Eis 3 receitas absolutamente imperdíveis que devem ser partilhadas. São 3 receitas de bolo de laranja com leite condensado. Uma maravilha!
Está na hora de lanchar? Então, coloque na mesa um bolo de laranja com leite condensado! A família toda irá adorar, pois é uma maravilha. A receita é rápida e fácil de fazer. O resultado é sempre delicioso, bastando seguir as indicações. É um bolo espantoso que pode acompanhar um sumo de laranja, um chá, um café, leite, entre outros produtos líquidos que deseje.
3 receitas de bolo de laranja com leite condensado. Uma maravilha!
Bolo de laranja com leite condensado
Ingredientes
– 4 Ovos
– 3 Laranjas (sumo)
– 1 Laranja picada
– 1 Leite condensado
– 3 chávenas de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com açúcar
– 1/2 chávena de chá com azeite
– 1 c. de sopa com fermento de bolo
– Margarina q.b. (para untar a forma)
– Farinha q.b. (para polvilhar a forma)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Deve depois untar a folha de papel vegetal.
– Comece por preparar a massa do bolo.
– Coloque uma laranja picada no liquidificador.
– Junte os ovos e o azeite e bata os ingredientes.
– Acrescente o açúcar e o leite condensado.
– Ligue o liquidificador para misturar tudo muito bem.
– Junte a mistura do liquidificador numa vasilha.
– Adicione a farinha de trigo aos poucos.
– Vá misturando até terminar a farinha.
– Junte o sumo de três laranjas à massa do seu bolo de laranja com leite condensado.
– Misture os ingredientes. Finalmente, acrescente o fermento de bolo e misture de novo.
– Coloque a massa do bolo de laranja na forma.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
Leia também:
- 3 receitas para fazer o melhor bolo de laranja do mundo
- 4 receitas de bolo de laranja fofinho e delicioso
- 8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais
- 3 receitas de bolo de laranja com coberturas deliciosas
Bolo de laranja com calda de laranja e leite condensado
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com óleo
– 1 chávena de chá com sumo de laranja
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Para a calda:
– 1/2 chávena de chá com leite condensado
– 1/2 chávena de chá com sumo de laranja
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Deve depois untar a folha de papel vegetal.
– Comece por bater todos os ingredientes líquidos.
– Coloque ovos, sumo de laranja e óleo no liquidificador e bata.
– Depois, misture os líquidos com os ingredientes secos.
– Junte farinha, açúcar e fermento em pó, todos peneirados.
– Coloque a massa na forma.
– Leve a assar por 40 minutos ou até ficar dourado e firme.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Entretanto… prepare a calda.
– Reúna o leite condensado com o sumo de laranja.
– Com uma colher, misture bem os ingredientes.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Aproveite o palito e faça furinhos na superfície do bolo.
– Regue o bolo com a cobertura.
– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
Bolo de laranja e leite condensado
Ingredientes
– 4 ovos
– 150g de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com sumo de laranja
– 1 c. de sopa de fermento em pó
Para a calda:
– ½ chávena de chá com sumo de laranja peneirado
– 1 c. de sopa com açúcar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Deve depois untar a folha de papel vegetal.
– Comece por preparar a massa do bolo.
– Coloque as gemas com o açúcar numa taça e bata bem.
– Adicione a farinha, o caldo da laranja e o leite condensado.
– Junte as claras delicada e suavemente.
– Misture a massa sempre de cima para baixo.
– Adicione o fermento em pó peneirado e misture.
– Coloque a massa na forma e leve ao forno.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Entretanto, prepare a calda com os ingredientes indicados.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois de retirar o bolo do forno, fure o mesmo (ainda quente) com um palito.
– Regue o bolo com a calda.
– Polvilhe o bolo com açúcar.
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…