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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de laranja húmido e super fofo

Aprenda a fazer uma sobremesa fácil de preparar e muito saborosa. Conheça as receitas que temos para si.

Paula Miranda Por Paula Miranda
02/04/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Bolo de laranja húmido e super fofo

Bolo de laranja húmido e super fofo

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Conheça a receita para o melhor Bolo de laranja húmido e super fofo! Saiba como fazer este bolo clássico, é rápido e fácil de fazer. Experimente!

Existem diversas sobremesas que são feitas com laranja, mas os bolos são um produto que aproveita ao máximo as qualidades da laranja. O bolo de laranja é um clássico intemporal e delicioso.

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Se está sem ideias para doces, mas quer presentear a família e os amigos com algo diferente, cheio de sabor e fácil de fazer, então temos as sugestões certas para si. Reúna as laranjas que tem aí em casa e ponha em prática as seguintes receitas.

Conteúdo do artigo

  • Bolo de laranja húmido e super fofo
  • Bolo de laranja húmido e super fofo
  • Bolo de laranja húmido com chocolate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de laranja húmido invertido
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de laranja húmido e azeite
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de laranja húmido com limão e sementes de papoila
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de laranja húmido com leite condensado
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de laranja húmido e super fofo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de laranja húmido invertido
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de laranja e kiwi
    • Ingredientes 
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Bolo de laranja húmido e super fofo

Bolo de laranja húmido e super fofo
Bolo de laranja húmido e super fofo
Bolo de laranja húmido da avó Palmira

Bolo de laranja húmido e super fofo

Paula Miranda
Prepare um lanche irresistível com esta receita de Bolo de laranja húmido e super fofo. Todos vão adorar!
4.34 from 6 votes
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 6 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 265 kcal

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 100 g de farinha de trigo multiuso
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 30 g de farinha de amêndoa
  • 3 ovos L 65g cada
  • 5 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 cascas de laranja

Para a calda:

  • 200 a 250 ml sumo de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 50 g de açúcar

Modo de Preparação
 

  • – Unte com manteiga forma de silicone ou de vidro (adequada para microondas). Reserve.
  • – Comece por ralar a casca das duas laranjas e reserve.
  • – Depois, esprema as laranjas para tirar todo o sumo delas.
  • – Coloque o sumo a passar por uma peneira para retirar as sementes e a polpa. Reserve.
  • – Coloque os três ovos numa taça.
  • – Junte uma pitada de sal e açúcar.
  • – Bata com a vara de arames e junte a manteiga, assim que os ovos estiverem brancos.
  • – Junte metade das raspas de laranja e acrescente a farinha de amêndoa. Bata novamente.
  • – Acrescente uma colher de sopa de fermento em pó à farinha.
  • – Misture e adicione à taça, fazendo passar por uma peneira.
  • – Misture bem os ingredientes.
  • – Coloque o preparado na forma untada.
  • – Espalhe bem a mistura em todo o molde.
  • – Leve a forma ao micro-ondas. Coloque este em potência máxima (750 watts), por 5 minutos.
  • – Entretanto, prepare a calda.
  • – Coloque o açúcar e o sumo de laranja num tacho.
  • – Junte o resto das raspas da casca da laranja.
  • – Leve o tacho ao lume e, assim que começar a ferver, deixe por 1 minuto e retire do lume.
  • – Depois, pique o bolo com um palito para verificar se está pronto.
  • – Depois de confirmar que está pronto, use o palito para furar o bolo.
  • – Pique todo o bolo até ao fundo para que a calda penetre muito melhor.
  • – Verta a calda quente por cima do bolo.
  • – Deixe que este esfrie para depois o poder desenformar.
  • – Faça a decoração deste bolo de laranja fofo a gosto, antes de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 265kcalCarbohydrates: 32gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 88mgSodium: 184mgPotassium: 91mgFiber: 1gSugar: 21gVitamin A: 454IUVitamin C: 13mgCalcium: 62mgIron: 1mg
Palavra-Chave Bolo de laranja húmido e super fofo
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Bolo de laranja húmido e super fofo
Bolo de laranja húmido e super fofo

Bolo de laranja húmido com chocolate

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 250g de queijo cottage
  • 3 ovos M
  • 100 ml de sumo de laranja
  • 150 g de farinha de pastelaria (farinha de trigo multiuso)
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 8 g de fermento em pó
  • 3 g de bicarbonato de sódio

 

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Para cobertura:

  • 100 g de chocolate negro (70% de cacau)
  • 90 g de natas (chantilly) 
  • 1 c. de chá de mel
  • Laranjas confitadas 

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.
  • Depois, bata o açúcar e os ovos até ficar um preparado branco. Demorará 5 minutos.
  • Junte as raspas de laranja e o queijo cottage ao preparado e misture.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento.
  • Acrescente ao preparado o bicarbonato e as amêndoas moídas.
  • Vá alternando com a adição do sumo de laranja.
  • Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 50-60 minutos ou até ficar cozido.
  • Depois do bolo assar, aguarde 10 minutos para esfriar.
  • Desenforme o bolo e coloque sobre uma grade para esfriar por completo.
  • Prepare a cobertura.
  • Coloque as natas com o mel numa panela e leve ao lume até ferver. Desligue o lume.
  • Acrescente o chocolate picado. Espere 2 ou 3 minutos.
  • Mexa bem os ingredientes até obter um creme homogéneo.
  • Coloque este preparado de chocolate sobre o bolo.
  • Decore o bolo com as laranjas confitadas.

