Uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas! Delicie-se com esta receita Bolo de Chocolate recheado com morango e chantili! Os bolos são feitos para dar felicidade às pessoas. Além da experiência cheia de sabor que delicia toda a gente, miúdos e graúdos, o bolo visa arrancar sorrisos e contribuir para momentos de convívio.
Por isso, quando há um aniversário, uma celebração (de uma promoção, por exemplo), uma despedida, as pessoas escolhem partilhar um bolo como quem pretende celebrar a vida. No presente artigo do NCultura, iremos partilhar uma receita especial. Trata-se de um bolo que proporciona uma explosão de sabores a cada colherada.
Bolo de chocolate recheado com morango e chantili
Esta sobremesa pode ser consumida ao longo do ano todo, embora seja particularmente agradável nos dias quentes do verão. Este bolo apresenta grande qualidade. É capaz de agradar a miúdos e a graúdos.
No momento de montar o seu bolo, convém seguir religiosamente todos os passos indicados. Caso contrário, poderá fazer opções que coloquem em causa a estabilidade do bolo.
A decoração pode ser bastante diferente. Pode colocar os morangos inteiros, em pequenos pedaços, geleia de morango, bolacha esfarelada. Há várias opções, use a imaginação, o melhor tempero.
Bolo de chocolate recheado com morango e chantili
Ingredientes
Para a massa:
- 2 ovos
- 1.5 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 1 caixinha de chantili 200 ml
- 1 chávena de chá de morangos higienizados picados
- 3 c. de sopa de açúcar
- Caldo de 1/2 limão
Para a cobertura:
- 3 c. de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de natas 300g
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Para a Massa…
- – Primeiro, com a batedeira bata os ovos com o açúcar até conseguir formar um creme.
- – Depois, junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o sal e o fermento.
- – Em seguida, adicione o óleo e a água, alternando com a mistura da farinha.
- – Posteriormente, coloque numa forma média untada e enfarinhada.
- – Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos.
- – Finalmente, desenforme após frio.
Para o recheio…
- – Primeiro, bata o chantili, segundo as instruções da embalagem e reserve.
- – Depois, numa panela, coloque os morangos, o açúcar e o caldo do limão.
- – Em seguida, leve ao fogo médio até levantar fervura.
- – Posteriormente, deixe esfriar e reserve.
Para a cobertura…
- – Primeiro, coloque o chocolate em pó e as natas com o soro numa panela.
- – Depois, deixe no lume até engrossar.
Para a montagem:
- – Primeiro, coloque o bolo sobre um prato.
- – Em seguida, corte o bolo ao meio.
- – Depois, adicione os morangos e a metade do chantili batido.
- – Posteriormente, acrescente a outra metade do bolo.
- – Finalmente, cubra com o restante do chantili e a cobertura de chocolate.
- – Antes de servir, decore com morangos a gosto.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
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Dicas especiais
- No momento de decorar, pode apelar à sua criatividade para dar um cunho pessoal à sobremesa.
- Se apreciar, pode colocar um toque de café na sobremesa.
- No momento de servir, pode fatiar o bolo e colocar uma colherada de geleia de morango no prato.
- Para dar um toque refrescante à sobremesa, poderá colocar folhas de hortelã no topo do bolo.