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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolinhos de chocolate, de comer e chorar por mais

Os fãs de chocolate não podem perder a nossa receita de bolinhos de chocolate. Fofinhos e saborosos, são irresistíveis!

Paula Miranda Por Paula Miranda
01/05/2023
em Bolos e Sobremesas
0
Os fãs de chocolate não podem perder a nossa receita de bolinhos de chocolate! Fofinhos e saborosos, são irresistíveis.

Bolinhos de chocolate, de comer e chorar por mais

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Se procura uma sobremesa ou um lanche delicioso, pense na possibilidade de apresentar uns bolinhos de chocolate. Este doce é uma tentação irresistível. Quando se coloca o prato com os bolinhos de chocolate, eles voam, porque todos querem devorá-los com rapidez e repetir a dose, se ainda houver. No presente artigo do NCultura, iremos partilhar uma receita que lhe permite apresentar à família e aos amigos um doce que é simplesmente maravilhoso.

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Os bolinhos de chocolate podem ser servidos em diferentes momentos do dia, em contextos muito distintos. Por exemplo, podem servir como sobremesa ou lanche. Além disso, os bolinhos de chocolate podem ser servidos em eventos especiais, nomeadamente festas de aniversário.

O sumo de laranja pode ser a melhor companhia para os bolinhos de chocolate. Esta é uma bebida fantástica, que pode acompanhar os bolinhos de chocolate. É fácil de obter um sumo de laranja natural, bastando espremer laranjas para se encher um copo.

Os fãs de chocolate não podem perder a nossa receita de bolinhos de chocolate! Fofinhos e saborosos, são irresistíveis.
Bolinhos de chocolate, de comer e chorar por mais

Todas as pessoas que pretendem ter hábitos saudáveis na sua vida devem procurar integrar o sumo de laranja na sua dieta diária. Esta bebida é uma solução muito melhor do que as bebidas que se dão aos miúdos, como os refrigerantes.

Esta é uma bebida que se encontra associada a vários benefícios. Além de ser um sumo bastante agradável, o sumo de laranja apresenta uma assinalável riqueza nutricional. Esta bebida é uma fonte rica em vitamina C, contendo ainda riqueza em minerais e hidratos de carbono.

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O sumo de laranja contém um alto teor de fibras. A limonada é outra bebida saudável que se pode colocar na mesa das crianças, quando se estão a servir os bolinhos de chocolate.

A crocância é um elemento surpresa que pode tornar os bolinhos de chocolate particularmente agradáveis. Esse efeito pode ser feito com frutos secos, amêndoas, avelãs, castanhas, nozes ou outros do seu agrado.

A decoração pode ser muito diferente. Há diversos elementos que podem ser adicionados que tornam o bolinho de chocolate bastante mais encantador. Os olhos também comem. Por isso, quanto mais belo estiver, mais efeito positivo causa nas pessoas. A escolha do prato onde os bolinhos de chocolate devem ser servidos também conta.

No entanto, no próprio bolinho, podem ser colocados elementos decorativos, como raspas de chocolate (branco, negro, de leite). As pepitas de chocolate, smarties, M&M’s são outros elementos que tornam a apresentação mais sedutora.

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Os fãs de chocolate não podem perder a nossa receita de bolinhos de chocolate! Fofinhos e saborosos, são irresistíveis.

Bolinhos de Chocolate com Gotas

Bolinhos de chocolate, de comer e chorar por maisPaula Miranda
Prepare a nossa deliciosa receita de Bolinhos de chocolate com Gotas. Fofinhos e saborosos, são irresistíveis.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 25 minutos mins
Tempo Total 40 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 275 kcal

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 100 g de Gotas de Chocolate ao Leite
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de Chocolate em Pó
  • 0,5 chávena de chá de açúcar
  • 3 c. de sopa de óleo
  • 3 c. de sopa de água quente
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1/2 c. de chá de essência de baunilha

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque a farinha de trigo num recipiente e o açúcar.
  • – Em seguida, adicione o Chocolate em Pó.
  • – Depois, misture bem os ingredientes.
  • – Posteriormente, junte os ovos, o óleo e a essência de baunilha.
  • – Em seguida, adicione o fermento em pó e a água quente.
  • – Depois, misture bem os ingredientes até ficar com um preparado homogéneo.
  • – Posteriormente, junte metade das Gotas de Chocolate ao Leite.
  • – No imediato, misture os ingredientes rapidamente.
  • – Em seguida, distribua a massa por 8 forminhas próprias para muffins.
  • – Depois, coloque as Gotas de Chocolate restantes.
  • – Posteriormente, leve as forminhas ao forno médio (180°C), pré-aquecido.
  • – Deixe no forno por 25 minutos, sensivelmente, até que os muffins se apresentem prontos.
  • – Retire do forno e deixe que arrefeçam.
  • – Estão prontos a servir.
  • – Bom proveito.

Dicas

Em alternativa, pode utilizar o micro-ondas para derreter o chocolate.
Apesar de ficar algo diferente, pode usar chocolate em pó, em alternativa ao chocolate em tablete.
Pode colocar um pouco de chocolate em barra no meio da massa. Experimente fazê-lo antes de cozer. Esse chocolate é um elemento surpresa.
Outra opção para surpreender é adicionar um pouco de frutos secos, nomeadamente nozes ou amêndoas.
As pepitas de chocolate podem ser usadas na decoração, mas também pode decorar com smarties ou granulado colorido.

Dados Nutricionais

Calories: 275kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 55mgSodium: 126mgPotassium: 131mgFiber: 1gSugar: 34gVitamin A: 79IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 56mgIron: 2mg
Keyword Bolinhos de Chocolate
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“Caros portugueses, como Presidente da República e também amante da boa gastronomia, tenho de confessar que adoro bolinhos de chocolate. É uma das minhas sobremesas favoritas e fico sempre com água na boca quando ouço falar de uma receita tão deliciosa como esta.

Devo dizer que esta receita que partilharam comigo parece fantástica e mal posso esperar para experimentá-la. Imaginem o aroma tentador que se espalha pela cozinha. É um verdadeiro convite aos sentidos, uma sinfonia de sabores e texturas que nos envolvem num abraço caloroso.

E não nos podemos esquecer das gotas de chocolate, que se derretem suavemente, proporcionando um prazer indescritível. Essas pequenas pepitas de doçura são a cereja no topo do bolo, ou melhor, o chocolate no topo dos bolinhos!

Caros compatriotas, encorajo-vos a experimentarem esta receita maravilhosa, a deixarem-se levar pela magia da culinária e a encherem vossos corações com o amor e a doçura desses bolinhos de chocolate com gotas. Que eles sejam um símbolo de união e partilha, uma lembrança de que as melhores coisas da vida são simples e podem ser encontradas num pedacinho de bolo.

Aproveitem cada sorriso que esses bolinhos proporcionam. Permitam-se saborear o prazer de uma sobremesa feita com carinho e compartilhem essa receita com aqueles que mais amam. Porque, no final de contas, a verdadeira riqueza de uma nação está nas pequenas coisas que nos fazem felizes.

Com todo o calor e afeto que este cargo me permite transmitir, desejo-vos momentos doces e memoráveis com esses bolinhos de chocolate. Que cada bocado seja uma celebração da nossa incrível cultura culinária portuguesa.

Viva Portugal! Vivam os bolinhos de chocolate!”

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Etiquetas: Bolinhos de chocolatebolo de chocolatebolosBolos e sobremesasreceita
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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