Uma fatia de bolo de chocolate é sempre um mimo que sabe bem. Aprenda a fazer bolo de chocolate húmido e fofinho seguindo as nossas receitas. Todos nós vivemos passamos a vida a colecionar boas recordações. As más também surgem, mas as boas são as que nos fazem dizer que vale bem a pena viver. Entre as melhores recordações que temos, estão as de infância. Muitas delas estão relacionadas com a alimentação e os mimos das receitas das mães ou das avós. Entre as delícias que mais nos encantaram, estão os bolos de chocolate e quase todos temos na nossa memória o sabor do bolo de chocolate da avó.
Aqui temos algumas dessas receitas de bolo de chocolate húmido e fofinho para criar memórias doces e duradouras.
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3 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

Bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes
Para o bolo
– 4 ovos.
– 2 chávenas com açúcar.
– 2 chávenas com farinha.
– 1 chávena com chocolate em pó.
– 1 chávena com leite.
– 1 c. de sobremesa com fermento em pó.
Para a cobertura
– 1 tablete de chocolate (de cozinha).
– 100 ml de natas.
– 1 c. de sopa com açúcar.
– 1 c. de sopa com manteiga.
Leia também: 3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado
Modo de Preparação
Modo de Preparação – Bolo
– Pré-aqueça o seu forno, colocando-o a 180ºC.
– Unte uma forma para o bolo. Reserve.
– Bata os ovos, juntamente com o açúcar, até obter um creme sem grumos e brilhante.
– Adicione, individualmente, os outros ingredientes.
– Incorpore um a um, mexendo sempre.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a forma, com o preparado, ao forno por 45 minutos.
Dica: faça o teste do palito. Quando sair seco, estará cozido.
– Deixe arrefecer. Coloque posteriormente no frio e, só depois, tire da forma.
Modo de Preparação – Cobertura
– Derreta a barra de chocolate com a manteiga, numa panela antiaderente, em lume brando.
– Vá mexendo, sem deixar pegar no fundo.
– Acrescente as natas, vertendo-as aos poucos.
– Recorrendo a uma vara de arames, mexa sempre em oitos.
– Integre bem as natas na mistura de chocolate com manteiga.
– Junte o açúcar e mexa até criar um creme de chocolate, luminoso.
– Desenforme o bolo.
– Coloque o preparado sobre o bolo desenformado.

Bolo de chocolate e leite condensado
Ingredientes
– 5 ovos.
– 2dl de leite.
– 1dl de natas.
– 250g de farinha.
– 180g de açúcar.
– 100g de cacau em pó.
– 1 lata de leite condensado.
– 1 lata leite condensado cozido.
– 1 c. de sobremesa de fermento em pó.
– Manteiga q.b. (para untar).
– Farinha q.b. (para polvilhar).
Leia também: 2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Parta os ovos. Separe as gemas das claras.
– Coloque as claras numa tigela.
– Bata em castelo firme as claras. Reserve.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado.
– Junte ao creme o leite e envolva tudo muito bem.
– Adicione o fermento e a farinha, devidamente peneirados.
– Acrescente ainda 50g de cacau em pó e bata tudo até a massa ficar bem ligada.
– Junte e envolva as claras em castelo.
– Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha.
– Verta para a forma a massa.
– Coloque a forma no forno por 35 minutos.
– Verifique a cozedura, testando com o palito.
– Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio o bolo.
– Misture bem o leite condensado cozido.
– Bata as natas, criando um chantilly bem firme.
– Envolva nele o leite condensado.
– Recheie o bolo.
– Leve um tacho ao lume com o leite condensado e o restante cacau.
– Permita que cozinhe por uns minutos, sem deixar de mexer ao longo do processo.
– Barre as partes laterais e o topo do bolo.
– Sirva decorado, de acordo com a sua preferência.
Sugestões de toppings: frutos secos, frutos vermelhos, pepitas de chocolate, pedacinhos de chocolate branco.

Bolo de chocolate com iogurte
Ingredientes
– 4 ovos.
– 1 pote de iogurte natural.
– Açúcar cristal (usar 1 medida do pote do iogurte usado).
– Óleo (usar 1 medida do pote do iogurte usado).
– Chocolate em pó (usar 1 medida do pote do iogurte usado).
– Farinha de trigo (usar 3 medida do pote do iogurte usado).
– 1 c. de fermento em pó.
– Nutella.
Modo de Preparação
– Separe as claras das gemas.
– Misture as gemas dos ovos com o iogurte, com o batedor.
– Bata o iogurte juntamente com o óleo e o açúcar.
– Junte o chocolate.
– Acrescente a farinha em pequenas porções, de cada vez, obtendo uma matéria homogénea.
– Bata, depois, as claras em castelo num prato.
– Coloque delicadamente as claras na massa de chocolate.
– Junte o fermento em pó, misturando, sem bater.
– Ligue o forno médio.
– Unte a forma redonda (sugere-se com fundo removível) e polvilhe com farinha.
– Coloque no forno por 30 minutos (pode ser preciso mais ou menos tempo). Faça o teste do palito.
– Corte o meio do bolo com um fio de linha.
– Retire com cuidado a parte de cima e recheie com Nutella.
– Coloque a outra metade da massa e espalhe nela a cobertura.
– Decore consoante o seu gosto.
Sugestões de toppings: frutos secos, frutos vermelhos, pepitas de chocolate, pedacinhos de chocolate branco.
úmido com H é osso heim!!!! Aff
Em Portugal, húmido escreve-se com h! E no Brasil, sem ele! Devemos sempre tentar averiguar se a nossa crítica tem razão de ser!
Estamos no Brasil olhar úmido com H doeu… O apontamento serve para melhorar o blog…bjos de luz
Elisabete, lamento contrariá-la mas húmido escreve-se assim, em português,
O blog/site é Português : ncultura.pt , logo a ortografia é em português de Portugal.
A mim é que doi o assassinato do português pelo “brasileiro” . Deviam parar de chamar-lhe português e chamar : tentativa estranha de transformar/adaptar todas as palavras americanas…
Qual é essa medida dl
1dl de nata
1 decilitro = 100 mililitros