Sexta-feira, Maio 9, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Surpreenda! Os ovos mexidos proporcionam refeições práticas, rápidas e muito saborosas.

Teresa Santos Por Teresa Santos
13/06/2020
em Receitas, Truques e Dicas
0
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
    • Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família
  • Como fazer Ovos Mexidos
    • Esclarecimento de dúvidas
    • Ovos caseiros
    • Frigideira anti-aderente
    • A técnica
    • Por que resulta?
    • Três gemas + duas claras
    • O segredo
    • Crème fraiche
    • Tempero
    • O pão
    • Acompanhamento
  • 18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais
  • Ovos mexidos com salsichas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Ovos mexidos com cogumelos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Ovos mexidos com soja
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Ovos mexidos com espargos verdes
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Ovos mexidos com atum
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Ovos mexidos com queijo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Ovos mexidos com túberas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de Ovos Mexidos à Francesa
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
  • Ovos Mexidos com farinheira
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
  • Ovos mexidos com ervas aromáticas e legumes
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
  • Ovos mexidos com perú
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
  • Ovos mexidos com linguiça e tomate
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
  • Ovos mexidos perfeitos com presunto fatiado
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Ovos mexidos perfeitos com leite
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de ovos mexidos simples
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Ovos mexidos com pimentos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Ovos mexidos com linguiça e tomate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Ovos mexidos com feijão-mungo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Surpreenda na próxima refeição com uma destas 18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais.

Publicidade
Publicidade

Os ovos mexidos são um prato muito fácil de preparar e que se torna bastante económico. São uma solução ótima para refeições que se querem mais apressadas e ligeiras e por essa razão, esta é uma opção frequente em muitas casas. Outra vantagem desta refeição é o facto de a podermos confecionar de diversas maneiras já que basta variar nos ingredientes que juntamos aos ovos batidos.

Se está sem imaginação para a sua próxima refeição prepare-se para receitas de ovos mexidos originais e nutricionalmente ricas.

Como fazer Ovos Mexidos

Esclarecimento de dúvidas

Muitos são os que perguntam se se deve adicionar água, quando se fazem ovos mexidos. Não, não é necessário. E, se não é necessário, é evitável. É preciso ter em conta que os ovos possuem uma capacidade de reter água que é limitada. Logo, o excesso de água tornará os ovos mexidos mais pobres. Basta a própria “água” presente nos ovos. É mais que suficiente.

 

Publicidade
Publicidade

Outra questão que também é feita com frequência, incide sobre a integração de leite nos ovos mexidos. Será que devemos colocar leite ou natas nos ovos mexidos? Ambos também são dispensáveis. Os ovos mexidos já ficam muito cremosos, se juntar um pouco de manteiga.

Ovos caseiros

Sempre que possível, use na sua receita ovos caseiros-biológicos para um resultado mais saudável e saboroso.

Frigideira anti-aderente

Para não ter de usar muita gordura e os ovos não colarem no fundo, deve utilizar uma frigideira anti-aderente para fazer os seus ovos. Assim, apenas vai precisar uma pequena noz de manteiga.

Aprenda a fazer ovos mexidos
Como fazer Ovos Mexidos

A técnica

É inspirados na técnica francesa que escrevemos este artigo (colocaremos a receita no final). Os ovos mexidos são preparados de duas formas em França, em lume brando e em banho-maria. Sabendo nós que é mais incomum recorrer-se ao banho-maria na preparação dos ovos mexidos, teremos por base apenas a versão em lume brando.

Publicidade
Publicidade
Aprenda a fazer ovos mexidos
Como fazer Ovos Mexidos

Por que resulta?

Os ovos são compostos por gemas e claras. A gema contém 20% de proteína, 30% de gordura e cerca de 50% água, enquanto as claras contêm 10% de proteína e cerca de 90% de água! O efeito cremoso e emulsificante é da responsabilidade das gemas, pois possui lecitina. Este tipo de gordura permite a mistura de água e óleo, que são duas coisas aparentemente imiscíveis.

