Início Tradições Bolo de laranja fofo e molhadinho. Não perca as receitas! 

Bolo de laranja fofo e molhadinho. Não perca as receitas! 

Quem não gosta de um bolo de laranja fofo e molhadinho? Experimente uma das nossas três receitas e com certeza será a nova sobremesa de eleição.

Bolo de laranja fofo
Bolo de laranja fofo e molhadinho. Não perca as receitas!

Quem não gosta de um bolo de laranja fofo e molhadinho? Experimente uma das nossas três receitas e com certeza será a nova sobremesa de eleição.

Existem diversas sobremesas que são feitas com laranja, mas os bolos são um produto que aproveita ao máximo as qualidades da laranja. O bolo de laranja é um clássico.

Quem não adora o sabor da laranja bem presente num bolo que permite um lanche de excelência.

Reunimos algumas das melhores receitas para puder fazer um bolo de laranja fofo e húmido. Temos três propostas de bolo de laranja que a sua família irá adorar.

Bolo de laranja fofo e molhadinho. Não perca as receitas! 

Bolo de laranja fofo
Bolo de laranja fofo e molhadinho. Não perca as receitas!

Bolo de laranja fofo e molhadinho

Ingredientes

Para o bolo:

– 100 g de farinha de trigo multiuso

– 100g de açúcar

– 100g de manteiga

– 30 g de farinha de amêndoa

– 3 ovos L (65g cada)

– 5 g de fermento em pó 

– 1 pitada de sal

– 2 cascas de laranja

Para a calda:

– sumo de 2 laranjas (200 a 250 ml)

– raspas de 1 laranja

– 50g de açúcar

Modo de Preparação

– Unte com manteiga forma de silicone ou de vidro (adequada para microondas). Reserve.

– Comece por ralar a casca das duas laranjas e reserve.

– Depois, esprema as laranjas para tirar todo o sumo delas.

– Coloque o sumo a passar por uma peneira para retirar as sementes e a polpa. Reserve.

– Coloque os três ovos numa taça.

– Junte uma pitada de sal e açúcar.

– Bata com a vara de arames e junte a manteiga, assim que os ovos estiverem brancos.

– Junte metade das raspas de laranja e acrescente a farinha de amêndoa. Bata novamente.

– Acrescente uma colher de sopa de fermento em pó à farinha.

– Misture e adicione à taça, fazendo passar por uma peneira.

– Misture bem os ingredientes.

– Coloque o preparado na forma untada.

– Espalhe bem a mistura em todo o molde.

– Leve a forma ao micro-ondas. Coloque este em potência máxima (750 watts), por 5 minutos.

– Entretanto, prepare a calda.

– Coloque o açúcar e o sumo de laranja num tacho.

– Junte o resto das raspas da casca da laranja.

– Leve o tacho ao lume e, assim que começar a ferver, deixe por 1 minuto e retire do lume.

– Depois, pique o bolo com um palito para verificar se está pronto.

– Depois de confirmar que está pronto, use o palito para furar o bolo.

– Pique todo o bolo até ao fundo para que a calda penetre muito melhor.

– Verta a calda quente por cima do bolo.

– Deixe que este esfrie para depois o poder desenformar.

– Faça a decoração deste bolo de laranja fofo a gosto, antes de servir.

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Bolo de laranja e chocolate

Ingredientes

– 250g de açúcar

– 250g de queijo cottage

– 3 ovos M

– 100 ml de sumo de laranja

– 150 g de farinha de pastelaria (farinha de trigo multiuso)

– 100 g de amêndoas moídas

– 8 g de fermento em pó

– 3 g de bicarbonato de sódio

Para cobertura:

– 100 g de chocolate negro (70% de cacau)

– 90 g de natas (chantilly) 

– 1 c. de chá de mel

– Laranjas confitadas 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.

– Depois, bata o açúcar e os ovos até ficar um preparado branco. Demorará 5 minutos.

– Junte as raspas de laranja e o queijo cottage ao preparado e misture.

– Adicione a farinha peneirada com o fermento.

– Acrescente ao preparado o bicarbonato e as amêndoas moídas.

– Vá alternando com a adição do sumo de laranja.

– Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 50-60 minutos ou até ficar cozido.

– Depois do bolo assar, aguarde 10 minutos para esfriar.

– Desenforme o bolo e coloque sobre uma grade para esfriar por completo.

– Prepare a cobertura.

– Coloque as natas com o mel numa panela e leve ao lume até ferver. Desligue o lume.

– Acrescente o chocolate picado. Espere 2 ou 3 minutos.

– Mexa bem os ingredientes até obter um creme homogéneo.

– Coloque este preparado de chocolate sobre o bolo.

– Decore o bolo com as laranjas confitadas.

Bolo de laranja fofo
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Bolo de Laranja fofo invertido

Ingredientes

Para a base:

1 laranja em fatias finas

200 ml de água

100 g de açúcar

Para o bolo:

270 g farinha 

3 ovos L (à temperatura ambiente)

80 g de manteiga (em temperatura ambiente)

125 g de açúcar

180 ml de sumo de laranja (filtrado)

2 laranjas

16 g de fermento seco (fermento em pó)

Para cobertura (opcional):

200 ml de sumo de laranja

90 g de açúcar

Modo de Preparação

– Unte a forma (de 24 cm de diâmetro) com um pouco de manteiga.

– Polvilhe com farinha e reserve.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170º C.

– Coloque os 200 ml de água numa panela.

– Junte os 100 g de açúcar e uma laranja cortada em rodelas com a pele e tudo.

– Leve a ferver em lume brando.

– Depois, aqueça a laranja dos dois lados. Vá virando de vez em quando. Demorará 20 minutos. Depois, passe o preparado para a base da forma.
– Assim, terá a decoração do bolo (que será invertido).

– Comece por ralar a casca de 2 laranjas e reserve.

– Extraia o sumo das duas laranjas. Deve dar os 180 ml para o bolo.

– Se necessário, esprema mais laranjas.

– Peneire o sumo para ficar só o líquido, sem polpa. Reserve.

– Peneire a farinha, os 270 g de farinha (00) e o fermento. Reserve.

– Coloque o açúcar na tigela e misture com a manteiga, até obter uma mistura cremosa e fofa.

– Vá adicionando os ovos (à temperatura ambiente), um a um, enquanto os mistura.

– Junte aos poucos as raspas. Bata sempre em baixa velocidade.

– Sem parar de bater, com o auxílio de uma colher, junte a farinha com o fermento.

– Verta aos poucos o sumo de laranja, sem parar de bater, para que fique bem integrado.

– Quando a mistura ficar homogénea, pare de bater.

– Coloque a massa na forma do bolo.

– Como terá o forno pronto, reduza a temperatura para 150ºC.

– Leve a forma ao forno por 35 minutos.

– Deixar esfriar, antes de retirá-lo da forma.

– Retire o bolo da forma, virando-o para um prato de servir.

– Entretanto, prepare a calda para a cobertura.

– Coloque 100 ml de sumo de laranja num tacho.

– Junte 50 g de açúcar e leve a ferver por alguns minutos.

– Quando terminar a calda, deixe esta esfriar.

– Depois, com o preparado e com um pincel, pinte a superfície do bolo.

– Deixe solidificar um pouco, antes de servir.

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