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O melhor bolo de chocolate e vinho do Porto do mundo. Tome nota!

O vinho do Porto como parte de receitas de bolos de chocolate verdadeiramente irresistíveis. Faça o melhor bolo de chocolate e vinho do Porto do mundo! Anote!

bolo de chocolate e vinho do Porto
O melhor bolo de chocolate e vinho do Porto do mundo. Tome nota!

O vinho do Porto como parte de receitas de bolos de chocolate verdadeiramente irresistíveis. Faça o melhor bolo de chocolate e vinho do Porto do mundo! Quem não gosta de bolos de chocolate? Esta é uma das melhores formas de lanchar. Podendo não ser das mais saudáveis, é seguramente das mais saborosas!

Se um bolo de chocolate simples é maravilhoso, o que dizer quando se adiciona ao bolo um ingrediente absolutamente marcante para o país, o vinho do Porto? É algo de divino, certamente! Nesse sentido, reunimos algumas receitas que deixarão a sua família a salivar por mais… Quer apostar?

O melhor bolo de chocolate e vinho do Porto do mundo. Tome nota!

bolo de chocolate e vinho do Porto
O melhor bolo de chocolate e vinho do Porto do mundo. Tome nota!

Bolo de chocolate com vinho do Porto e avelãs

Ingredientes

3 chávenas (360g) de farinha de trigo

2/3 chávena (160ml) de óleo vegetal (utilizei óleo de amendoim)

1 ¾ chávenas (420ml) de bebida de soja, arroz ou aveia

1 ¼ chávenas (225g) de açúcar areado (ou açúcar mascavado, normal ou açúcar de coco)

⅔ chávena (60g) de cacau

¼ chávena (60ml) de vinho do Porto, ou substitua por mais leite ou água

2 c. de sopa com vinagre de cidra

2 c. de chá com bicarbonato de sódio

½ c. de chá com sal

Para Ganache de chocolate:

150g de chocolate para usos culinários

½ chávena (120ml) de leite vegetal

1 c. de sopa com vinho do Porto

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Unte uma forma circular de 20cm.

– Coloque a farinha e o cacau numa taça. Misture.

– Junte o bicarbonato, o sal e o açúcar. Volte a misturar bem. Reserve.

– Coloque o óleo, o leite e o vinho do Porto noutra taça. Misture. Reserve.

– Depois, envolva a mistura líquida no preparado seco.

– Mexa bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.

– Acrescente o vinagre e mexa rapidamente, pois o bicarbonato de sódio reage com o vinagre.

– Transfira a massa para a forma preparada.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Retire do forno e deixe que arrefeça na forma, aguardando uns 10 minutos.

– Transfira o bolo para um prato.

– Decore o bolo com a ganache de chocolate.

Nota: Para fazer a ganache, comece por derreter o chocolate em banho-maria e envolva-o no leite. Junte o vinho do Porto e misture até obter uma cobertura cremosa. Retire o preparado do lume e decore o bolo com esta deliciosa cobertura.

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Bolo de Chocolate com Vinho do Porto

Ingredientes

5 ovos

200g chocolate com 70% de cacau

180g de açúcar

150g de manteiga sem sal

120g de farinha de trigo

1 cálice de vinho do Porto

1 c. de chá de fermento em pó

Açúcar em pó q.b. (para decorar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Comece por derreter o chocolate, juntamente com a manteiga, no microondas. Reserve.

– Separe os ovos. Numa taça, coloque as gemas e noutra as claras.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, até obter um creme homogéneo.

– Misture o chocolate derretido e o vinho do Porto.

– Envolva bem os ingredientes.

– Entretanto, bata as claras em castelo (com umas pedrinhas de sal).

– Peneire a farinha e o fermento.

– Junte as claras em castelo e a farinha com o fermento à mistura de gemas.

– Primeiro, coloque um pouco de claras.

– Depois, coloque uma parte de farinha.

– Repita o processo até terminar.

– Misture bem os ingredientes, envolvendo cuidadosamente.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos.

– Faça o teste do palito. Espete o palito no centro. Se este sair limpo, o bolo está pronto.

– Depois do bolo estar cozido, coloque a arrefecer numa rede.

– Faça a decoração a gosto, antes de servir.

bolo de chocolate e vinho do Porto
O melhor bolo de chocolate e vinho do Porto do mundo. Tome nota!

Bolo de chocolate com vinho do Porto e passas

Ingredientes

Para o Bolo:

4 Ovos        

215 g de açúcar de coco   

200 g de farinha de trigo    

120 g de chocolate negro  

100 g de manteiga  

80 g de Passas

120 ml de Vinho do Porto  

1 c. de sopa com fermento

Para a Cobertura:

80 g de manteiga

30 g de chocolate negro

3 c. de sopa com natas

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Prepare o bolo de chocolate.

– Comece por untar com manteiga uma forma bundt.

– Polvilhe a forma com farinha de trigo.

– Junte o vinho do Porto e as passas.

– Triture os ingredientes num picador. Faça-o por uns segundos. Reserve.

– Depois, leve o chocolate negro e a manteiga a derreter no microondas. Reserve.

– Coloque os ovos e o açúcar de coco numa taça.

– Bata bem os ingredientes.

– Adicione o chocolate que foi derretido, juntamente com a manteiga.

– Envolva o vinho do Porto com as passas.

– Misture a farinha e o fermento.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve a forma ao forno por 30 minutos.

– Depois, retire e deixe arrefecer por uns minutos, antes de desenformar.

– Para preparar a cobertura, coloque os ingredientes num tacho.

– Leve ao lume e vá misturando até ficar cremoso.

– Coloque o preparado no bolo.

– Faça a decoração com mais passas.

– Bom apetite!

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