Início Tradições Bolo de chocolate húmido e delicioso. Irresistível!

Bolo de chocolate húmido e delicioso. Irresistível!

Tome nota destas receitas de bolo de chocolate húmido e delicioso que são absolutamente imperdíveis. São 3 tentações cheias de sabor.

Bolo de chocolate húmido e delicioso
Bolo de chocolate húmido e delicioso. Irresistível!

Tome nota destas receitas de bolo de chocolate húmido e delicioso que são absolutamente imperdíveis. São 3 tentações cheias de sabor.

Os bolos são um lanche de sonho. Permitem reunir toda a família à volta de uma mesa. Enquanto se vai devorando um bolo delicioso, fatia a fatia, podem trocar-se histórias.

O bolo pode ser acompanhado com chá, com café, com leite, com leite com café, com leite achocolatado, com sumo natural, com refrigerante ou com qualquer outra opção, pois o que é verdadeiramente importante é o bolo.

E o bolo pode variar muito. Neste artigo, centramos a nossa atenção no tradicional bolo de chocolate. É delicioso e tentador. Quer saber mais, não quer?

Bolo de chocolate húmido e delicioso. Irresistível!

Bolo de chocolate húmido e delicioso
Bolo de chocolate húmido e delicioso. Irresistível!

Bolo de chocolate húmido e delicioso

Ingredientes

Para a massa:

2 ovos

2 chávenas com farinha com fermento

1 chávena com água morna

1 chávena com chocolate em pó (saquetas da Pantagruel)

1 chávena com açúcar amarelo 

1/2 chávena com óleo

1 c. de sopa com fermento em pó

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado

4 c. de sopa com leite

3 c. de sopa com chocolate em pó

1 c. de sopa com margarina ou manteiga

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.

– Polvilhe a mesma com a farinha.

– Prepare a massa, reserve o fermento e junte todos os ingredientes.

– Bata tudo muito bem.

– Misture primeiro os ingredientes secos.

– Depois, misture com o óleo, a água e os ovos.

– Bata ao longo de 4 minutos, no mínimo.

– Adicione, então, o fermento em pó.

– Bata a massa por mais 30 segundos.

– Coloque o preparado na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

– Leve a forma ao forno por 40 a 50 minutos.

– Entretanto, prepare a cobertura e coloque o chocolate em pó num tacho.

– Junte a margarina e o leite e leve ao lume. Mexa sempre ao longo do tempo.

– Quando estiver quase a levantar fervura, adicione o leite condensado.

– Depois, mexa bem até obter uma mistura cremosa.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Cubra o bolo, semi-arrefecido, com esta cobertura ainda quente.

– Assim, ela irá penetrar ligeiramente na massa.

– Faça a decoração com raspas de chocolate branco e/ou morangos.

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Bolo de chocolate húmido

Ingredientes

5 ovos

375 g de chocolate preto (70% cacau)

175 g de açúcar mascavado

125 g de manteiga

120 g de farinha de amêndoa (ou avelã – já usei e fica ótimo!)

35 g de farinha sem fermento, peneirada

2 c. de sopa com leite

Cacau q.b. para polvilhar

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170 °C.

– Unte uma forma (de fundo amovível, 22 cm de diâmetro) de bolo com a manteiga.

– Polvilhe a mesma com a farinha.

– Leve a derreter o chocolate com a manteiga no microondas (poucos segundos).

– Repita o processo as vezes necessárias.

– Mexa bem, até obter um creme brilhante.

– Junte o açúcar, a farinha, o leite e a farinha de amêndoa à mistura do chocolate/manteiga.

– Finalmente, junte os ovos, um de cada vez, e mexa bem.

– Coloque o preparado na forma.

– Tape a forma com papel de alumínio.

– Leve a cozer por 45 m a 1 hora.

– O bolo deve ser retirado do forno ainda com a parte central não totalmente cozida.

– Antes de servir, polvilhe com cacau em pó a gosto (use bastante!…)

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Bolo de chocolate húmido e fofinho

Ingredientes

4 ovos

1 lata de leite condensado

200 g de chocolate culinário

100 g de amêndoa finamente ralada

100 g de Vaqueiro Líquida

60 g de cacau em pó

50 g de Vaqueiro Líquida

2 dl de natas para bater e cozinhar

0,5 dl de natas para bater

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Unte uma forma de bolo (de mola com 24 cm de diâmetro) de ir ao forno com a manteiga.

– Polvilhe a mesma com a farinha.

– Coloque o leite condensado numa taça grande.

– Acrescente a Vaqueiro Líquida e bata.

– Junte as natas e continue a bater até estar muito bem incorporado.

– Adicione o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada.

– Continue a bater até estar tudo bem misturado.

– Depois, parta os ovos, separando as claras para outra taça.

– Junte as gemas ao creme de chocolate.

– Depois, continue a bater até incorporar as gemas.

– Posteriormente, bata as claras em castelo bem firme.

– Envolva as claras no preparado anterior, delicadamente.

– Coloque a massa na forma.

– Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

– Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.

– Depois, parta para uma taça o chocolate, em pequenos pedaços.

– Acrescente a Vaqueiro Líquida e as natas.

– Leve a taça ao microondas por 50 segundos (na potência máxima).

– Com a ajuda de uma vara de arames, bata até o chocolate estar completamente derretido.

– Coloque o preparado sobre o bolo e deixe arrefecer.

– No momento de servir, retire o aro da forma.

– Coloque o bolo no prato de serviço.

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