Início Tradições Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações

Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações

A melhor forma de adoçar o seu dia é com bolo de laranja (basta uma fatia)! Hoje sugerimos 4 doces tentações de Bolo de Laranja húmido e fofinho.

Bolo de Laranja húmido e fofinho
Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações

A melhor forma de adoçar o seu dia é com bolo de laranja (basta uma fatia)! Hoje sugerimos 4 doces tentações de Bolo de Laranja húmido e fofinho.

Não raras vezes, temos a oportunidade de receber em casa alguns familiares, amigos ou, até, amigos dos nossos filhos e necessitamos de fazer um lanche especial para a ocasião. Por vezes, faltam-nos ideias.

Uma boa forma de solucionar esta questão é recorrer a receitas tradicionais, com sabores que todos gostam, em vez de arriscar muito e cair no erro de proporcionar algo que os convidados possam não gostar.

Os bolos de laranja são aquele tipo de bolo tradicional que toda a gente costuma gostar. Até pode não ser o bolo favorito, mas serão muito poucos aqueles que não gostam. Por isso, é importante conhecer estas receitas que preparamos para si. Simples, práticas e extremamente deliciosas, estas receitas de bolo de laranja têm tudo para dar certo e deliciar convidados de todas as gerações.

Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações

Bolo de Laranja húmido e fofinho
Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações

Bolo de laranja húmido

Ingredientes

– 4 ovos (L).

– 1 laranja.

– 200g açúcar.

– 200g farinha.

– 200g manteiga.

– 1 c. sopa com farinha (para polvilhar).

– 1 c. sopa manteiga (para untar a forma).

– 1 c. café fermento em pó.

– ½ c. café sal fino.

Para a Calda:

– 2 laranjas.

– 1 pau de canela.

– 250g açúcar.

– 150ml água.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o seu forno, coloque-o a 170º C.

– Unte com manteiga uma forma para o bolo.

– Polvilhe a forma com farinha. Reserve.

– Coloque numa tigela o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme esbranquiçado.

– Junte ao preparado os ovos, colocando-os um a um. Bata.

– Adicione o sumo e a raspa da laranja. Bata.

– Acrescente o sal, a farinha e o fermento em pó, envolvendo tudo muito bem.

– Transfira o preparado para a forma untada.

– Coloque a forma no forno e deixe que coza por 45 minutos, sensivelmente.

– Faça o teste do palito.

– Retire do forno.

– Aguarde que esfrie e, só depois, desenforme. Reserve.

– Enquanto aguarda, faça a calda.

– Coloque num tacho, em lume médio, todos os ingredientes.  Deixe a ferver por 5 minutos.

– Remova o pau de canela e as cascas da laranja.

– Verta sobre o bolo a calda quente.

Bolo de Laranja húmido e fofinho
Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações

Bolo de laranja com casca

Ingredientes

– 4 ovos.

– 1 laranja madura.

– 2 chávena de chá com açúcar.

– 2 chávena de chá com farinha de trigo (sem fermento).

– 1 chávena de chá com óleo.

– 1 c. de sopa com fermento químico, em pó.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180ºC.

– Prepare uma forma, untando-a e polvilhando-a com farinha.

– Corte a laranja em X, dividindo-a em quatro partes.

– Retire do meio da laranja o miolo branco.

– Remova as sementes da laranja e corte-a em pequenos pedaços.

– Transfira o preparado para o liquidificador.

– Acrescente o açúcar, o óleo e os ovos.

– Bata todo o conteúdo até obter uma matéria bem homogénea.

– Coloque o preparado numa tigela.

–  Acrescente a farinha de trigo e o fermento.

– Misture bem todo o conteúdo, até a massa ficar homogénea.

– Transfira o preparado para a forma untada e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Faça o teste do palito para ir avaliando a cozedura do bolo.

Bolo de Laranja húmido e fofinho
Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações

Bolo de laranja e cenoura (com cobertura de chocolate!!!)

Ingredientes

– 4 Ovos.

– 3 cenouras.

– 350g de farinha (com fermento).

– 160g de açúcar.

– 2dl de sumo de laranja.

– 1dl de óleo.

– Margarina q.b. (para untar).

– Farinha q.b. (para polvilhar).

Para a cobertura:

– 50g de açúcar.

– 2dl de natas.

– 4 c. de sopa com cacau em pó.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno. Coloque o forno a 180 graus.

– Prepare a forma, unte-a com margarina e, depois, polvilhe-a com farinha.

– Descasque as cenouras. Posteriormente, lave e rale as cenouras. Reserve.

– Parta os ovos e coloque-os numa tigela.

– Acrescente à tigela o açúcar. Bata tudo muito bem.

– Junte ainda o sumo de laranja e o óleo. Bata.

– Adicione a farinha e a cenoura ralada. Misture tudo muito bem.

– Transfira para a forma o preparado.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Faça o teste do palito (para ir avaliando a cozedura do bolo). Se ele sair seco, está pronto!

– Retire a forma do forno.

– Deixe que o bolo arrefeça antes de desenformar.

Enquanto aguarda, faça a cobertura:

– Coloque o açúcar, o cacau e as natas num tacho, envolva e mexa tudo muito bem.

– Leve o tacho ao lume, vá mexendo sempre, enquanto espera que ferva.

– Depois de ferver, verta sobre o bolo.

– Deixe que a cobertura arrefeça.

– Decore o bolo a gosto e sirva.

Bolo de Laranja húmido e fofinho
Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações

Bolo delicioso de laranja e chocolate

Ingredientes

– 4 ovos.

– 2 laranjas (o sumo e raspa de laranjas).

– 2 chávenas com açúcar.

– 2 chávena com farinha.

– 1/2 chávena com óleo.

– 1 c. de café com fermento.

– Chocolate em pequenos pedaços q.b.

Modo de Preparação

– Unte uma forma (redonda com buraco) com margarina e polvilhe com farinha.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 170 graus.

– Parta os 4 ovos e coloque-os numa taça com o açúcar. Mexa.

– Acrescente o óleo, a farinha e o fermento. Mexa novamente.

– Junte ao preparado o sumo e a raspa de duas laranjas.

– Finalmente, adicione bocadinhos de chocolate.

– Misture muito bem todo o conteúdo presente na taça.

– Deite o preparado na forma untada.

– Coloque a forma no forno por 35 minutos, sensivelmente.

– Faça o teste do palito (para ir avaliando a cozedura do bolo). Se ele sair seco, está pronto!

– Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

– Decore a gosto.

– Sirva acompanhado de um chá ou de um sumo natural de laranja.

– Bom apetite!

A sua opinião importa, gostou deste artigo ?

Clique nas Estrelas para classificar

Classificação média / 5. Numero de classificações:

Seja o primeiro a classificar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.