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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de bolacha com leite condensado gelado

Reúna a família e surpreenda com um delicioso bolo de bolacha com leite condensado gelado. Ninguém vai resistir!

Paula Miranda Por Paula Miranda
27/04/2023
em Bolos e Sobremesas
1
Quem não gostaria de ter como sobremesa uma fatia desta tentação? Ninguém resiste a um Bolo de bolacha com leite condensado gelado.

Bolo de bolacha com leite condensado gelado

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Quem não gostaria de ter como sobremesa uma fatia desta tentação? Ninguém resiste a um Bolo de bolacha com leite condensado gelado.

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O bolo de bolacha é uma das sobremesas mais saborosas. Os portugueses adoram, especialmente quando leva leite condensado, porque fica particularmente doce. Esta sobremesa pode ser servida como gelado.

Por isso, no verão, uma das sobremesas mais irresistíveis que se pode pedir é um bolo de bolacha com leite condensado. Quem não gostaria de ter como sobremesa uma fatia desta tentação?

Quem não gostaria de ter como sobremesa uma fatia desta tentação? Ninguém resiste a um Bolo de bolacha com leite condensado gelado.
Bolo de bolacha com leite condensado gelado

O bolo de bolacha é feito com bolacha Maria, tradicionalmente. Embora, na sua preparação, possam ser utilizadas bolachas de outro tipo. Um bolo de bolacha pode ser feito de formas muito distintas e ser apresentado a temperaturas distintas.

Neste caso, será apresentado gelado, embora possa deixar o bolo de bolacha à temperatura ambiente mais tempo se desejar apresentar o bolo noutra temperatura.

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Quem não gostaria de ter como sobremesa uma fatia desta tentação? Ninguém resiste a um Bolo de bolacha com leite condensado gelado.

Bolo de bolacha com leite condensado gelado

Bolo de bolacha com leite condensado geladoPaula Miranda
Prepare um Bolo de bolacha com leite condensado gelado que todos vão adorar! A cada colher um sabor incrível...
5 from 2 votes
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 10 minutos mins
Tempo Total 25 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguese
Porções 6 Pessoas
Calories 587 kcal

Ingredientes
  

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 4 folhas de gelatina
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 claras de ovo

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, demolhe a gelatina em água e reserve.
  • – Posteriormente, bata as claras em castelo e reserve também.
  • – Em seguida, bata as natas até ficarem volumosas e em castelo.
  • – Depois, acrescente-lhes o leite condensado.
  • – No imediato, adicione as claras e mexa bem.
  • – Posteriormente, escorra as folhas de gelatina.
  • – Em seguida, derreta as folhas de gelatina em banho-maria.
  • – Depois, acrescente a gelatina ao preparado anterior.
  • – No imediato, bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
  • – Em seguida, cubra a forma com um pouco de creme.
  • – Depois, coloque uma camada de bolacha.
  • – Posteriormente, coloque mais creme e repita o processo até terminar.
  • – Leve ao congelador até solidificar.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 587kcalCarbohydrates: 64gProtein: 11gFat: 33gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 98mgSodium: 278mgPotassium: 366mgFiber: 1gSugar: 46gVitamin A: 1157IUVitamin C: 2mgCalcium: 258mgIron: 1mg
Keyword Bolo de bolacha com leite condensado
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Bolo de bolacha com leite condensado gelado

Ingredientes

– 2 pacotes de bolacha Maria

– 4 folhas de gelatina

– 4 dl de natas

– 1 lata de leite condensado

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– 4 claras de ovo

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, demolhe a gelatina em água e reserve.

– Posteriormente, bata as claras em castelo e reserve também.

– Em seguida, bata as natas até ficarem volumosas e em castelo.

– Depois, acrescente-lhes o leite condensado.

– No imediato, adicione as claras e mexa bem.

– Posteriormente, escorra as folhas de gelatina.

– Em seguida, derreta as folhas de gelatina em banho-maria.

– Depois, acrescente a gelatina ao preparado anterior.

