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Bolo de Chocolate húmido e fofinho, 3 doces tentações

Uma fatia de bolo de chocolate é sempre um mimo que sabe bem. Aprenda a fazer bolo de chocolate húmido e fofinho seguindo as nossas receitas.

Bolo de Chocolate húmido e fofinho
Bolo de Chocolate húmido e fofinho, 3 doces tentações
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Uma fatia de bolo de chocolate é sempre um mimo que sabe bem. Aprenda a fazer bolo de chocolate húmido e fofinho seguindo as nossas receitas.

Todos nós vivemos passamos a vida a colecionar boas recordações. As más também surgem, mas as boas são as que nos fazem dizer que vale bem a pena viver. Entre as melhores recordações que temos, estão as de infância. Muitas delas estão relacionadas com a alimentação e os mimos das receitas das mães ou das avós.

Entre as delícias que mais nos encantaram, estão os bolos de chocolate e quase todos temos na nossa memória o sabor do bolo de chocolate da avó.

Aqui temos algumas dessas receitas de bolo de chocolate húmido e fofinho para criar memórias doces e duradouras.

Bolo de Chocolate húmido e fofinho
Bolo de Chocolate húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes

Para o bolo

– 4 ovos.

– 2 chávenas com açúcar.

– 2 chávenas com farinha.

– 1 chávena com chocolate em pó.

– 1 chávena com leite.

– 1 c. de sobremesa com fermento em pó.

Para a cobertura

– 1 tablete de chocolate (de cozinha).

– 100 ml de natas.

– 1 c. de sopa com açúcar.

– 1 c. de sopa com manteiga.

Modo de Preparação – Bolo

– Pré-aqueça o seu forno, colocando-o a 180ºC.

– Unte uma forma para o bolo. Reserve.

– Bata os ovos, juntamente com o açúcar, até obter um creme sem grumos e brilhante.

– Adicione, individualmente, os outros ingredientes.

– Incorpore um a um, mexendo sempre.

– Transfira o preparado para a forma.

– Leve a forma, com o preparado, ao forno por 45 minutos.

Dica: faça o teste do palito. Quando sair seco, estará cozido.

– Deixe arrefecer. Coloque posteriormente no frio e, só depois, tire da forma.

Modo de Preparação – Cobertura

– Derreta a barra de chocolate com a manteiga, numa panela antiaderente, em lume brando.

– Vá mexendo, sem deixar pegar no fundo.

– Acrescente as natas, vertendo-as aos poucos.

– Recorrendo a uma vara de arames, mexa sempre em oitos.

– Integre bem as natas na mistura de chocolate com manteiga.

– Junte o açúcar e mexa até criar um creme de chocolate, luminoso.

– Desenforme o bolo.

– Coloque o preparado sobre o bolo desenformado.

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Bolo de chocolate e leite condensado

Ingredientes

– 5 ovos.

– 2dl de leite.

– 1dl de natas.

– 250g de farinha.

– 180g de açúcar.

– 100g de cacau em pó.

– 1 lata de leite condensado.

– 1 lata leite condensado cozido.

– 1 c. de sobremesa de fermento em pó.

– Manteiga q.b. (para untar).

– Farinha q.b. (para polvilhar).

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Parta os ovos. Separe as gemas das claras.

– Coloque as claras numa tigela.

– Bata em castelo firme as claras. Reserve.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado.

– Junte ao creme o leite e envolva tudo muito bem.

– Adicione o fermento e a farinha, devidamente peneirados.

– Acrescente ainda 50g de cacau em pó e bata tudo até a massa ficar bem ligada.

– Junte e envolva as claras em castelo.

– Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha.

– Verta para a forma a massa.

– Coloque a forma no forno por 35 minutos.

– Verifique a cozedura, testando com o palito.

– Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio o bolo.

– Misture bem o leite condensado cozido.

– Bata as natas, criando um chantilly bem firme.

– Envolva nele o leite condensado.

– Recheie o bolo.

– Leve um tacho ao lume com o leite condensado e o restante cacau.

– Permita que cozinhe por uns minutos, sem deixar de mexer ao longo do processo.

– Barre as partes laterais e o topo do bolo.

– Sirva decorado, de acordo com a sua preferência.

Sugestões de toppings: frutos secos, frutos vermelhos, pepitas de chocolate, pedacinhos de chocolate branco.

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Bolo de chocolate com iogurte

Ingredientes

– 4 ovos.

– 1 pote de iogurte natural.

– Açúcar cristal (usar 1 medida do pote do iogurte usado).

– Óleo (usar 1 medida do pote do iogurte usado).

– Chocolate em pó (usar 1 medida do pote do iogurte usado).

– Farinha de trigo (usar 3 medida do pote do iogurte usado).

– 1 c. de fermento em pó.

– Nutella.

Modo de Preparação

– Separe as claras das gemas.

– Misture as gemas dos ovos com o iogurte, com o batedor.

– Bata o iogurte juntamente com o óleo e o açúcar.

– Junte o chocolate.

– Acrescente a farinha em pequenas porções, de cada vez, obtendo uma matéria homogénea.

– Bata, depois, as claras em castelo num prato.

– Coloque delicadamente as claras na massa de chocolate.

– Junte o fermento em pó, misturando, sem bater.

– Ligue o forno médio.

– Unte a forma redonda (sugere-se com fundo removível) e polvilhe com farinha.

– Coloque no forno por 30 minutos (pode ser preciso mais ou menos tempo). Faça o teste do palito.

– Corte o meio do bolo com um fio de linha.

– Retire com cuidado a parte de cima e recheie com Nutella.

– Coloque a outra metade da massa e espalhe nela a cobertura.

– Decore consoante o seu gosto.

Sugestões de toppings: frutos secos, frutos vermelhos, pepitas de chocolate, pedacinhos de chocolate branco.

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