As proteínas presentes no ovo encontram-se enroladas, como se fossem um novelo. Estas proteínas, contudo, são desenroladas quando batemos os ovos e, assim, perdem a sua forma natural. Com a temperatura, há uma alteração. Estas proteínas, quando aquecidas, estabelecem novas ligações e formam uma rede que é capaz de reter líquido. Este líquido, quando é retido, forma vapor e quanto mais calor é retido, mais vapor é gerado. Este processo está na origem da criação de uma textura macia nos ovos mexidos.

Ao reduzirmos a temperatura, impedimos que os ovos mexidos sejam cozinhados em demasia, algo que leva ao colapso da estrutura da proteína e à expulsão do líquido. O processo de coagulação é afetado pela água, tal como pela gordura. A gordura também contribui para a formação das bolsas de ar e de vapor que são criadas, quando mexemos os ovos.

Três gemas + duas claras

Esta proporção garante uns ovos mexidos únicos! Na confeção dos seus ovos mexidos, use sempre três gemas para cada duas claras e retire do lume, assim que as claras tenham coagulado. É que assim os ovos vão ficar, garantidamente, mais cremosos e saborosos, com aquele tom amarelinho tão tentador.

Receita e dicas dos Ovos Mexidos à Chef Gordon Ramsay
Como fazer Ovos Mexidos

O segredo

Para Gordon Ramsay, na preparação dos ovos, é importante que a frigideira seja retirada e colocada ao lume várias vezes. Este processo permite fazer o cozimento perfeito dos ovos, pois, ao não parar de mexer, este truque revela-se precioso.

Quando começa a ganhar consistência, deve retirar do lume. De seguida, mexa um pouco e devolva a frigideira ao lume. Faça-o pelo menos 3 ou 4 vezes. Neste momento, não pode, nem deve, temperar.

Crème fraiche

Quando retirar do lume pela última vez, os ovos continuarão a cozinhar devido à temperatura da frigideira. Nesse momento, junte uma colher de crème fraîche, a qual ajudará a reduzir um pouco a temperatura, além de conceder mais sabor aos ovos.

Tempero

Nesse momento, tempere com sal e pimenta. O cebolinho confere um sabor mais marcante aos ovos mexidos, algo que deve ser colocado ainda na frigideira, mexendo novamente.

Ovos Mexidos à Chef Gordon Ramsay
Como fazer Ovos Mexidos

O pão

Depois de torrar o pão de massa fermentada, que tem um sabor forte, coloque o pão no prato com um pouco de azeite. De seguida, adicione os cogumelos com os tomates cereja. Por cima, coloque os ovos mexidos.

Acompanhamento

Acompanhe a refeição com uma salada de alface e de pepino. As batatas fritas de pacote ou caseiras revelam-se sempre uma boa companhia. Pode ainda acompanhar com uma bebida fresca, servindo assim uma refeição leve, ideal para um dia de verão.

18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com salsichas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 fatia de pão alentejano
  • 1 fatia de queijo
  • Azeite q.b.
  • Salsichas q.b.
  • Orégãos para polvilhar

Modo de Preparação

  • Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie as salsichas já cortadas. Reserve.
  • No mesmo azeite, coloque os ovos e mexa.
  • Depois, junte as salsichas e envolva.
  • Torre a fatia de pão e coloque sobre ela a fatia de queijo e, por último, os ovos mexidos.
  • Acompanhe com uma salada fresca.
receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com cogumelos

Ingredientes

  • 6 Ovos
  • 1 Embalagem de cogumelos frescos
  • Azeite
  • Sal, Noz-moscada e pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

  • Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao lume.
  • Junte os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando.
  • Bata os ovos.
  • Quando os cogumelos estiverem cozinhados, junte os ovos, mexa e tempere.
  • Sirva com batatas fritas.

