Não vai querer perder as melhores receitas de bolo de chocolate húmido da avó. Um sabor irresistível que faz qualquer um correr para a mesa!
Um bolo de chocolate representa um lanche fantástico. Todos os elementos da família gostam de ficar a saber que terão um bolo de chocolate para o lanche. Embora, se sobrar, também saiba bem ao pequeno-almoço ou como ceia. O bom sabor cai bem a qualquer hora. Eis algumas receitas de bolos que são de comer e chorar por mais.
Bolo de chocolate húmido da avó. Não há melhor!
Bolo de chocolate húmido da avó
Ingredientes
- 6 Ovos
- 200 g de Chocolate
- 4 c. de sopa de Açúcar de Coco ou outro adoçante
- 2 c. de sopa de sopa de Manteiga ou 6 c. de sopa de Óleo de coco
- 3 c. de sopa a 4 c. de Farinha de Milho ou Trigo ou farinha de Amêndoa
- 1 c. de café de Fermento
Modo de Preparação
- – Comece por reunir todos os ingredientes listados.
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Comece por levar o chocolate a derreter no microondas.
- – Após 30 segundos, retire o chocolate e junte a manteiga (ou o óleo de coco).
- – Depois, após mais 30 segundos a derreter, mexa os ingredientes.
- – Se já estiver bem derretido, junte os ovos, colocando-os um a um, mexendo sempre.
- – Acrescente o açúcar de coco, a farinha e o fermento.
- – Transfira o preparado para uma forma untada com óleo de coco.
- – Junte o açúcar de coco por cima (para que fique mais crocante), antes de levar ao forno.
- – Leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Bolo de chocolate húmido da avó com doce de mirtilo
Ingredientes
- 3 ovos M
- Raspa de um limão
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 125 g de chocolate em pó
- 125 g de iogurte natural
- 3 c. de sopa de doce de mirtilo
- 1 c. de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Unte uma forma de bolos retangular (24 x 10cm com 7cm de altura) com margarina.
– Depois, polvilhe com farinha. Reserve a forma.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Numa batedeira elétrica, bata os ovos, o açúcar e a raspa de limão.
– Faça-o na velocidade média até obter uma mistura cremosa e homogénea.
– Junte o chocolate em pó, o iogurte e o doce de mirtilos.
– Misture ao longo de 3 a 4 minutos até incorporar bem.
– Reduza para a velocidade mínima e junte a farinha misturada com o fermento em pó.
– Depois, bata os ingredientes até ficar uma mistura homogénea.
– Transfira a massa para a forma de bolos.
– Posteriormente, leve ao forno por 50 minutos (o tempo depende do forno).
– Avalie a cozedura do bolo, espetando um palito no meio.
– Se o palito sair seco, o bolo está cozido.
– Depois de ter o bolo bem cozido, retire a forma do forno e desenforme.
– Deixe o bolo arrefecer completamente, antes de o servir.
– Bom apetite!!!
Bolo de chocolate húmido da avó com manteiga
Ingredientes
Para o bolo:
– 5 ovos M
– 175 g de farinha de trigo
– 150 g açúcar
– 100 g de chocolate em pó
– 100 g de manteiga à temperatura ambiente
– 1 c. de chá de fermento em pó
Para o creme:
– 100 g chocolate negro
– 50 ml de natas
– 2 c. de sopa de manteiga
Modo de Preparação
– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Unte uma forma de bolos redonda (22 x 7cm) com margarina.
– Depois, polvilhe com farinha. Reserve a forma.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Reúna os ovos, o açúcar e a manteiga.
– Numa batedeira elétrica, bata esses ingredientes na velocidade média.
– Faça-o até obter um preparado homogéneo.
– Acrescente o chocolate em pó e misture ao longo de 4 min, até incorporar bem.
– Depois, reduza para a velocidade mínima, e junte a farinha misturada com o fermento.
– Posteriormente, bata os ingredientes, até obter uma mistura cremosa e homogénea.
– Transfira o preparado para a forma de bolos.
– Depois, leve ao forno por 40 a 45 minutos (varia de forno).
– Espete um palito no meio do bolo. Se o palito sair seco, o bolo está cozido.
– Depois, retire o bolo do forno.
– Desenforme o bolo para um prato.
– Deixe o bolo arrefecer completamente.
– Entretanto, prepare o creme.
– Coloque o chocolate partido em pequenos pedaços numa taça.
– Junte a manteiga e leve a derreter no microondas.
– Retire a taça do microondas.
– Depois, misture os ingredientes até obter um preparado cremoso.
– Adicione as natas ao preparado.
– Envolva os ingredientes até obter uma mistura homogénea e cremosa.
– Depois, cubra o bolo com o creme preparado.
– Decore o bolo com chocolate ralado, antes de servir.
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NCultura
Prepare uma sobremesa que vai deixar toda a gente desejosa de a provar. Experimente as receitas de bolo de chocolate de húmido da avó e deixe-se levar pelo seu magnífico sabor. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua sugestão nos comentários.
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Úmido não é com H.
Obrigado pela chamada de atenção. De facto, no Brasil, a grafia da palavra é sem o “h”.
Mas como o NCultura é um site português, a grafia em Portugal é com “h”: humidade ou húmido.
Muito obrigado por estar desse lado.