Prepare esta receita irresistível de Bolo de Limão Húmido e Fofo e surpreenda-se a cada mordida. Um lanche que todos vão adorar! O bolo é uma das melhores formas de fazer com que os seus convidados se sintam bem acolhidos. Quando se coloca um bolo na mesa, proporciona-se um momento de partilha. Os amigos e/ou familiares salivam e sorriem com esse presente. No presente artigo do NCultura, iremos centrar a nossa atenção num bolo de limão verdadeiramente delicioso.
Bolo de limão húmido e fofo
Há algumas dicas que iremos partilhar consigo que asseguram um bolo de limão perfeito. Se quer fazer uma calda simples, só tem de seguir alguns passos. Pode fazer uma calda simples com os seguintes ingredientes: sumo de limão e açúcar granulado.
Esta opção permite dar mais sabor ao bolo de limão. Basta misturar sumo de limão e açúcar, em igual quantidade. Deixe aquecer até o açúcar derreter e reserve. Após o bolo sair do forno, deve verter a cobertura o mais rapidamente possível, para que o bolo absorva todo o sabor da cobertura.
A melhor forma de saber que o bolo está pronto é testar. O tempo para o bolo ficar devidamente cozido pode variar de forno para forno. Se não tiver a certeza de que o seu bolo se encontra devidamente cozinhado, então teste.
O procedimento é simples: basta inserir um palito de dentes no centro do bolo. Se o palito sair limpo, significa que o bolo está pronto. Se ainda existir um pouco de massa no palito, deve deixar o bolo de limão cozer durante intervalos de 5 minutos. Faça o teste do palito no meio em diferentes pontos do bolo, até o palito sair limpo.
Bolo de limão húmido e fofo
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 180 g de farinha de trigo sem fermento
- 125 g de margarina cortada em pedaços
- Raspa de 2 limões
- 1 c. de chá bem cheia de fermento em pó
Para a Calda:
- 200 ml de sumo de limão natural
- 225 g de açúcar
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, coloque a margarina numa tigela.
- – No imediato, acrescente o açúcar e a raspa de limão.
- – Em seguida, bata os ingredientes até que fique com um preparado cremoso.
- – Enquanto bate, parta os ovos e separe as gemas das claras.
- – Depois, reserve as claras e junte as gemas ao creme, uma a uma.
- – Posteriormente, bata bem o creme até que fique um preparado consistente.
- – Em seguida, coloque as claras numa tigela.
- – No imediato, bata as claras em castelo. Reserve.
- – Depois, junte o fermento ao creme.
- – Posteriormente, acrescente a farinha peneirada e as claras, alternadamente.
- – No processo, envolva os ingredientes aos poucos.
- – Em seguida, coloque a massa na forma e alise.
- – Então, leve a forma ao forno pré-aquecido nos 180 ºC.
- – Posteriormente, deixe o bolo cozer durante 20 minutos, aproximadamente.
- – Entretanto, deve preparar a calda.
- – Depois, coloque o açúcar e 300 ml de água num fervedor.
- – Então, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos, após entrar em ebulição.
- – Após passar esse tempo, junte o sumo de limão e misture, retire e reserve.
- – Em seguida, após ter o bolo cozido, retire-o e desenforme.
- – Posteriormente, com a calda, regue à volta do bolo e no centro.
- – Coloque calda a restante, para que o bolo fique húmido por igual.
- – Após ter o bolo frio, está pronto a servir.
- – Decore o bolo a seu gosto.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
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Dicas específicas
- Para este bolo, deve usar uma forma redonda para bolos, de preferência em formato de ninho, com 24 cm de diâmetro.
- Para facilitar a retirada do bolo, a forma deve ser previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Não deixe de fazer o teste do palito para perceber quando o seu bolo se encontra pronto a ser retirado do forno.
- Para dar ao bolo um toque diferente, coloque frutos secos laminados. Para o mesmo efeito, coloque sementes ou até pepitas de chocolate na massa do bolo.
- Pode fazer a tradicional decoração com açúcar em pó, coco ralado ou canela.
- Se gostar de um bolo mais guloso, pode fazer uma calda de chocolate. Derreta 150g de chocolate em 75g de natas e bata os ingredientes.