ingredients
  

  • 4 ovos
  • 250 g de farinha
  • 100 g de açúcar macio escuro
  • 100 g de nozes
  • 50 g de mel
  • 50 g de sultanas
  • 1 dl de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Instructions
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o nos 180 °C.
  • – Depois, bata o açúcar com o mel e a Vaqueiro Líquida, com a batedeira elétrica.
  • – Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, e continue a bater durante 10 minutos.
  • – Posteriormente, peneire a farinha com o fermento em pó.
  • – Então, deve adicionar este preparado à massa anterior,
  • – No imediato, bata os ingredientes até obter uma massa fofa.
  • – Entretanto, pique as nozes, grosseiramente, e junte-as à massa.
  • – Em seguida, faça o mesmo com as sultanas, adicionando-as à massa.
  • – À parte, deve bater as claras em castelo bem firme.
  • – Então, envolva as claras na massa, suavemente.
  • – Posteriormente, coloque a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada.
  • – Finalmente, leve a forma ao forno durante 40 minutos, sensivelmente.
  • – Pode fazer a decoração do bolo a seu gosto.
  • – Bom proveito!

Nutrition

Calories: 299kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 82mgSodium: 192mgPotassium: 135mgFiber: 2gSugar: 19gVitamin A: 125IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 119mgIron: 2mg
Keyword Bolo, Bolo de noz, Bolo de noz e mel, Bolos, Nozes, Receita de Bolo de noz e mel
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!