Está de dieta? Não se preocupe! Temos o bolo de chocolate saudável ideal para uma sobremesa no fim-de-semana para toda a família.
Geralmente, os bolos são vistos como algo a evitar na alimentação, pois possuem muitos açúcares, gorduras, entre outras substâncias pouco benéficas para o organismo. Assim, são receitas a evitar ou a guardar para dias especiais, como festas ou convívios com amigos ou familiares.
No entanto, existem opções de bolos light que, por esse motivo, são considerados saudáveis, podendo ser consumidos com menos peso na consciência e, também, com menos impacto na balança.
Entre essas opções, está o bolo de chocolate saudável que hoje lhe trazemos. A receita está no final, mas antes deixamos dicas e truques para que aprenda como fazer bolo de chocolate saudável na perfeição e sem demasiadas calorias.
Bolo de chocolate saudável para comer sem culpa
Fique a conhecer os melhores truques para puder disfrutar de um bolo de chocolate sem sentir qualquer tipo de arrependimento. Vamos explicar todos os passos abaixo enumerados e ainda lhe vamos mostrar uma receita!
- Aquecimento do forno
- Invista em cacau de qualidade
- O momento de polvilhar a forma
- Dar um toque distinto
- Evite abrir o forno
- Os tempos da receita
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Aquecimento do forno
Pré-aquecer o forno é algo que deve fazer sempre que o utiliza. Esta estratégia, sendo frequentemente considerada muito importante, é constantemente desvalorizada.
Faça o pré-aquecimento do forno com uma antecedência de 10 a 15 minutos, sensivelmente. Coloque o seu forno a uma temperatura entre 180ºC e 200º C ou consoante os valores indicados na receita.
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Invista em cacau de qualidade
Deve usar sempre o melhor cacau em pó para fazer um bolo de chocolate delicioso. Aposte na qualidade e invista no melhor produto que conseguir comprar.
Tenha em conta que quanto mais escura for a cor do produto, melhor será a qualidade do cacau e melhor será o sabor do bolo. Tenha também em consideração os ingredientes pois, se o pó já tiver açúcar, poderá interferir nas medidas que estão destinadas ao bolo.
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O momento de polvilhar a forma
Pode usar farinha de trigo para polvilhar a forma ou, então, pode apostar em chocolate em pó. Depois de untar a forma, pode recorrer ao chocolate em pó como uma opção mais gulosa para polvilhar.
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Dar um toque distinto
Uma opção que permite dar mais sabor ao bolo é adicionar café, um produto especial que permite dar aos bolos de chocolate mais cor e sabor. Para fazer a diferença, basta colocar 1/4 de chávena de café forte e frio.
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Evite abrir o forno
Mantenha-se afastado/a da porta do forno, pois se abrir a porta do forno antecipadamente, pode estragar o bolo.
As precipitações causam estragos. Abrir o forno pode fazer com que uma onda fria invada o forno, o que impedirá que o bolo tenha o cozimento adequado.
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Os tempos da receita
Deve fazer de tudo para cumprir com as indicações. Respeitar os tempos da receita é essencial. Os pequenos detalhes revelam-se “pormaiores”. Podem fazer toda a diferença.
Pode prejudicar a qualidade do bolo das duas formas, antecipando-se em algum momento da receita ou atrasando-se…
Bolo de chocolate saudável
Ingredientes
- 2 Ovos
- 2 Bananas maduras
- 230 g Farinha de Amêndoa
- 50 g Mel
- 50 g Óleo de coco
- 45 g Cacau
- 2 c. de chá Extrato de baunilha
- 1 c. de chá Bicarbonato
- 1 Pitada Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
- – Primeiro, esmague bem as bananas.
- – Depois, adicione o mel e junte a essência de baunilha.
- – Posteriormente, acrescente os ovos e o óleo de coco.
- – Misture bem os ingredientes.
- – Depois, junte a farinha de amêndoa.
- – Acrescente o cacau, o bicarbonato e o sal.
- – Volte a misturar bem os ingredientes.
- – Leve ao forno (a 180ºC), por 30 a 45 minutos.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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