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com soja

Ingredientes

  • 30 g granulado de soja fina
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 fio de azeite
  • manjericão e orégãos q.b.

 

Modo de Preparação

  • Demolhe a soja durante 30 minutos. Escorra e reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, salteie a cebola e o alho em azeite.
  • Quando a cebola amolecer, junte a soja e deixe cozinhar por uns minutos.
  • Tempere com manjericão, orégãos e sal.
  • Adicione os ovos e mexa até estar cozinhado.

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com espargos verdes

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 fatia de pão alentejano
  • 1 fatia de queijo
  • Azeite q.b.
  • Espargos verdes q.b.
  • Orégãos para polvilhar

 

Modo de Preparação

  • Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie os espargos já cortados. Reserve.
  • No mesmo azeite, coloque os ovos e mexa.
  • Depois, junte os espargos e envolva.
  • Torre a fatia de pão e coloque sobre ela a fatia de queijo e, por último, os ovos mexidos.
  • Acompanhe com sumo de fruta natural.

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com atum

Ingredientes

  • 125 g de atum de conserva
  • 6 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimento verde assado, pelado e cortado em tiras pequenas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • batatas fritas em rodelas finas q.b.
  • manteiga q.b.
  • azeite q.b.
  • azeitonas pretas q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coza numa mistura de manteiga e azeite a cebola e o alho.
  • Junte os pimentos e deixe refogar levemente.
  • Adicione o atum, em pedacinhos, o sal e a pimenta.
  • Mexa bem, junte os ovos batidos e envolva até ficarem cremosos.
  • Retire, tempere com uma colher de manteiga, deite numa travessa, rodeie com batatas fritas em rodelas finas, decore com azeitonas e sirva.

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 chávena (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de requeijão para acompanhar
  • sal, salsa e pimenta a gosto

 

Modo de Preparação

  • Num recipiente, coloque os ovos e bata ligeiramente.
  • Adicione o queijo mozzarella, o sal, a salsa, a pimenta e o leite e misture bem.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga em lume brando.
  • Acrescente a mistura e mexa até os ovos cozinharem e a mozzarella derreter.
  • Sirva com o requeijão

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com túberas

Ingredientes

  • 1 kg de túberas
  • 50g de margarina
  • 7 ovos
  • sal e pimenta q.b

 

Modo de Preparação

  • Lave muito bem as túberas em água corrente. Descasque-as e corte-as em rodelas finas.
  • Passe-as novamente por água e seque.
  • Frite em óleo quente.
  • Depois, tempere com sal e reserve.
  • Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Junte as túberas aos ovos batidos.
  • Derreta a margarina numa frigideira.
  • Adicione a mistura dos ovos e mexa até cozinharem.

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Receita de Ovos Mexidos à Francesa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 c. de sopa com manteiga (rasa)
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de preparação

  • Junte os ingredientes (ovos e a manteiga) numa frigideira antiaderente ainda fria.
  • Coloque em lume brando, a uma temperatura bastante baixa.
  • Fure a gema dos ovos e mexa os ovos juntamente com a manteiga, sempre sem parar.
  • Deixe coagular, enquanto mexe. Verá que em poucos minutos, a mistura deixará de estar tão líquida.
  • Sempre a mexer, começará a ver o fundo da frigideira.
  • Se estiver a coagular muito rapidamente, retire do lume por alguns segundos e mexa bem.
  • Tempere com o sal e a pimenta e retire do lume um pouco antes de estar no ponto desejado.
  • Depois de retirar a frigideira do lume, continue a mexer até ter a consistência desejada. O calor da frigideira irá concluir a confeção dos ovos mexidos, deixando-os no ponto ideal.
  • Retire, então, os ovos mexidos da frigideira, antes que sequem!
  • Pretende-se que estejam ainda húmidos e douradinhos.
  • