Início Tradições Bolo de ananás húmido e fofo. Que delícia!

Bolo de ananás húmido e fofo. Que delícia!

Deixe-se encantar pela beleza e pelo sabor de um bolo de ananás húmido e fofo! Aprenda a fazer estas receitas absolutamente irresistíveis!

Bolo de ananás húmido
Bolo de ananás húmido e fofo. Que delícia!

Deixe-se encantar pela beleza e pelo sabor de um bolo de ananás húmido e fofo! Absolutamente irresistível!

O ananás ou abacaxi é um fruto rico em fibras e tem poucas calorias, além de ser uma boa fonte de vitaminas e de minerais. Por isso, é uma boa fruta para integrar um bolo, que normalmente tem muito açúcar.

O bolo de ananás pode revelar-se um lanche delicioso (ou até uma sobremesa). Além de ser barato, faz-se em relativamente pouco tempo.

É algo que alia qualidade a quantidade, pois um bolo permite alimentar muitas bocas, muitas vezes… É fácil de fazer e é do agrado de grande parte das pessoas.

Bolo de ananás húmido e fofo. Que delícia!

Bolo de ananás húmido
Bolo de ananás húmido e fofo. Que delícia!

Bolo de ananás húmido

Ingredientes

1 lata de ananás/abacaxi em calda

1 pote de cerejas em calda

3 ovos

1 iogurte natural

150 g de açúcar

200 g de farinha

100 ml de azeite

1 saqueta de fermento químico

Caramelo líquido.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque os ovos com o iogurte numa taça grande.

– Bata até obter um creme liso e homogéneo.

– Adicione o açúcar, a farinha peneirada com o fermento e, por fim, o óleo.

–  Bata os ingredientes até obter uma massa sem grumos.

– Coloque um pouco de caramelo líquido na base de uma forma de bolo.

– Distribua bem o caramelo pela forma.

– Depois, cubra a base com algumas fatias de ananás em calda.

– Coloque uma cereja no furo central de cada fatia de ananás.

– Coloque a massa sobre o ananás.

– Leve ao forno por 30-40 minutos (o tempo dependerá do forno).

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Faça a decoração a gosto antes de servir.

Leia também

Bolo de ananás húmido
Bolo de ananás húmido e fofo. Que delícia!

Bolo de ananás húmido fácil

Ingredientes

4 ovos

6 anéis de ananás

250 g de farinha

250 g de açúcar

12 c. de sopa de suco de ananás

2 c. de chá de essência de baunilha

1 c. de sopa de fermento

Manteiga q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C, com aquecimento de ambos os lados.

– Unte a forma com manteiga.

– Polvilhe com farinha na base e nas paredes.

– No fundo, coloque os anéis de ananás.

– Depois disso, reserve o recipiente.

– Coloque os ovos e o açúcar numa taça grande e misture.

– Bate bem até que ambos os ingredientes se integrem.

– Depois, junte o sumo de ananás e misture.

– Coloque a baunilha e a manteiga e volte a bater.

– Incorpore aos poucos a farinha com o fermento, previamente peneirado.

– Enquanto o faz, vá batendo, para que farinha e fermento sejam bem integrados.

– Coloque na forma que foi reservada.

– Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Retire do forno e desenforme.

Bolo de ananás húmido
Bolo de ananás húmido e fofo. Que delícia!

Receita de bolo de ananás

Ingredientes

Para a camada inferior:

 – 2/3 chávena de açúcar mascavo

 – Suco de limão q.b.

 – 1/4 chávena com manteiga

 – 4 fatias de ananás

Para a massa:

 – 1 e 1/2 chávena de Farinha

 – 1/3 chávena de óleo vegetal

 – Sal q.b.

 – Pitada de noz-moscada ralada

 – 1/2 c. de sopa de fermento em pó

 – 3/4 chávena de leitelho

 – Um pouco de essência de baunilha

 – 3 ovos

 – 3/4 chávena de açúcar

 – Uma pitada de bicarbonato de sódio 

 – 1/2 chávena de coco ralado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Comece por preparar a camada inferior do bolo.

– Faça o molho em que as frutas serão cozidas.

– Coloque a manteiga e o açúcar mascavo numa forma.

– Leve a derreter, em lume alto, até que se dissolvam e borbulhem.

– Depois, junte um pouco de sumo de limão para que a consistência fique fluida. Deve ficar semelhante ao caramelo.

– Retire o tacho do lume e coloque as rodelas de ananás sobre o molho.

– Deixe esfriar.

– Enquanto isso, prepare a massa.

– Coloque o leitelho, o óleo vegetal, um pouco de essência de baunilha e 3 ovos numa taça.

– Misture até integrar bem todos os ingredientes.

– Depois, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada.

– Acrescente à mistura de ovo e leitelho.

– Mexa e adicione o coco ralado.

– Misture tudo muito bem.

– Coloque a massa sobre as rodelas de ananás.

– Levamos ao forno por 35 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme (30 minutos depois).

– Desenforme, colocando o prato por cima e virando a forma.

– Sirva, decorando a gosto.

NCultura

Se leu “Bolo de ananás húmido e fofo. Que delícia!” e gostou, reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.

Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.

Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.