 

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Bolo de laranja húmido e super fofo
Bolo de laranja húmido e super fofo

Bolo de laranja húmido invertido

Ingredientes

Para a base:

  • 1 laranja em fatias finas
  • 200 ml de água
  • 100 g de açúcar

 

Para o bolo:

  • 270 g farinha 
  • 3 ovos L (à temperatura ambiente)
  • 80 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 125 g de açúcar
  • 180 ml de sumo de laranja (filtrado)
  • 2 laranjas
  • 16 g de fermento seco (fermento em pó)

 

Para cobertura (opcional):

  • 200 ml de sumo de laranja
  • 90 g de açúcar

 

Modo de Preparação

  • Unte a forma (de 24 cm de diâmetro) com um pouco de manteiga.
  • Polvilhe com farinha e reserve.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170º C.
  • Coloque os 200 ml de água numa panela.
  • Junte os 100 g de açúcar e uma laranja cortada em rodelas com a pele e tudo.
  • Leve a ferver em lume brando.
  • Depois, aqueça a laranja dos dois lados. Vá virando de vez em quando. Demorará 20 minutos. Depois, passe o preparado para a base da forma.
  • Assim, terá a decoração do bolo (que será invertido).
  • Comece por ralar a casca de 2 laranjas e reserve.
  • Extraia o sumo das duas laranjas. Deve dar os 180 ml para o bolo.
  • Se necessário, esprema mais laranjas.
  • Peneire o sumo para ficar só o líquido, sem polpa. Reserve.
  • Peneire a farinha, os 270 g de farinha (00) e o fermento. Reserve.
  • Coloque o açúcar na tigela e misture com a manteiga, até obter uma mistura cremosa e fofa.
  • Vá adicionando os ovos (à temperatura ambiente), um a um, enquanto os mistura.
  • Junte aos poucos as raspas. Bata sempre em baixa velocidade.
  • Sem parar de bater, com o auxílio de uma colher, junte a farinha com o fermento.
  • Verta aos poucos o sumo de laranja, sem parar de bater, para que fique bem integrado.
  • Quando a mistura ficar homogénea, pare de bater.
  • Coloque a massa na forma do bolo.
  • Como terá o forno pronto, reduza a temperatura para 150ºC.
  • Leve a forma ao forno por 35 minutos.
  • Deixar esfriar, antes de retirá-lo da forma.
  • Retire o bolo da forma, virando-o para um prato de servir.
  • Entretanto, prepare a calda para a cobertura.
  • Coloque 100 ml de sumo de laranja num tacho.
  • Junte 50 g de açúcar e leve a ferver por alguns minutos.
  • Quando terminar a calda, deixe esta esfriar.
  • Depois, com o preparado e com um pincel, pinte a superfície do bolo.
  • Deixe solidificar um pouco, antes de servir.

 

Bolo de laranja húmido e super fofo
Bolo de laranja húmido e super fofo

Bolo de laranja húmido e azeite

Ingredientes

  • 300 g de Açúcar Mascavado
  • 280g de Farinha com fermento
  • 160 ml de Sumo de Laranja
  • 130g de Azeite
  • 5 ovos
  • 2 Laranjas (raspa)

 

Modo de Preparação

  • Unte uma forma com manteiga e farinha. Reserve.
  • Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e com a raspa de laranja até dobrar o volume.
  • Adicione o azeite e o sumo de laranja. Bata novamente.
  • Acrescente a farinha e mexa bem.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante aproximadamente 45 minutos, até o bolo ficar cozido.
  • Faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme, salpique com açúcar em pó e sirva.

 

Bolo de laranja húmido e super fofo
Bolo de laranja húmido e super fofo

Bolo de laranja húmido com limão e sementes de papoila

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão (raspa)
  • 1 laranja (raspa)
  • ½ sumo de limão
  • 300ml de leite
  • 300g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 80g de manteiga amolecida
  • 3 colheres de chá de sementes de papoila
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga.
  • Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
  • Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e as sementes de papoila.
  • Noutra tigela, junte a manteiga com as gemas e o sumo e raspa do limão e da laranja.
  • Acrescente lentamente os ingredientes secos aos molhados e envolva bem.
  • Adicione as claras à mistura.
  • Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante uma hora, até o bolo cozer.
  • Faça um glacê com açúcar e sumo de limão e verta sobre o bolo.

