Go Back
+ servings
Prepare esta receita irresistível de Bolo de Limão Húmido e Fofo e surpreenda-se a cada mordida. Um lanche que todos vão adorar!

Bolo de limão húmido e fofo

Paula Miranda
Prepare esta receita irresistível de Bolo de Limão Húmido e Fofo e surpreenda-se a cada mordida.
5 from 5 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Prato Bolos
Cozinha Contemporânea
Porções 12
Calories 302 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de farinha de trigo sem fermento
  • 125 g de margarina cortada em pedaços
  • Raspa de 2 limões
  • 1 c. de chá bem cheia de fermento em pó

Para a Calda:

  • 200 ml de sumo de limão natural
  • 225 g de açúcar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque a margarina numa tigela.
  • – No imediato, acrescente o açúcar e a raspa de limão.
  • – Em seguida, bata os ingredientes até que fique com um preparado cremoso.
  • – Enquanto bate, parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • – Depois, reserve as claras e junte as gemas ao creme, uma a uma.
  • – Posteriormente, bata bem o creme até que fique um preparado consistente.
  • – Em seguida, coloque as claras numa tigela.
  • – No imediato, bata as claras em castelo. Reserve.
  • – Depois, junte o fermento ao creme.
  • – Posteriormente, acrescente a farinha peneirada e as claras, alternadamente.
  • – No processo, envolva os ingredientes aos poucos.
  • – Em seguida, coloque a massa na forma e alise.
  • – Então, leve a forma ao forno pré-aquecido nos 180 ºC.
  • – Posteriormente, deixe o bolo cozer durante 20 minutos, aproximadamente.
  • – Entretanto, deve preparar a calda.
  • – Depois, coloque o açúcar e 300 ml de água num fervedor.
  • – Então, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos, após entrar em ebulição.
  • – Após passar esse tempo, junte o sumo de limão e misture, retire e reserve.
  • – Em seguida, após ter o bolo cozido, retire-o e desenforme.
  • – Posteriormente, com a calda, regue à volta do bolo e no centro.
  • – Coloque calda a restante, para que o bolo fique húmido por igual.
  • – Após ter o bolo frio, está pronto a servir.
  • – Decore o bolo a seu gosto.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 302kcalCarbohydrates: 48gProtein: 4gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 82mgSodium: 166mgPotassium: 70mgFiber: 1gSugar: 36gVitamin A: 493IUVitamin C: 8mgCalcium: 40mgIron: 1mg
Keyword Bolo de limão, Bolo de limão fofo, Bolo de limão húmido, Bolo de limão húmido e fofo, Bolos, receitas de bolo de limão
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!