O vinho do Porto como parte de receitas de bolos de chocolate verdadeiramente irresistíveis. Faça o melhor bolo de chocolate e vinho do Porto do mundo! Quem não gosta de bolos de chocolate? Esta é uma das melhores formas de lanchar. Podendo não ser das mais saudáveis, é seguramente das mais saborosas!
Se um bolo de chocolate simples é maravilhoso, o que dizer quando se adiciona ao bolo um ingrediente absolutamente marcante para o país, o vinho do Porto? É algo de divino, certamente! Nesse sentido, reunimos algumas receitas que deixarão a sua família a salivar por mais… Quer apostar?
O melhor bolo de chocolate e vinho do Porto do mundo. Tome nota!
Bolo de chocolate com vinho do Porto e avelãs
Ingredientes
– 3 chávenas (360g) de farinha de trigo
– 2/3 chávena (160ml) de óleo vegetal (utilizei óleo de amendoim)
– 1 ¾ chávenas (420ml) de bebida de soja, arroz ou aveia
– 1 ¼ chávenas (225g) de açúcar areado (ou açúcar mascavado, normal ou açúcar de coco)
– ⅔ chávena (60g) de cacau
– ¼ chávena (60ml) de vinho do Porto, ou substitua por mais leite ou água
– 2 c. de sopa com vinagre de cidra
– 2 c. de chá com bicarbonato de sódio
– ½ c. de chá com sal
Para Ganache de chocolate:
– 150g de chocolate para usos culinários
– ½ chávena (120ml) de leite vegetal
– 1 c. de sopa com vinho do Porto
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte uma forma circular de 20cm.
– Coloque a farinha e o cacau numa taça. Misture.
– Junte o bicarbonato, o sal e o açúcar. Volte a misturar bem. Reserve.
– Coloque o óleo, o leite e o vinho do Porto noutra taça. Misture. Reserve.
– Depois, envolva a mistura líquida no preparado seco.
– Mexa bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
– Acrescente o vinagre e mexa rapidamente, pois o bicarbonato de sódio reage com o vinagre.
– Transfira a massa para a forma preparada.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Retire do forno e deixe que arrefeça na forma, aguardando uns 10 minutos.
– Transfira o bolo para um prato.
– Decore o bolo com a ganache de chocolate.
Nota: Para fazer a ganache, comece por derreter o chocolate em banho-maria e envolva-o no leite. Junte o vinho do Porto e misture até obter uma cobertura cremosa. Retire o preparado do lume e decore o bolo com esta deliciosa cobertura.
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Bolo de Chocolate com Vinho do Porto
Ingredientes
– 5 ovos
– 200g chocolate com 70% de cacau
– 180g de açúcar
– 150g de manteiga sem sal
– 120g de farinha de trigo
– 1 cálice de vinho do Porto
– 1 c. de chá de fermento em pó
– Açúcar em pó q.b. (para decorar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Comece por derreter o chocolate, juntamente com a manteiga, no microondas. Reserve.
– Separe os ovos. Numa taça, coloque as gemas e noutra as claras.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, até obter um creme homogéneo.
– Misture o chocolate derretido e o vinho do Porto.
– Envolva bem os ingredientes.
– Entretanto, bata as claras em castelo (com umas pedrinhas de sal).
– Peneire a farinha e o fermento.
– Junte as claras em castelo e a farinha com o fermento à mistura de gemas.
– Primeiro, coloque um pouco de claras.
– Depois, coloque uma parte de farinha.
– Repita o processo até terminar.
– Misture bem os ingredientes, envolvendo cuidadosamente.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos.
– Faça o teste do palito. Espete o palito no centro. Se este sair limpo, o bolo está pronto.
– Depois do bolo estar cozido, coloque a arrefecer numa rede.
– Faça a decoração a gosto, antes de servir.
Bolo de chocolate com vinho do Porto e passas
Ingredientes
Para o Bolo:
– 4 Ovos
– 215 g de açúcar de coco
– 200 g de farinha de trigo
– 120 g de chocolate negro
– 100 g de manteiga
– 80 g de Passas
– 120 ml de Vinho do Porto
– 1 c. de sopa com fermento
Para a Cobertura:
– 80 g de manteiga
– 30 g de chocolate negro
– 3 c. de sopa com natas
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Prepare o bolo de chocolate.
– Comece por untar com manteiga uma forma bundt.
– Polvilhe a forma com farinha de trigo.
– Junte o vinho do Porto e as passas.
– Triture os ingredientes num picador. Faça-o por uns segundos. Reserve.
– Depois, leve o chocolate negro e a manteiga a derreter no microondas. Reserve.
– Coloque os ovos e o açúcar de coco numa taça.
– Bata bem os ingredientes.
– Adicione o chocolate que foi derretido, juntamente com a manteiga.
– Envolva o vinho do Porto com as passas.
– Misture a farinha e o fermento.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos.
– Depois, retire e deixe arrefecer por uns minutos, antes de desenformar.
– Para preparar a cobertura, coloque os ingredientes num tacho.
– Leve ao lume e vá misturando até ficar cremoso.
– Coloque o preparado no bolo.
– Faça a decoração com mais passas.
– Bom apetite!
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