Início Tradições Bolo de iogurte grego e limão fofinho. Não perca as receitas!

Bolo de iogurte grego e limão fofinho. Não perca as receitas!

Experimente estas receitas de bolo de iogurte grego e limão fofinho. O bolo de iogurte grego revela-se uma doce tentação.

Bolo de iogurte grego e limão
Bolo de iogurte grego e limão fofinho. Não perca as receitas!

Experimente estas receitas de bolo de iogurte grego e limão fofinho. O bolo de iogurte grego revela-se uma doce tentação. Ninguém consegue resistir a uma receita de um bolo de iogurte grego caseiro. Pode acompanhar com uma chávena de chá, de café, de leite, de café e leite, de sumo natural ou com outra opção qualquer.

O que é certo é que colocar um bolo de iogurte grego na mesa é sinónimo de família feliz! Não acredita? Prepare-se para os elogios!

Bolo de iogurte grego e limão fofinho. Não perca as receitas!

Bolo de iogurte grego e limão
Bolo de iogurte grego e limão fofinho. Não perca as receitas!

Bolo de iogurte grego e limão fofinho

Ingredientes

1 iogurte grego* (*usar copo como medida)

1 copo de óleo

2 copos de açúcar

3 copos de farinha

3 ovos

1 clara de ovo

Raspas de um limão e o seu sumo.

Manteiga

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Coloque os ovos com o iogurte numa taça e misture.

– Bata com um batedor (elétrico, se possível, para que a massa fique mais fofa).

– Junte o óleo à mistura anterior e volte a misturar.

– Quando estiver bem integrado, acrescente o açúcar e continue a bater.

– Adicione o sumo e as raspas de limão.

– Acrescente a farinha peneirada e, depois, o fermento.

– Misture bem com uma espátula até que fique tudo bem homogéneo.

– Unte com manteiga (ou spray) uma forma removível.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Transfira a massa para a forma.

– Coloque a forma no forno por 40-45 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Polvilhe com açúcar em pó o bolo de iogurte grego.

Dicas: Só aplique calor pela parte de baixo.

Não abra a porta do forno, antes de decorridos 35 minutos.

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Bolo de iogurte grego e limão

Ingredientes

– 3 ovos

– Raspas de 1 limão e seu sumo

– 1 iogurte grego (usar copo como medida)

– 200 ml de creme de chantilly

– 2 medidas de iogurte de açúcar

– 3 medidas de iogurte de farinha para bolos

– Sal q.b.

– Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Bata os ovos juntamente com o açúcar, até eles dobrarem de volume.

– Junte o iogurte e volte a misturar.

– Acrescente as natas e misture.

– Adicione o sumo de limão e as raspas e misture novamente.

– Em seguida, peneire a farinha com o fermento e o sal e junte à mistura. Reserve.

– Forre o fundo de uma forma de fundo removível com papel manteiga e unte as laterais.

– Passe a massa para uma forma removível.

– Leve a assar no forno por meia hora.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Desenforme e polvilhe a superfície com açúcar em pó.

Bolo de iogurte grego e limão
Bolo de iogurte grego e limão fofinho. Não perca as receitas!

Bolo de iogurte grego e limão sem glúten

Ingredientes

– 4 ovos

– 70 g de açúcar.

– 300 g de iogurte grego.

– 40 g de amido de milho (amido de milho).

– 4 g de fermento para bolos.

– 1 colher de chá com baunilha líquida.

– Raspas de um limão e o seu sumo

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Parta os ovos e separe as claras das gemas.

– Coloque as gemas numa taça grande e reserve as claras.

– Bata as gemas com os restantes ingredientes. Bata até que esteja tudo bem misturado.

– Bata as claras em castelo com algumas gotas de limão.

– Depois, acrescente as claras aos poucos na taça.

– Faça movimentos vagarosos e envolventes, para que o ar não se perca.

– Forre com papel manteiga uma forma redonda de 22 cm.

– Coloque a massa na forma.

– Leve ao forno por 30-35 minutos (cubra com papel de alumínio, se necessário, para não queimar).

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Retire a forma do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Sirva o bolo decorado a seu gosto.

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