Propostas saborosas para acompanhar com um chá bem quente. Aprenda com as nossas sugestões e confecione um bolo de cenoura e nozes perfeito.
Os bolos são uma tentação. Mas digamos que há pecados menores do que outros e os seguintes bolos de cenoura são propostas bastante aceitáveis que não exageram no açúcar, nem nas gorduras.
Claro que estas iguarias devem ser consumidas com moderação e feitas “de vez em quando”. Contudo, se vai dar uma festa ou promover um convívio simpático e alegre entre família e amigos, então estes bolos têm mesmo de estar presentes. Eles vão agradar a miúdos e graúdos e ilustram magnificamente o “casamento” perfeito entre o sabor da cenoura e a crocância das nozes.
Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações
Bolo de cenoura com nozes e coco
Ingredientes
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 1/2 chávena de açúcar
– 1/2 chávena de óleo
– 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolos
– 4 ovos
– 4 cenouras médias (cruas)
– 150 g de nozes picadas
Cobertura:
– 1 coco pequeno ralado
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite de vaca
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Modo de Preparação
– Peneire o trigo com o fermento numa tigela.
– Adicione as nozes e reserve.
– Bata no liquidificador o açúcar, ovos, óleo e cenoura, até obter um creme.
– Junte essa mistura à farinha com o fermento e às nozes e envolva bem.
– Leve a assar a 160ºC numa forma retangular untada e açucarada, fazendo o teste do palito.
– Entretanto, coloque todos os ingredientes para a cobertura num tacho e leve ao lume, até levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto.
– Quando retirar do forno, faça furinhos no bolo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.
– Deixe arrefecer bem, antes de servir.
Bolo de cenoura com banana e nozes
Ingredientes
Para o bolo:
– 200 ml de óleo de girassol
– 300 g de cenoura ralada
– 250 g de farinha com fermento
– 200 g açúcar demerara
– 60 g de nozes picadas
– 4 g de fermento em pó (para cada chávena de farinha de trigo, adicione 1 1/2 (uma e meia) colher de chá de fermento em pó e 1/2 (meia) colher de chá de sal)
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 4 ovos
– 2 bananas picadas
Para a cobertura:
– 200 g de açúcar em pó
– 25 g de manteiga à temperatura ambiente
– 3 colheres de sopa de queijo cremoso
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Modo de Preparação
Bolo:
– Pré-aqueça o forno a 170ºC.
– Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga.
– Bata bem os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até obter um creme espumoso.
– Diminua a velocidade da batedeira e adicione o óleo.
– Desligue a batedeira, peneire a farinha, a canela e o fermento em pó e adicione à mistura de ovos. Envolva bem.
– Adicione a cenoura ralada, a banana e as nozes e mexa.
– Verta para a forma e asse por 50 minutos. Deixe arrefecer.
Cobertura:
– Misture a manteiga, o açúcar em pó e o queijo cremoso até obter um glacê.
– Espalhe sobre a superfície do bolo, já frio.
Bolo de cenoura, nozes e passas
Ingredientes
– 200 ml de óleo de girassol
– 150 g de farinha
– 125 gr de açúcar mascavado
– 75 g de passas de uva
– 50 g de miolo de noz
– 4 ovos
– 2 cenouras raladas
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de canela
– Raspa de 1 laranja
Modo de Preparação
– Junte a farinha, o fermento, a canela e o açúcar. Envolva bem.
– Adicione em seguida as cenouras bem raladas, as nozes picadas, as passas de uva e a raspa de laranja. Envolva muito bem.
– À parte, bata muito bem os ovos com o óleo. Junte ao preparado anterior e misture tudo muito bem, sem bater.
– Verta para dentro da forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
– Depois de cozido, retire do forno e coloque a forma de lado por 5 minutos.
– Desenforme e sirva.