Os amantes de queijo vão devorar este prato. Prepare uma refeição deliciosa com as nossas receitas de bacalhau gratinado com requeijão!
Que o bacalhau pode ser cozinhado de muitas formas diferentes, já todos sabemos. Mas será que sabia que ele pode ser assado no forno juntamente com requeijão?! É verdade! Uma combinação surpreendente que fará as delícias de todos aí por casa. Portanto, confira as seguintes receitas e ponha-as em prática assim que tiver oportunidade. Não se vai arrepender!
Receitas de Bacalhau gratinado com requeijão
Bacalhau gratinado com requeijão
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado em postas
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 250 g de requeijão cremoso
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço opcional
- 200 ml de leite de coco
- 6 cebolas cortadas em rodelas
- 1 lata de creme de leite
- 1 chávena de azeite
- q.b. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparação
- – Numa panela com água, leve a ferver o bacalhau dessalgado.
- – Numa frigideira, aloure as postas de bacalhau com meia chávena de azeite quente. Reserve.
- – Numa tigela, coloque a mandioca e misture com o leite de coco e meia lata de creme de leite até obter um preparado homogéneo.
- – Adicione um pouco de sal, se necessário.
- – Na frigideira onde cozinhou o bacalhau, refogue a cebola com o restante azeite até caramelizar.
- – Junte o restante creme de leite e o requeijão e reserve os dois preparados.
- – Reserve o azeite usado na preparação anterior.
- – Num recipiente untado com azeite, coloque o creme de mandioca.
- – Disponha as postas de bacalhau no recipiente e polvilhe com azeitonas e cebola.
- – Salpique com o preparado de requeijão e o parmesão ralado e regue com o creme de leite.
- – Leve o preparado ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 30 minutos, até gratinar.
- – Está pronto a servir!
Dados Nutricionais
Bacalhau gratinado com requeijão e batatas
Ingredientes
- – 1 kg de batata inglesa
- – 800 gramas de bacalhau demolhado
- – 100 gramas de queijo parmesão ralado
- – 200 ml de leite morno
- – 4 dentes de alho amassados
- – 2 cebolas grandes em rodelas
- – 1 pote de requeijão cremoso
- – 2 colheres de margarina ou manteiga
- – 2 colheres de óleo
- – Pimenta, a gosto
- – Sal, a gosto
- – Cebolinho verde, a gosto
Modo de Preparação
– Numa panela com água, escalde o bacalhau durante cerca de 10 minutos, depois de ferver.
– Escorra, deixe arrefecer ligeiramente e desfie em lascas médias.
– Noutro tacho, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até alourar.
– Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por 8 minutos.
– Tempere com pimenta e retifique o sal.
– Adicione o cebolinho verde picada.
– Envolva bem e reserve.
– Cozinhe as batatas em água durante 15 minutos, até ficarem macias.
– Escorra, deixe arrefecer e esmague com um garfo.
– Num recipiente próprio, coloque o puré, junte o leite com uma colher e mexa até ter a consistência certa.
– Acrescente a margarina e tempere com sal. Mexa e reserve.
– Unte com azeite um recipiente grande e disponha uma camada de puré de batatas e outra de refogado de bacalhau.
– Depois, polvilhe com requeijão, finalizando com o puré de batata.
– Salpique com queijo parmesão ralado, leve o recipiente ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe gratinar por 15 minutos, até dourar.
– Sirva quente com arroz branco.
Receita de bacalhau gratinado com requeijão
Ingredientes
– 500 g de bacalhau
– 200 g de manteiga
– 200 g de azeitona preta
– 6 batatas cozidas
– 1 copo de leite
– 1 cebola
– 1 embalagem de requeijão
– Salsa
Modo de Preparação
– Prepare o puré com as batatas, o leite e a manteiga.
– Adicione uma pitada de sal.
– Dessalgue o bacalhau e cozinhe-o.
– Depois, coloque o bacalhau num pano, amasse e pressione sobre a mesa para ajudar a desfiar.
– Refogue com a cebola até ela ficar transparente.
– Adicione a salsa e as azeitonas.
– Num recipiente disponha o puré, seguido do bacalhau refogado e, finalmente, do requeijão.
– Leve ao forno durante 20 minutos para gratinar.
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