Chocolate com nozes, uma combinação mais que perfeita. Prove as nossas sugestões em 4 receitas de bolo de chocolate com nozes, uma delícia garantida.
Imagine a textura húmida e suave de um bolo de chocolate, acompanhada da crocância de umas nozes inesquecíveis. Agora já não precisa mais de imaginar, pois temos para si receitas que o vão ajudar a preparar esta verdadeira maravilha culinária.
Com laranja ou sem glúten, são diversas as opções que tem à sua escolha e que garantem sobremesas e lanches de encantar, capazes de satisfazer até as gulas mais caprichosas. Tome nota!
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4 receitas de bolo de chocolate com nozes, delícia garantida
Bolo de chocolate com nozes
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 caneca de farinha com fermento
– 1 caneca de nozes partidas em pedaços
– 1/2 caneca de açúcar
– 1/2 caneca de chocolate em pó
– 1/2 caneca de óleo
– 1/2 caneca de leite
Modo de Preparação
– Misture muito bem todos os ingredientes, à exceção das nozes.
– Finalmente, junte as nozes.
– Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para cozer durante 40 minutos.
– Retire, desenforme e sirva.
Bolo de chocolate, nozes e laranja
Ingredientes
Bolo:
– 250 grama(s) de chocolate amargo picado
– 8 ovos
– 1 1/2 chávena(s) de chá de amêndoas
– 1 1/2 chávena(s) de chá de nozes
– 1 chávena(s) de chá de nozes
– 1/2 chávena(s) de chá de açúcar
– 1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
Calda de laranja:
– 12 laranjas, sem pele
– 1/2 chávena(s) de chá de mel
Modo de Preparação
Bolo:
– Bata as claras em castelo e reserve.
– Moa as nozes e as amêndoas no liquidificador, até obter uma farinha.
– Bata as gemas até ficarem bem claras.
– Junte as raspas de laranja e coloque as nozes moídas, o chocolate e o açúcar.
– Misture bem e junte as claras em castelo.
– Transfira para uma forma redonda e leve ao forno préaquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos.
Calda de laranja:
– Separe gomos grandes de laranja e coloque-os no mel por 10 minutos.
– Aqueça bem uma frigideira grande e, com cuidado, leve os gomos ao lume, sem mexer.
– Sirva o bolo com a calda de laranja e os gomos.
Bolo de chocolate, nozes e avelãs
Ingredientes
– 130ml de leite
– 100g de açúcar
– 100g de chocolate meio amargo picado
– 100g de farinha peneirada
– 35g de creme de avelã
– 30g de manteiga à temperatura ambiente
– 20g de avelã moída
– 15g de nozes moídas
– 2 ovos
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de café de fermento em pó peneirado
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 200ºC.
– Unte e enfarinhe uma forma.
– Num tacho, ferva o leite com 20g de açúcar. Deixe arrefecer.
– Misture bem a farinha e o fermento numa tigela. Reserve.
– Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo com o creme de avelã.
– Bata na batedeira a manteiga com o restante do açúcar até obter uma consistência cremosa.
– Junte os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
– Acrescente o chocolate derretido e, em seguida, um terço da farinha com fermento.
– Junte o leite, em duas adições, e o restante da farinha à mistura de chocolate.
– Depois, adicione a avelã, as nozes, a canela e misture bem.
– Verta a mistura para uma forma e leve a assar por 35 minutos.
– Deixe arrefecer antes de desenformar.
Bolo de chocolate e nozes sem glúten
Ingredientes
– 140g de chocolate amargo derretido
– 9 ovos cru
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de nozes trituradas em farinha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Numa tigela média, bata as gemas e ½ chávena de açúcar em velocidade alta, até que a mistura fique de cor amarelo-clara.
– Reduza a velocidade da batedeira e adicione metade da quantidade de nozes processadas e o chocolate amargo derretido morno. Bata até que a mistura fique homogénea e reserve.
– Numa tigela grande, bata as claras em castelo. Reduza a velocidade e adicione o restante do açúcar. Aumente a velocidade e bata até as claras ficarem firmes.
– Incorpore as claras à mistura de chocolate e junte o restante das nozes processadas.
– Transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno por 75 minutos.
– Remova o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.