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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações

Propostas saborosas para acompanhar com um chá bem quente. Aprenda com as nossas sugestões e confecione um bolo de cenoura e nozes perfeito.

Teresa Santos Por Teresa Santos
23/01/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações

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Propostas saborosas para acompanhar com um chá bem quente. Aprenda com as nossas sugestões e confecione um bolo de cenoura e nozes perfeito.

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Os bolos são uma tentação. Mas digamos que há pecados menores do que outros e os seguintes bolos de cenoura são propostas bastante aceitáveis que não exageram no açúcar, nem nas gorduras.

Claro que estas iguarias devem ser consumidas com moderação e feitas “de vez em quando”. Contudo, se vai dar uma festa ou promover um convívio simpático e alegre entre família e amigos, então estes bolos têm mesmo de estar presentes. Eles vão agradar a miúdos e graúdos e ilustram magnificamente o “casamento” perfeito entre o sabor da cenoura e a crocância das nozes.

Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações

Bolo de cenoura e nozes
Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações

Bolo de cenoura com nozes e coco

Ingredientes

– 2 chávenas de farinha de trigo

– 1 1/2 chávena de açúcar

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– 1/2 chávena de óleo

– 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolos

– 4 ovos

– 4 cenouras médias (cruas)

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– 150 g de nozes picadas

Cobertura:

– 1 coco pequeno ralado

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de leite de vaca


Leia também: Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações


Modo de Preparação

– Peneire o trigo com o fermento numa tigela.

– Adicione as nozes e reserve.

– Bata no liquidificador o açúcar, ovos, óleo e cenoura, até obter um creme.

– Junte essa mistura à farinha com o fermento e às nozes e envolva bem.

– Leve a assar a 160ºC numa forma retangular untada e açucarada, fazendo o teste do palito.

– Entretanto, coloque todos os ingredientes para a cobertura num tacho e leve ao lume, até levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto.

– Quando retirar do forno, faça furinhos no bolo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.

– Deixe arrefecer bem, antes de servir.

Bolo de cenoura e nozes
Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações

Bolo de cenoura com banana e nozes

Ingredientes

Para o bolo:

– 200 ml de óleo de girassol

– 300 g de cenoura ralada

– 250 g de farinha com fermento

– 200 g açúcar demerara

– 60 g de nozes picadas

– 4 g de fermento em pó (para cada chávena de farinha de trigo, adicione 1 1/2 (uma e meia) colher de chá de fermento em pó e 1/2 (meia) colher de chá de sal)

– 2 colheres de chá de canela em pó

– 4 ovos

– 2 bananas picadas

Para a cobertura:

– 200 g de açúcar em pó

– 25 g de manteiga à temperatura ambiente

– 3 colheres de sopa de queijo cremoso


Leia também: Bolo com Gengibre húmido e fofo, 3 doces tentações


Modo de Preparação

Bolo:

– Pré-aqueça o forno a 170ºC.

– Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga.

– Bata bem os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até obter um creme espumoso.

– Diminua a velocidade da batedeira e adicione o óleo.

– Desligue a batedeira, peneire a farinha, a canela e o fermento em pó e adicione à mistura de ovos. Envolva bem.

– Adicione a cenoura ralada, a banana e as nozes e mexa.

– Verta para a forma e asse por 50 minutos. Deixe arrefecer.

Cobertura:

– Misture a manteiga, o açúcar em pó e o queijo cremoso até obter um glacê.

– Espalhe sobre a superfície do bolo, já frio.

Bolo de cenoura e nozes
Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações

Bolo de cenoura, nozes e passas

Ingredientes

– 200 ml de óleo de girassol

– 150 g de farinha

– 125 gr de açúcar mascavado

– 75 g de passas de uva

– 50 g de miolo de noz

– 4 ovos

– 2 cenouras raladas

– 1 colher de chá de fermento

– 1 colher de chá de canela

– Raspa de 1 laranja

Modo de Preparação

– Junte a farinha, o fermento, a canela e o açúcar. Envolva bem.

– Adicione em seguida as cenouras bem raladas, as nozes picadas, as passas de uva e a raspa de laranja. Envolva muito bem.

– À parte, bata muito bem os ovos com o óleo. Junte ao preparado anterior e misture tudo muito bem, sem bater.

– Verta para dentro da forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.

– Depois de cozido, retire do forno e coloque a forma de lado por 5 minutos.

– Desenforme e sirva.

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Etiquetas: Receitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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