São formas distintas de tornar a sua tarde memorável: um lanche que representa um momento de puro prazer! Bolo de chocolate fofinho, 4 receitas irresistíveis.
Os bolos de chocolate são um bom motivo para reunir a família. Assim, enquanto se conversa sobre a vida de cada um, coloca-se um bolo fatiado no centro da mesa. O resultado é fácil de perceber: um bolo que vai desaparecendo aos poucos e um prato vazio com apenas um rasto de migalhas… Não é assim?
Bolo de chocolate fofinho, 4 receitas irresistíveis
Receita de bolo de chocolate fofinho e suculento
Ingredientes
– 4 ovos
– 200 g de farinha de pastelaria
– 175 g de manteiga
– 150 g de açúcar (¾ xícara)
– 75 g de gotas de chocolate
– 50 g de cacau em pó
– 25 g de amido de milho
– 1 c. de chá com fermento em pó
– 1 pitada de sal
Para cobertura:
– 200 g de chocolate amargo
– 200 ml de creme de leite
– 1 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC com o aquecimento para cima e para baixo.
– Primeiro, bata a manteiga (à temperatura ambiente) até obter um creme homogéneo.
– Junte o açúcar e continue batendo.
– Quando estiver bem integrado, adicione os ovos (um a um) sem parar de bater.
– Depois, acrescente todos os ingredientes secos previamente peneirados.
– Coloque o cacau em pó, a farinha, o fermento em pó, o amido de milho, o fermento e o sal.
– Misture com movimentos envolventes até obter uma massa uniforme e homogénea.
– Pouco antes de integrar completamente a farinha, junte os pedaços de chocolate.
– Verta o preparado para uma forma previamente untada com manteiga.
– Leve a forma ao forno por 30 a 40 minutos, em lume brando.
– Quando estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar.
– O resultado deve ser um bolo esponjoso e suculento.
– Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite.
– Depois da primeira fervura, coloque sobre o chocolate picado.
– Mexa bem para que derreta e integre.
– Junte a manteiga para um brilho extra.
– Coloque a cobertura no frigorífico para que adquira consistência.
– Coloque o bolo também no frigorífico por uma hora.
– Depois retire do frigorífico o bolo e a cobertura para decorá-lo.
– Para decorar o bolo, deve cortá-lo ao meio e recheá-lo.
– Para cobrir o bolo, use uma espátula grande e faça um revestimento liso.
– Depois de decorado, coloque o bolo no frigorífico até à hora de comer.
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Bolo de chocolate fofinho
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 gemas de ovo
– 200 g de chocolate amargo
– 200 g de manteiga
– 1 pacote de bolacha Maria
– 1 lata pequena de leite condensado
– 3 c. de sopa com farinha de trigo
– 2 c. de sopa com açúcar refinado
Modo de Preparação
– Primeiro, derreta a manteiga e reserve.
– Depois, derreta o chocolate em lume médio, mexendo sempre para que não queime.
– Depois do chocolate estar totalmente derretido, retire do lume.
– Adicione aos poucos a manteiga derretida.
– Integre bem, batendo vigorosamente.
– Depois, junte as gemas uma a uma, batendo bem.
– Depois de misturado, junte o açúcar, a farinha e os ovos.
– Unte as formas individuais.
– Enfarinhe-as para garantir que nada prende e que possa ser removido facilmente.
– Amasse as bolachas e misture com o leite condensado.
– Tem que ficar com consistência arenosa.
– Coloque uma camada desta preparação semi-grossa em cada uma das formas.
– Verta a mistura de chocolate nas formas.
– Leve a assar por 15 minutos, aproximadamente (a 180°C).
– Insira um palito e verifique se sai limpo, para ver se está totalmente cozido.
– Decore a gosto.
Bolo fofo de chocolate
Ingredientes
– 4 ovos
– 200g de chocolate amargo para bolos
– 125g de açúcar
– 125g de manteiga
– 60g de farinha de trigo
– 60g de amido de milho
– 1 saqueta de levedura química / fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 150°C.
– Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve.
– Coloque os ovos e o açúcar numa tigela.
– Com uma vara de arames, misture por alguns minutos.
– Adicione o fermento, a farinha e o amido de milho.
– Junte o chocolate derretido e a manteiga e continue a mexer.
– Verta o preparado para uma forma (previamente untada com manteiga).
– Leve a assar por 40 a 50 minutos.
– Bom apetite!
Brownie muito fofo e suculento – pão de ló japonês
Ingredientes
– 3 ovos L
– 60 g de açúcar
– 60 g de leite
– 50 g de farinha de trigo
– 30 g de óleo
– 10 g de cacau
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 150º C com calor de cima e de baixo.
– Separe as claras das gemas e guarde as claras no frigorífico.
– Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao lume.
– Deve estar até 60-70ºC quente, mas sem ferver.
– Peneire a farinha de trigo e junte cacau à mistura de leite e óleo.
– Mexa muito bem e junte as gemas uma a uma.
– Não se preocupe. As gemas não vão cozinhar!
– Junte o sal às claras e bata em castelo.
– Depois, junte o açúcar em três lotes.
– Misture aos poucos com movimentos envolventes, até a massa ficar com uma cor distinta.
– Coloque o preparado na forma (de fundo removível), sem untar.
– Pretende-se que o bolo se agarre na forma e não possa descer depois de crescer.
– Coloque no forno, na segunda prateleira a contar de baixo.
– Leve a assar por 13 minutos e retire após esse tempo.
– Faça alguns cortes com uma faca.
– Volte a colocar no forno e asse por mais 35 a 40 minutos ou até ficar ao seu gosto.
– Retire o bolo do forno.
– Bata nele algumas vezes e coloque-o de “cabeça para baixo” em duas chávenas, para não afundar.
– Depois de esfriar completamente, passe a faca ao longo da borda da forma.
– Desenforme e decore a gosto.
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