Deixe-se encantar por maravilhosas combinações de cenoura e chocolate. Confira estas 3 doces tentações de bolo de cenoura e chocolate.
Que os bolos de cenoura são bons e praticamente irresistíveis, talvez já saiba. Porém, aquilo que possivelmente não imagina é como fica deliciosa a combinação da cenoura com o chocolate.
Seja como recheio, seja como cobertura, os bolos de cenoura e chocolate provam como estes dois ingredientes “casam” na perfeição e são capazes de proporcionar lanches verdadeiramente tentadores e gulosos. Delicie as crianças aí de casa e, também, os adultos mais gulosos, pois as seguintes propostas são simplesmente irrecusáveis!
Bolo de Cenoura e Chocolate, 3 doces tentações
Bolo de cenoura, chocolate e ananás
Ingredientes
Para o bolo:
– 400 g de açúcar amarelo
– 300 g de farinha com fermento
– 160 g de cenoura ralada
– 70 g de abacaxi picado
– 50 g de miolo de noz moído
– 2 dl de óleo
– 3 ovos
– 1 iogurte natural
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de vinho do Porto
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 pitada de sal
– margarina para untar
– farinha para polvilhar
– confetis para decorar
Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas
Para o creme:
– 3 gemas
– 1 pacote de natas
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite normal
– 3 colheres (sopa) de farinha maizena
– 8 quadradinhos de chocolate para culinária
Modo de Preparação
– Bata o açúcar com o óleo e o iogurte.
– Incorpore os ovos, um a um, batendo bem sempre.
– À parte, peneire a farinha, o fermento, o sal e a canela e envolva todos os ingredientes com o creme de ovos.
– Acrescente a cenoura ralada, o abacaxi, o miolo de noz e o vinho do Porto e envolva muito bem.
– Verta o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora, até o palito sair seco.
– Desenforme e deixe arrefecer.
– Depois corte o bolo ao meio para colocar o recheio.
– Para fazer o creme, misture o leite condensado com as gemas e a farinha maizena. Mexa bem.
– Adicione o leite e leve a lume brando até engrossar, mexendo ocasionalmente.
– Retire do lume e junte os quadrados de chocolate.
– Misture bem para derreter o chocolate e criar um creme homogéneo.
– Deixe arrefecer e junte as natas batidas. Envolva bem.
– Recheie e cubra o bolo com o creme e polvilhe com confetis a gosto.
Bolo de cenoura com pepitas de chocolate
Ingredientes
– 500g de cenouras
– 350g de açúcar amarelo
– 200g de farinha
– 50g de pepitas de chocolate
– 4 ovos
– 5 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de fermento em pó
Leia também: Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos
Modo de Preparação
– Coza as cenouras em água com uma pitada de sal. Triture no passe vite.
– Junte a cenoura o açúcar e mexa bem.
– Adicione os ovos, um a um.
– Acrescente o óleo e mexa bem.
– Peneire a farinha e o fermento e envolva no preparado.
– Por fim, junte as pepitas.
– Unte com margarina uma forma e verta para dentro dela o preparado.
– Leve ao forno a 180ºC, durante 45 minutos.
– Quando estiver cozido, retire do forno e polvilhe com chocolate ralado.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco
Ingredientes
– 4 ovos
– 3 cenouras grandes, cruas, cortadas aos bocados
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de farinha
– 1 chávena de óleo
– 1 colher de chá de fermento
– calda de laranja
– sumo de 2 laranjas
– açúcar a gosto
Cobertura:
– 1 tablete de chocolate branco
– 1 pacote de natas
– 1 colher de chá de farinha maizena
Leia também: Pudim de leite condensado, 4 sobremesas deliciosas
Modo de Preparação
– Peneire a farinha com o fermento e reserve.
– Triture a cenoura no liquidificador.
– Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
– Junte os restantes ingredientes.
– Misture bem e verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
– Retire, desenforme e faça a calda de laranja.
– Para isso, leve ao lume num tacho o açúcar com o sumo e deixe ferver breves minutos.
– Regue o bolo, ainda quente, com esta calda.
– Depois, dedique-se à cobertura de chocolate.
– Para tal, dissolva a maizena nas natas, junte o chocolate partido e leve a mistura num tacho ao lume, mexendo até levantar fervura.
– Verta o creme sobre o bolo já arrefecido.
– Decore com raspas de chocolate branco.