Início Tradições Bolo de Laranja fofinho e húmido, 4 doces tentações

Bolo de Laranja fofinho e húmido, 4 doces tentações

Bolos que acompanham na perfeição um chá ou café com leite. Aprenda a fazer um Bolo de Laranja fofinho e húmido. Sugerimos 4 doces tentações.

Bolo de Laranja fofinho e húmido
Bolo de Laranja fofinho e húmido, 4 doces tentações

Bolos que acompanham na perfeição um chá ou café com leite. Aprenda a fazer um Bolo de Laranja fofinho e húmido. Sugerimos 4 doces tentações.

Os bolos de laranja são uma das versões mais comuns dos bolos tradicionais, ideais para servir ao lanche, com um chá, um café ou leite. São bolos que confortam o corpo e o espírito e, neste caso, cheios de vitamina C. Dê uso às laranjas que tem na fruteira aí de casa e delicie-se com as nossas sugestões simples e muito saborosas.

Bolo de Laranja fofinho e húmido, 4 doces tentações

Bolo de Laranja fofinho e húmido
Bolo de Laranja fofinho e húmido, 4 doces tentações

Bolo de laranja sem ovos

Ingredientes

– 3 chávenas de farinha de trigo

– 1 e 1/2 chávena de açúcar

– 1/3 de chávena de óleo

– 1 chávena e 1/2 de sumo de laranja

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó


Leia também: Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações


Para o glacê de laranja

– 1 chávena de açúcar branco

– 1/3 de chávena de sumo de laranja

Modo de Preparação

– Peneire e misture num recipiente todos os ingredientes secos.

– Adicione os ingredientes húmidos e misture até obter uma massa homogénea

– Transfira para uma forma untada e leve a assar no forno a 180ºC, por 35 minutos, até o centro do bolo ficar seco.

– Para fazer o glacê de laranja, misture os ingredientes numa tigela.

– Depois, espalhe o glacê na superfície do bolo ainda morno.

Bolo de Laranja fofinho e húmido
Bolo de Laranja fofinho e húmido, 4 doces tentações

Bolo de laranja e chocolate

Ingredientes

– 3 chávenas de farinha de trigo

– 1 chávena e 1/2 de açúcar

– 1/2 chávena de óleo

– 2 chávenas de sumo de laranja (natural e coado)

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

– 1/2 chávena de leite

– 1 colher (chá) de margarina

– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparação

– Peneire a farinha e o açúcar e misture bem.

– Acrescente os ingredientes líquidos e bata até obter uma massa homogénea.

– Por último, misture o fermento.

– Asse em forno moderado, numa forma untada e enfarinhada.

– Retire do forno e reserve.

Calda

– Leve ao lume o leite, a margarina, o chocolate em pó e o açúcar.

– Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.

– Desenforme o bolo, ainda quente, fure-o  regue com a calda.

Bolo de Laranja fofinho e húmido
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Bolo de laranja e cenoura

Ingredientes

Bolo:

– 4 ovos

– 2 cenouras

– 3/4 chávena de óleo (chá)

– 3 chávenas de farinha (chá)

– 2 chávenas de açúcar (chá)

– 1 chávena de sumo de laranja (chá)

– 1 colher de fermento em pó (sopa)


Leia também: Bolo de Cenoura no microondas, 3 tentações muito doces


Cobertura:

– 400gr de chocolate (em tablete)

– 1 pacote de natas

– Açúcar em pó, q.b.

Modo de Preparação

– Rale as cenouras.

– No liquidificador, bata muito bem os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o açúcar.

– Transfira para uma taça e junte a farinha, previamente peneirada com o fermento.

– Leve ao forno a 200ºC, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante aproximadamente 30 minutos.

– Quando estiver frio, desenforme.

– Faça o recheio, derretendo o chocolate em banho-maria com as natas.

– Quando estiver um creme liso e brilhante, adoce a gosto com o açúcar em pó, e misture até ficar uniforme. Deixe arrefecer.

– Corte o bolo, espalhe um pouco do creme e cubra com o restante.

Bolo de Laranja fofinho e húmido
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Bolo de laranja e canela

Ingredientes

– 300gr de farinha de trigo peneirada + 1 colher de sopa de canela

– 200gr de açúcar

– 150gr de manteiga

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 4 ovos

– Sumo e raspa de 1 laranja

– Manteiga para untar

– Papel vegetal para forrar

Modo de Preparação

– Aqueça o forno a 150ºC.

– Unte com manteiga uma forma redonda, forre-a com papel vegetal e volte a untar.

– Bata a manteiga com o açúcar, junte-lhe os ovos um a um, batendo entre cada adição.

– Adicione o sumo e a raspa da laranja.

– Acrescente a farinha com a canela e o fermento.

– Misture bem e transfira o preparado para a forma.

– Leve ao forno durante 1 hora. Antes de retirar, faça o teste do palito.

– Deixe arrefecer e desenforme.

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