Se quer preparar as melhores bolachas caseiras de aveia, temos as receitas ideais para si. O seu cheirinho deixa qualquer um cheio de fome.
As bolachas são uma boa forma de enganar a fome até ao momento de usufruir de uma refeição principal. Assim, as bolachas representam o papel importante de nos alimentar de manhã ou de tarde, antes de se almoçar ou jantar. Há ainda quem ceda à tentação e opte por bolachas antes de deitar.
Entre as bolachas mais populares (e mais saborosas!), estão as bolachas de aveia. Reunimos algumas das melhores receitas destas bolachas para que possa ter dias bem mais saborosos!…
As melhores bolachas de aveia caseiras. Tem de provar!
Bolachas caseiras de aveia e tâmaras
Ingredientes
- 12 tâmaras
- 80 g de flocos de aveia
- 3 c. de sopa de flocos de aveia
- 80 ml de leite ou bebida vegetal
- 1 c. de chá com manteiga
- 1 c. de café com fermento
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
- – Coloque as tâmaras numa taça e cubra com água. Reserve.
- – Entretanto, coloque no processador os flocos de aveia e, depois, triture. Reserve.
- – Coloque as tâmaras já descaroçadas no processador.
- – Adicione o leite ou a bebida vegetal ao processador.
- – Triture até obter uma pasta homogénea.
- – Acrescente a aveia e a manteiga.
- – Finalmente, junte o fermento e misture.
- – Adicione os flocos de aveia e misture.
- – Se achar necessário, adicione mais leite/bebida vegetal, se estiver muito espesso.
- – Se achar o preparado muito líquido, junte mais aveia.
- – Depois de ajustar a textura, forme bolas com as mãos.
- – Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- – Com um garfo, force as bolas, para as achatar ligeiramente.
- – Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 12 minutos.
- – Deixar arrefecer, antes de as servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Bolachas caseiras de aveia e chocolate
Ingredientes
– 1 Ovo
– 200 g Chocolate negro (pode usar de leite, branco ou vários) grosseiramente picado
– 180 g com Flocos de aveia finos
– 150 g de Manteiga (à temperatura ambiente)
– 150 g com Farinha
– 100 g de Açúcar
– 80 g de Açúcar amarelo
– 1/2 c. de chá com Essência de baunilha
– 1/2 c. de chá com Fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Entretanto, com papel vegetal, forre um tabuleiro de ir ao forno.
– Coloque a manteiga e os dois tipos de açúcar numa taça.
– Comece a bater e, depois, adicione o ovo e a essência de baunilha.
– Depois, misture bem os ingredientes.
– Acrescente os flocos de aveia e misture.
– Adicione depois a farinha e o fermento e envolva bem os ingredientes.
– Finalmente, acrescente os pedaços de chocolate.
– Com as mãos, molde pequenas bolas com a massa criada.
– Depois, coloque as bolas no tabuleiro.
– Separe bem as bolachas, pois elas crescem bastante.
– Posteriormente, com os dedos, achate as bolas, espalmando-as ligeiramente.
– Leve ao forno por 15 minutos, sensivelmente.
– Antes de as retirar do tabuleiro, deixe as bolachas arrefecerem um pouco.
– Bom proveito.
Bolachas caseiras de aveia com chocolate e passas
Ingredientes
– 1 de Ovo
– 85 g de Farinha sem fermento (peneirada)
– 85 g de Pepitas de chocolate preto
– 55 g de Açúcar amarelo
– 55 g de Açúcar em pó
– 40 g de Passas
– 40 g de Farinha com fermento (peneirada)
– 28 g de Flocos de aveia
– 3 c. de sopa de Óleo de girassol
– 2 c. de chá com Fermento em pó
– 1 c. de chá de Essência de baunilha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Com papel vegetal para bolos, forre dois tabuleiros.
– Coloque as farinhas e os flocos de aveia numa taça.
– Acrescente o fermento em pó e os açúcares.
– Depois, misture bem os ingredientes. Reserve.
– Entretanto, bata os ovos com a baunilha numa tigela.
– Adicione este preparado aos ingredientes secos reservados.
– Misture os ingredientes até obter uma massa homogénea.
– Depois, acrescente o óleo, lentamente, batendo sempre.
– Bata entre cada adição, até a massa deixar de pegar nas paredes da tigela.
– Se tal acontecer, antes do óleo se esgotar, não use mais.
– Depois, acrescente ao preparado as passas.
– Faça o mesmo com as pepitas de chocolate preto.
– Divida a massa em 15 doses e com as mãos forme bolas.
– Coloque as bolas bem distribuídas sobre os tabuleiros. Elas devem estar bem separadas umas das outras.
– Com a parte de trás de uma colher, achate as bolas.
– Leve ao forno por 10 a 12 minutos, até se apresentarem ligeiramente douradas.
– Deixe arrefecer, antes de servir!
– Bom proveito!
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