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Início Receitas

Bacalhau gratinado com requeijão. Ninguém resiste!

Fique a conhecer as melhores receitas de bacalhau gratinado com requeijão

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
26/05/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
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Bacalhau gratinado com requeijão

Bacalhau gratinado com requeijão. Ninguém resiste!

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Os amantes de queijo vão devorar este prato. Prepare uma refeição deliciosa com as nossas receitas de bacalhau gratinado com requeijão!

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Que o bacalhau pode ser cozinhado de muitas formas diferentes, já todos sabemos. Mas será que sabia que ele pode ser assado no forno juntamente com requeijão?! É verdade! Uma combinação surpreendente que fará as delícias de todos aí por casa. Portanto, confira as seguintes receitas e ponha-as em prática assim que tiver oportunidade. Não se vai arrepender!

 

Receitas de Bacalhau gratinado com requeijão

 

 

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Bacalhau gratinado com requeijão

Bacalhau gratinado com requeijão

Bacalhau gratinado com requeijão. Ninguém resiste!Márcio Magalhães
Uma opção irresistível para quem gosta de bacalhau. Experimente a melhor receita de Bacalhau gratinado com requeijão!
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Tempo de Preparação 30 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 404 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de bacalhau dessalgado em postas
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço opcional
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 chávena de azeite
  • q.b. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Numa panela com água, leve a ferver o bacalhau dessalgado.
  • – Numa frigideira, aloure as postas de bacalhau com meia chávena de azeite quente. Reserve.
  • – Numa tigela, coloque a mandioca e misture com o leite de coco e meia lata de creme de leite até obter um preparado homogéneo.
  • – Adicione um pouco de sal, se necessário.
  • – Na frigideira onde cozinhou o bacalhau, refogue a cebola com o restante azeite até caramelizar.
  • – Junte o restante creme de leite e o requeijão e reserve os dois preparados.
  • – Reserve o azeite usado na preparação anterior.
  • – Num recipiente untado com azeite, coloque o creme de mandioca.
  • – Disponha as postas de bacalhau no recipiente e polvilhe com azeitonas e cebola.
  • – Salpique com o preparado de requeijão e o parmesão ralado e regue com o creme de leite.
  • – Leve o preparado ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 30 minutos, até gratinar.
  • – Está pronto a servir!

Dados Nutricionais

Calories: 404kcalCarbohydrates: 29gProtein: 27gFat: 21gSaturated Fat: 13gCholesterol: 74mgSodium: 435mgPotassium: 921mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 312IUVitamin C: 16mgCalcium: 110mgIron: 2mg
Keyword Bacalhau gratinado com requeijão
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Bacalhau gratinado com requeijão
Bacalhau gratinado com requeijão. Ninguém resiste!

Bacalhau gratinado com requeijão e batatas

 

Ingredientes

  • – 1 kg de batata inglesa
  • – 800 gramas de bacalhau demolhado
  • – 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • – 200 ml de leite morno
  • – 4 dentes de alho amassados
  • – 2 cebolas grandes em rodelas
  • – 1 pote de requeijão cremoso
  • – 2 colheres de margarina ou manteiga
  • – 2 colheres de óleo
  • – Pimenta, a gosto
  • – Sal, a gosto
  • – Cebolinho verde, a gosto

 

 

Modo de Preparação

– Numa panela com água, escalde o bacalhau durante cerca de 10 minutos, depois de ferver.

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– Escorra, deixe arrefecer ligeiramente e desfie em lascas médias.

– Noutro tacho, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até alourar.

– Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 8 minutos.

– Tempere com pimenta e retifique o sal.

– Adicione o cebolinho verde picada.

– Envolva bem e reserve.

– Cozinhe as batatas em água durante 15 minutos, até ficarem macias.

– Escorra, deixe arrefecer e esmague com um garfo.

– Num recipiente próprio, coloque o puré, junte o leite com uma colher e mexa até ter a consistência certa.

– Acrescente a margarina e tempere com sal. Mexa e reserve.

– Unte com azeite um recipiente grande e disponha uma camada de puré de batatas e outra de refogado de bacalhau.

– Depois, polvilhe com requeijão, finalizando com o puré de batata.

– Salpique com queijo parmesão ralado, leve o recipiente ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe gratinar por 15 minutos, até dourar.

– Sirva quente com arroz branco.

Bacalhau gratinado com requeijão
Bacalhau gratinado com requeijão. Ninguém resiste!

Receita de bacalhau gratinado com requeijão

Ingredientes

– 500 g de bacalhau

– 200 g de manteiga

– 200 g de azeitona preta

– 6 batatas cozidas

– 1 copo de leite

– 1 cebola

– 1 embalagem de requeijão

– Salsa

Modo de Preparação

– Prepare o puré com as batatas, o leite e a manteiga.

– Adicione uma pitada de sal.

– Dessalgue o bacalhau e cozinhe-o.

– Depois, coloque o bacalhau num pano, amasse e pressione sobre a mesa para ajudar a desfiar.

– Refogue com a cebola até ela ficar transparente.

– Adicione a salsa e as azeitonas.

– Num recipiente disponha o puré, seguido do bacalhau refogado e, finalmente, do requeijão.

– Leve ao forno durante 20 minutos para gratinar.

Leia também:
  • Receitas de Bacalhau com natas
  • Receitas de pataniscas de bacalhau
  • Receitas de bacalhau assado no forno
Bacalhau gratinado com requeijão
Bacalhau gratinado com requeijão. Ninguém resiste!

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Etiquetas: bacalhaureceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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