Tome nota destas receitas de bolo de chocolate húmido e delicioso que são absolutamente imperdíveis. São 3 tentações cheias de sabor.
Os bolos são um lanche de sonho. Permitem reunir toda a família à volta de uma mesa. Enquanto se vai devorando um bolo delicioso, fatia a fatia, podem trocar-se histórias.
O bolo pode ser acompanhado com chá, com café, com leite, com leite com café, com leite achocolatado, com sumo natural, com refrigerante ou com qualquer outra opção, pois o que é verdadeiramente importante é o bolo.
E o bolo pode variar muito. Neste artigo, centramos a nossa atenção no tradicional bolo de chocolate. É delicioso e tentador. Quer saber mais, não quer?
Conteúdo do artigo
Bolo de chocolate húmido e delicioso. Irresistível!

Bolo de chocolate húmido e delicioso
Ingredientes
Para a massa:
– 2 ovos
– 2 chávenas com farinha com fermento
– 1 chávena com água morna
– 1 chávena com chocolate em pó (saquetas da Pantagruel)
– 1 chávena com açúcar amarelo
– 1/2 chávena com óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Para a cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 4 c. de sopa com leite
– 3 c. de sopa com chocolate em pó
– 1 c. de sopa com margarina ou manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
– Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.
– Polvilhe a mesma com a farinha.
– Prepare a massa, reserve o fermento e junte todos os ingredientes.
– Bata tudo muito bem.
– Misture primeiro os ingredientes secos.
– Depois, misture com o óleo, a água e os ovos.
– Bata ao longo de 4 minutos, no mínimo.
– Adicione, então, o fermento em pó.
– Bata a massa por mais 30 segundos.
– Coloque o preparado na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
– Leve a forma ao forno por 40 a 50 minutos.
– Entretanto, prepare a cobertura e coloque o chocolate em pó num tacho.
– Junte a margarina e o leite e leve ao lume. Mexa sempre ao longo do tempo.
– Quando estiver quase a levantar fervura, adicione o leite condensado.
– Depois, mexa bem até obter uma mistura cremosa.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
– Cubra o bolo, semi-arrefecido, com esta cobertura ainda quente.
– Assim, ela irá penetrar ligeiramente na massa.
– Faça a decoração com raspas de chocolate branco e/ou morangos.
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Bolo de chocolate húmido
Ingredientes
– 5 ovos
– 375 g de chocolate preto (70% cacau)
– 175 g de açúcar mascavado
– 125 g de manteiga
– 120 g de farinha de amêndoa (ou avelã – já usei e fica ótimo!)
– 35 g de farinha sem fermento, peneirada
– 2 c. de sopa com leite
– Cacau q.b. para polvilhar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170 °C.
– Unte uma forma (de fundo amovível, 22 cm de diâmetro) de bolo com a manteiga.
– Polvilhe a mesma com a farinha.
– Leve a derreter o chocolate com a manteiga no microondas (poucos segundos).
– Repita o processo as vezes necessárias.
– Mexa bem, até obter um creme brilhante.
– Junte o açúcar, a farinha, o leite e a farinha de amêndoa à mistura do chocolate/manteiga.
– Finalmente, junte os ovos, um de cada vez, e mexa bem.
– Coloque o preparado na forma.
– Tape a forma com papel de alumínio.
– Leve a cozer por 45 m a 1 hora.
– O bolo deve ser retirado do forno ainda com a parte central não totalmente cozida.
– Antes de servir, polvilhe com cacau em pó a gosto (use bastante!…)

Bolo de chocolate húmido e fofinho
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de chocolate culinário
– 100 g de amêndoa finamente ralada
– 100 g de Vaqueiro Líquida
– 60 g de cacau em pó
– 50 g de Vaqueiro Líquida
– 2 dl de natas para bater e cozinhar
– 0,5 dl de natas para bater
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
– Unte uma forma de bolo (de mola com 24 cm de diâmetro) de ir ao forno com a manteiga.
– Polvilhe a mesma com a farinha.
– Coloque o leite condensado numa taça grande.
– Acrescente a Vaqueiro Líquida e bata.
– Junte as natas e continue a bater até estar muito bem incorporado.
– Adicione o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada.
– Continue a bater até estar tudo bem misturado.
– Depois, parta os ovos, separando as claras para outra taça.
– Junte as gemas ao creme de chocolate.
– Depois, continue a bater até incorporar as gemas.
– Posteriormente, bata as claras em castelo bem firme.
– Envolva as claras no preparado anterior, delicadamente.
– Coloque a massa na forma.
– Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
– Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
– Depois, parta para uma taça o chocolate, em pequenos pedaços.
– Acrescente a Vaqueiro Líquida e as natas.
– Leve a taça ao microondas por 50 segundos (na potência máxima).
– Com a ajuda de uma vara de arames, bata até o chocolate estar completamente derretido.
– Coloque o preparado sobre o bolo e deixe arrefecer.
– No momento de servir, retire o aro da forma.
– Coloque o bolo no prato de serviço.
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