A melhor forma de adoçar o seu dia é com bolo de laranja (basta uma fatia)! Hoje sugerimos 4 doces tentações de Bolo de Laranja húmido e fofinho.
Não raras vezes, temos a oportunidade de receber em casa alguns familiares, amigos ou, até, amigos dos nossos filhos e necessitamos de fazer um lanche especial para a ocasião. Por vezes, faltam-nos ideias.
Uma boa forma de solucionar esta questão é recorrer a receitas tradicionais, com sabores que todos gostam, em vez de arriscar muito e cair no erro de proporcionar algo que os convidados possam não gostar.
Os bolos de laranja são aquele tipo de bolo tradicional que toda a gente costuma gostar. Até pode não ser o bolo favorito, mas serão muito poucos aqueles que não gostam. Por isso, é importante conhecer estas receitas que preparamos para si. Simples, práticas e extremamente deliciosas, estas receitas de bolo de laranja têm tudo para dar certo e deliciar convidados de todas as gerações.
Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações

Bolo de laranja húmido
Ingredientes
– 4 ovos (L).
– 1 laranja.
– 200g açúcar.
– 200g farinha.
– 200g manteiga.
– 1 c. sopa com farinha (para polvilhar).
– 1 c. sopa manteiga (para untar a forma).
– 1 c. café fermento em pó.
– ½ c. café sal fino.
Para a Calda:
– 2 laranjas.
– 1 pau de canela.
– 250g açúcar.
– 150ml água.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o seu forno, coloque-o a 170º C.
– Unte com manteiga uma forma para o bolo.
– Polvilhe a forma com farinha. Reserve.
– Coloque numa tigela o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme esbranquiçado.
– Junte ao preparado os ovos, colocando-os um a um. Bata.
– Adicione o sumo e a raspa da laranja. Bata.
– Acrescente o sal, a farinha e o fermento em pó, envolvendo tudo muito bem.
– Transfira o preparado para a forma untada.
– Coloque a forma no forno e deixe que coza por 45 minutos, sensivelmente.
– Faça o teste do palito.
– Retire do forno.
– Aguarde que esfrie e, só depois, desenforme. Reserve.
– Enquanto aguarda, faça a calda.
– Coloque num tacho, em lume médio, todos os ingredientes. Deixe a ferver por 5 minutos.
– Remova o pau de canela e as cascas da laranja.
– Verta sobre o bolo a calda quente.

Bolo de laranja com casca
Ingredientes
– 4 ovos.
– 1 laranja madura.
– 2 chávena de chá com açúcar.
– 2 chávena de chá com farinha de trigo (sem fermento).
– 1 chávena de chá com óleo.
– 1 c. de sopa com fermento químico, em pó.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180ºC.
– Prepare uma forma, untando-a e polvilhando-a com farinha.
– Corte a laranja em X, dividindo-a em quatro partes.
– Retire do meio da laranja o miolo branco.
– Remova as sementes da laranja e corte-a em pequenos pedaços.
– Transfira o preparado para o liquidificador.
– Acrescente o açúcar, o óleo e os ovos.
– Bata todo o conteúdo até obter uma matéria bem homogénea.
– Coloque o preparado numa tigela.
– Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
– Misture bem todo o conteúdo, até a massa ficar homogénea.
– Transfira o preparado para a forma untada e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Faça o teste do palito para ir avaliando a cozedura do bolo.

Bolo de laranja e cenoura (com cobertura de chocolate!!!)
Ingredientes
– 4 Ovos.
– 3 cenouras.
– 350g de farinha (com fermento).
– 160g de açúcar.
– 2dl de sumo de laranja.
– 1dl de óleo.
– Margarina q.b. (para untar).
– Farinha q.b. (para polvilhar).
Para a cobertura:
– 50g de açúcar.
– 2dl de natas.
– 4 c. de sopa com cacau em pó.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno. Coloque o forno a 180 graus.
– Prepare a forma, unte-a com margarina e, depois, polvilhe-a com farinha.
– Descasque as cenouras. Posteriormente, lave e rale as cenouras. Reserve.
– Parta os ovos e coloque-os numa tigela.
– Acrescente à tigela o açúcar. Bata tudo muito bem.
– Junte ainda o sumo de laranja e o óleo. Bata.
– Adicione a farinha e a cenoura ralada. Misture tudo muito bem.
– Transfira para a forma o preparado.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Faça o teste do palito (para ir avaliando a cozedura do bolo). Se ele sair seco, está pronto!
– Retire a forma do forno.
– Deixe que o bolo arrefeça antes de desenformar.
Enquanto aguarda, faça a cobertura:
– Coloque o açúcar, o cacau e as natas num tacho, envolva e mexa tudo muito bem.
– Leve o tacho ao lume, vá mexendo sempre, enquanto espera que ferva.
– Depois de ferver, verta sobre o bolo.
– Deixe que a cobertura arrefeça.
– Decore o bolo a gosto e sirva.

Bolo delicioso de laranja e chocolate
Ingredientes
– 4 ovos.
– 2 laranjas (o sumo e raspa de laranjas).
– 2 chávenas com açúcar.
– 2 chávena com farinha.
– 1/2 chávena com óleo.
– 1 c. de café com fermento.
– Chocolate em pequenos pedaços q.b.
Modo de Preparação
– Unte uma forma (redonda com buraco) com margarina e polvilhe com farinha.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 170 graus.
– Parta os 4 ovos e coloque-os numa taça com o açúcar. Mexa.
– Acrescente o óleo, a farinha e o fermento. Mexa novamente.
– Junte ao preparado o sumo e a raspa de duas laranjas.
– Finalmente, adicione bocadinhos de chocolate.
– Misture muito bem todo o conteúdo presente na taça.
– Deite o preparado na forma untada.
– Coloque a forma no forno por 35 minutos, sensivelmente.
– Faça o teste do palito (para ir avaliando a cozedura do bolo). Se ele sair seco, está pronto!
– Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
– Decore a gosto.
– Sirva acompanhado de um chá ou de um sumo natural de laranja.
– Bom apetite!