– No imediato, bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo.

– Em seguida, cubra a forma com um pouco de creme.

– Depois, coloque uma camada de bolacha.

– Posteriormente, coloque mais creme e repita o processo até terminar.

– Leve ao congelador até solidificar.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.

Dicas especiais

  • Reserve algumas bolachas para fazer a cobertura do bolo. Depois, pode triturá-las para criar um efeito mais bonito.
  • Pode passar cada bolacha Maria no creme, antes de a colocar na forma.
  • O tempo de frio é importante, pois permitirá que o bolo de bolacha solidifique. O melhor é deixar de um dia para o outro. Caso não consiga, deixe pelo menos 4 horas.
  • Pode optar por fazer este bolo com bolacha torrada substituindo a bolacha Maria.
  • Pode dar um toque especial à sobremesa, acrescentando café. A intensidade do sabor dependerá do tipo de café que usar e da quantidade. Se quiser um sabor forte, opte por café expresso.
  • Pode decorar com frutos secos.

Veja as nossas receitas:

  • Bolo de laranja húmido e fofo
  • Cheesecake de frutos vermelhos
  • Como fazer gelado caseiro
Quem não gostaria de ter como sobremesa uma fatia desta tentação? Ninguém resiste a um Bolo de bolacha com leite condensado gelado.
Bolo de bolacha com leite condensado gelado

O bolo de bolacha com leite condensado gelado

Nos dias quentes de verão, as sobremesas geladas tornam-se ainda mais saborosas. O bolo de bolacha é um doce tradicional, que desta forma apresenta um toque ligeiramente diferente. O Bolo de bolacha com leite condensado gelado apresenta uma versão mais refrescante.

Esta sobremesa pode ser consumida ao longo de todo o ano, embora seja particularmente apetecível no verão. O bolo de bolacha gelado tem a grande qualidade de não ser necessário despender grande tempo na cozinha para se fazer esta sobremesa. Além disso,

para fazer um bolo de bolacha com leite condensado gelado não é necessário recorrer a muitos ingredientes.

Pode reduzir ou aumentar alguns ingredientes para tornar a sobremesa mais a seu gosto, porque com a prática irá dominar a arte de fazer este bolo de bolacha e poderá querer experimentar algumas variedades. Desta forma, evitará que a sobremesa saia demasiado doce ou apresente um sabor que não seja inteiramente do seu agrado.

No momento de montar o seu bolo, deverá colocar as bolachas sobre as camadas de creme. Nessa tarefa, é importante passar primeiro as bolachas no creme para as ajudar a aderir.

Se desejar dar um toque de café, pode demolhar as bolachas Maria num pouco de café, antes de colocar as mesmas sobre o creme. Desta forma, irá dar uma textura mais suave à sobremesa. Se quiser, faça um café com especiarias.

O creme do bolo de bolacha gelado é doce. No entanto, não é demasiado doce. Ele contém 4 ingredientes. A gelatina tem a função de fazer com que o creme mantenha a sua forma e solidifique ligeiramente. Por isso, é possível retirar fatias perfeitas, desta sobremesa.

As claras em castelo e as natas batidas também têm um papel a cumprir: ajudam a dar volume, sabor e textura. Já o leite condensado concede ao Bolo de Bolacha um toque mais doce.

A decoração pode ser bastante distinta. Há quem coloque fruta ou ervas no bolo de bolacha. Pode reservar alguns pedaços de bolacha e fazer com eles uma bonita decoração. Pode triturar um pouco de bolacha e espalhar sobre o bolo de bolacha gelado para fazer uma cobertura mais tradicional.

O tempo de frio é importante. O bolo de bolacha gelado deve ficar no congelador durante algumas horas para ficar pronto a consumir.

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Etiquetas: boloBolo de BolachaBolo de bolacha com leite condensadoBolos e sobremesasleite condensadoReceitas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Carmelo Samonà says:
    2 anos atrás

    Artigo muito bom que da uma ideia viva da cultura gastronomica portuguesa

    Responder
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

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