Experimente a nossa deliciosa receita de bolo de banana húmido e fofo! A combinação perfeita de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar. Se procura uma sugestão para um bolo perfeito para um dia especial em que recebe familiares e/ou amigos para um momento de convívio, o bolo de banana húmido é uma ótima solução para esse evento.
Este bolo também pode ser servido ao pequeno-almoço, como lanche, sobremesa ou ceia. Escolhemos uma receita fantástica que é de preparação simples. O facto de também ser um bolo altamente nutritivo, devido à composição da banana, só valoriza esta opção.
Este bolo de banana húmido e fofo tem ainda a vantagem de deixar na cozinha e na casa um perfume bastante agradável… Ninguém consegue resistir a esta tentação, pois não?
Bolo de banana húmido e fofo
Se quiser dar um toque distinto ao bolo de banana húmido e fofo, pode usar canela. Esta é uma das especiarias mais populares. Este elemento concede um sabor e um aroma à sobremesa.
Não foi colocado na receita, porque é uma opção que altera bastante o sabor e há muitas pessoas que não gostam nem do sabor, nem do aroma. No entanto, se os elementos da sua família e os seus convidados apreciam o sabor, pode então dar este sabor especial ao bolo.
No entanto, pode adicionar outros sabores, como um pouco de essência de baunilha. Além disso, pode adicionar uvas-passas ou sultanas, que geram um efeito surpresa que deixará muitas pessoas maravilhadas, miúdos e graúdos.
Se desejar dar crocância ao bolo, pode adicionar nozes. Pode usar este ou outros frutos secos que conseguem dar essa caraterística. As amêndoas picadas também são uma excelente opção para aumentar esse efeito.
Um chá quente revela-se uma excelente opção para acompanhar uma fatia de bolo de noz com mel. Este é um dos bolos mais adequados para acompanhar um chá. No entanto, quem não for apreciador desta bebida, pode beber leite, café, leite com café, chocolate quente, sumo de laranja, laranjada, entre outras opções.
Bolo de banana húmido e fofo
Ingredientes
- 2 bananas muito maduras
- 1/2 chávena de óleo
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve pré-aquecer o forno a 180 ºC.
- – Depois, unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
- – Em seguida, bata as claras em castelo. Reserve.
- – Posteriormente, peneire a farinha, o fermento e a canela. Reserve.
- – Entretanto, coloque o óleo, o leite, as gemas, o açúcar e as bananas no liquidificador.
- – Em seguida, mexa os ingredientes até ficar com um preparado uniforme.
- – Depois, verta o preparado para um recipiente.
- – Em seguida, adicione a farinha, o fermento e a canela.
- – Posteriormente, bata os ingredientes na velocidade mais baixa da batedeira.
- – Bata até os ingredientes secos se apresentarem bem incorporados.
- – Estará no ponto certo quando a massa não contar com nenhum grumo.
- – Depois, coloque as claras em castelo, misturando suavemente, com uma espátula.
- – Finalmente, coloque a massa na forma e leve ao forno por 1h.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Dicas específicas
- Antes de colocar a massa na forma, pode adicionar nozes picadas à massa para dar alguma crocância a este bolo de banana húmido e fofo.
- Outra solução para enriquecer o sabor deste bolo consiste em colocar gotas de chocolate à massa, antes de colocá-la na forma.
- Estas duas opções são ingredientes que ajudarão a dar uma textura crocante e um sabor extra ao bolo. No entanto, pode optar pela versão mais simples, que é uma aposta vencedora.
- Se optar por adicionar um destes sabores, pode colocar ½ chávena de nozes picadas ou gotas de chocolate. Esta quantidade será suficiente para criar esse efeito, mas pode ajustar a quantidade conforme o seu gosto pessoal.
- Para dar uma textura diferente ao seu bolo, pode usar também uma banana cortada em pedaços pequenos e envolvê-la na massa.