Bolachas de chocolate que vão deliciar toda a família. Surpreenda todos aí em casa com estas deliciosas receitas de bolachas de chocolate irresistíveis. Fazer bolachas caseiras garante iguarias saborosas e livres de corante e conservantes. Além disso, confecionar estas doçuras proporciona momentos agradáveis e divertidos em família. Se falarmos então em bolachas de chocolate, o agrado é total, pois o sabor é mais do que certo. Antecipe a hora do lanche e comece já a prepará-lo. Um sumo de laranja natural com bolachas caseiras de chocolate. Quem resiste?
4 receitas de bolachas de chocolate caseiras irresistíveis
Bolachas de chocolate negro
Ingredientes
– 190 gr de farinha sem fermento
– 180 gr de chocolate preto culinário
– 150 gr de açúcar
– 130 gr de miolo de nozes
– 125 gr de açúcar em pó
– 65 gr de manteiga
– 5 gr de fermento em pó
– 5 gr de sal fino
– 3 ovos
– Essência de baunilha q.b.
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Modo de Preparação
– Coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria e mexa até ficar derretido.
– Retire do lume para arrefecer.
– Num recipiente, junte os ovos e o açúcar até a massa ficar esbranquiçada.
– Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e a essência de baunilha e mexa.
– Junte a farinha com o fermento, previamente peneirada, e o sal e envolva bem.
– Coloque as nozes picadas grosseiramente e mexa novamente.
– Cubra a massa e coloque no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
– Aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
– Coloque o açúcar em pó numa tigela.
– Faça bolinhas com a massa e passe pelo açúcar em pó.
– Disponha no tabuleiro e pressione com a mão.
– Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos, aproximadamente.
– Retire e deixe arrefecer.
Bolachas de chocolate e canela
Ingredientes
– 130 gramas de farinha de trigo
– 125 gramas de manteiga
– 75 gramas de açúcar
– 40 gramas de chocolate em pó
– 1 colher (chá) mal cheia de canela em pó
– Açúcar em pó para decorar
Modo de Preparação
– Envolva bem a manteiga com o açúcar.
– Acrecente a farinha, o chocolate e a canela previamente peneirados.
– Misture bem até ficar homogéneo.
– Corte uma folha de papel vegetal do tamanho do tabuleiro, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel vegetal.
– Estique a massa com o rolo e corte as bolachas.
– Leve ao forno a 160ºC, durante 10 a 15 minutos.
Bolachas de chocolate e aveia
Ingredientes
– 2 chávenas de farinha
– 2 chávenas de flocos de aveia
– 1 chávena de chocolate em pedacinhos pequenos
– 1 chávena de margarina
– 1 chávena de açúcar
– 1/2 chávena de sultanas
– 4 colheres de sopa, rasas, de sementes de linhaça
– 4 colheres de sopa de mel
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 1 colher de chá de sal
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Modo de Preparação
– Comece por misturar bem a farinha, a aveia, o bicarbonato, o sal, as sultanas, a linhaça e o chocolate.
– Leve a margarina, o açúcar e o mel a derreter, mexendo de vez em quando.
– Acrescente as duas misturas e envolva bem.
– Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha por porções iguais.
– Achate com um garfo e levar ao forno.
– Quando as bolachas estiverem cozidas, retire.
Bolachas recheadas com chocolate
Ingredientes
– 75 g de manteiga sem sal
– 50 g de açúcar mascavado
– 2 colheres de café de café solúvel
– 1 colher de café de água
– 125 g de farinha com fermento
Creme:
– 100 g de açúcar em pó
– 50 g de chocolate negro (70% de cacau)
– 50 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
– 2 colheres de café de água
Modo de Preparação
– Bata a manteiga com o açúcar.
– À parte, misture o café na água e junte à mistura anterior.
– Acrescente a farinha e forme uma bola. Envolva com película aderente e leve ao frio por 15 minutos.
– Retire a massa do frio e faça 20 bolachinhas.
– Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com um garfo, faça riscos nas bolachas.
– Leve ao forno a 180ºC, durante 10 minutos.
– Retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos no tabuleiro.
– Depois, disponha-as numa grade e deixe arrefecer completamente.
– Adicione a manteiga com o açúcar e junte o chocolate derretido na água.
– Bata bem de modo a obter um creme fofo e leve.
– Una as bolachas duas a duas com o creme como recheio.