 

Bolo de laranja húmido e super fofo
Bolo de laranja húmido e super fofo

Bolo de laranja húmido com leite condensado

Ingredientes

Massa:

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 laranjas
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento
  • 1 lata de leite condensado

 

Calda:

  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1/2 chávena de açúcar

 

Modo de Preparação

  • Bata os ovos, o leite condensado, os pedaços de laranja com casca e a manteiga.
  • Verta para um recipiente e adicione a farinha e o fermento.
  • Envolva bem e deite para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
  • Leve ao lume o sumo de laranja e o açúcar, até ferver.
  • Deite sobre o bolo, desenformado e ainda quente.
  • Deixe arrefecer e sirva.

 

 

Bolo de laranja húmido e super fofo
Bolo de laranja húmido e super fofo

Bolo de laranja húmido e super fofo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 chávena de farinha
  • 2 chávena de açúcar
  • 1 chávena de manteiga ou margarina
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1/2 chávena de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 chávena de suco de laranja
  • raspas de laranja

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 175°C.
  • Unte uma forma (20 centímetros de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Bata o açúcar, juntamente com a manteiga, até ficar uma mistura branca.
  • Junte a essência de baunilha. Misture.
  • Coloque os ovos, adicionando um de cada vez, sem parar de bater.
  • Peneire a farinha.
  • Depois, junte a farinha com o sumo de laranja e as raspas. Misture bem.
  • Coloque a massa na forma.
  • Deixe o bolo cozinhar por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  • Teste a cozedura, inserindo um palito. Se o palito sair seco, estará pronto
  • Prepare a calda: leve ao lume o sumo de laranja com o açúcar.
  • Mexa até dissolver bem o açúcar em pó.
  • Fure o bolo com o palito.
  • Banhe com a calda de laranja.
  • Sirva o bolo com decoração a gosto.

 

Bolo de laranja húmido e super fofo
Bolo de laranja húmido e super fofo

Bolo de laranja húmido invertido

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 220 g com açúcar
  • 150 g com farinha de trigo
  • 1 colher de chá com fermento em pó
  • 150 g manteiga
  • 1 c. de chá com raspas de laranja
  • 4 laranjas

 

Para a calda:

  • 125 ml de água
  • 225 g açúcar

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190°C.
  • Aqueça a água, juntamente com o açúcar.
  • Cozinhe até que o açúcar se dissolva. Depois, junte as laranjas.
  • Cozinhe por 15 minutos, até que a laranja esteja macia e pegajosa, mas mantenha a forma.
  • Reserve as frutas e a calda, separadamente.
  • Bata os ovos, juntamente com o açúcar, até ficarem brancos.
  • Junte a manteiga derretida e as raspas de laranja e misture.
  • Peneire a farinha e o fermento e junte-os à mistura anterior.
  • Com uma espátula, faça movimentos envolventes.
  • Cubra o fundo da forma com papel vegetal.
  • Coloque as laranjas no fundo, uniformemente.
  • Por cima, verta a massa do bolo e alise a superfície.
  • Leve a assar por 40 a 50 minutos, aproximadamente.
  • Depois, deixe o bolo esfriar na forma.
  • Quando estiver totalmente frio, desenforme.
  • Fure com um palito e verta a calda reservada.
  • Bom proveito.

 

Bolo de laranja húmido e super fofo
Bolo de laranja húmido e super fofo

Bolo de laranja e kiwi

Ingredientes 

– 1 laranja

– 2 kiwis

– 900 ml de água

– 600 g de açúcar

– 1/4 l de natas / chantilly

– Manteiga q.b.

– açúcar em pó

 

Para o creme:

– 1/2 l de leite

– 3 gemas

– 1 ovo inteiro

– 40 g de farinha

– 75 g de açúcar

– 1 fava de baunilha

– 2 bases de tarte

 

Modo de Preparação

– Comece por ferver a água, juntamente com o açúcar.

– Entretanto, corte a laranja em rodelas finas.

– Cozinhe-as por 2 horas. Reserve.

– Para o creme, aqueça o leite (reserve um pouco) com a fava de baunilha.

– Coloque o açúcar e a farinha numa taça.

– Junte o leite, previamente reservado, e misture.

– Acrescente as gemas e o ovo e bata bem.

– Coloque o preparado sobre o leite quente.

– Cozinhe por alguns instantes até engrossar.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe a forma com açúcar em pó.

– Coloque uma rodela de laranja no centro.

– Rodeie essa rodela com rodelas de kiwi.

– Rodeie as rodelas de kiwi com rodelas de laranja.

– Faça o mesmo até cobrir todo o fundo da forma.

– Depois, misture as natas, o creme e 2 rodelas de laranja picadas.

– Preencha a forma até a metade.

– Coloque por cima uma base de tarde embebida com a calda de laranja.

– Coloque outra camada de creme de leite.

– Cubra com a outra base de tarte embebida com calda.

– Cubra com papel de cozinha e cubra com um prato.

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– Coloque no frigorífico por 2 horas (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).

– Desenforme com cuidado.

 

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Etiquetas: bolo de laranja fofoBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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