Iguarias doces que ficam prontas em minutos, recorrendo apenas ao microondas. Confira as nossas 3 sugestões super fofas de Bolo de Cenoura no microondas.
O microondas é um dos eletrodomésticos que mais simplifica o nosso dia-a-dia. Ele permite aquecer, mas também descongelar alimentos, sendo ainda possível cozinhar algumas refeições dentro dele. Muitas pessoas não conseguem conceber a ideia de fazer um bolo sem recorrer ao forno, mas a verdade é que é mesmo possível fazer um bolo delicioso dentro do microondas.
Se é fã de bolos de cenoura, então este é o artigo perfeito para si. Aprenda a fazer algumas versões desta delícia que têm sempre em comum o facto de serem preparadas em minutos e dentro do microondas!
Bolos de Cenoura no microondas: delícias simples e rápidas
Bolo de cenoura no microondas
Ingredientes
– 1 chávena de chá de farinha de trigo
– 1 chávena de chá de açúcar
– 1/2 chávena de chá de óleo
– 1/2 c. de sopa com fermento em pó
– 3 cenouras médias descascadas e picadas
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Bata os ovos, as cenouras picadas e o óleo no liquidificador.
– Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal.
– Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes da tigela e misture até obter uma massa lisa e homogénea.
– Unte com manteiga uma forma própria para micro-ondas e despeje a mistura do bolo.
– Leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência alta, parando de 2 em 2 minutos para misturar.
– Desenforme ainda quente.
Leia também: Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas
Bolo de cenoura e chocolate no microondas
Ingredientes
– 4 c. de sopa com cenoura ralada
– 4 c. de sopa com farinha
– 4 c. de sopa com açúcar
– 4 c. de sopa com óleo
– 1 c. de chá com fermento em pó
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
Para a cobertura
– 100 g de chocolate negro em tablete
– 1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparação
– Reserve duas canecas.
– Numa tigela, junte os ingredientes um a um e misture até obter uma massa homogénea.
– Distribua o preparado até metade das canecas.
– Leve ao micro-ondas, na potência alta, durante 2 minutos.
– Entretanto, prepare a cobertura: parta o chocolate em pedaços e derreta no microondas.
– Junte o leite condensado e mexa bem.
– Verta a cobertura sobre os bolos de caneca e sirva.
Bolo de Cenoura com calda no microondas
Ingredientes
– 250g de cenouras, sem casca e cortadas em cubos médios
– ½ chávena de chá com óleo
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com açúcar
– ½ c. de sopa com fermento em pó
– 2 ovos
Para a calda de chocolate
– 400 ml de leite
– 1 chávena de chá com chocolate em pó
– ½ chávena de chá com açúcar
– 2 c. de sopa com manteiga
– 2 c. de sopa com amido de milho
Leia também: 10 truques para um bolo fofinho e saboroso
Modo de Preparação
– Num liquidificador, coloque os ovos, ½ c. de sopa com óleo e as cenouras.
– Bata bem até formar uma mistura homogénea.
– Coloque numa tigela 1 c. de sopa com farinha de trigo, 1 chávena (chá) de açúcar, o fermento em pó e a mistura anteriormente liquidificada.
– Misture bem até formar uma massa.
– Coloque a massa numa forma para microondas, levemente untada com manteiga.
– Leve ao microondas por 8 minutos, na potência máxima, interrompendo a cada 2 minutos.
– Retire do microondas, desenforme ainda quente e cubra com a calda de chocolate.
– Sirva em seguida.
Calda de chocolate
– Numa tigela, coloque o chocolate em pó, o leite, a manteiga, ½ chávena (chá) de açúcar e amido de milho.
– Misture e leve ao microondas por 2 minutos.
– Retire, misture bem e volte a levar ao micro-ondas por mais 2 minutos.
– Retire, novamente, e misture bem até arrefecer.
– Depois, cubra o bolo com a calda.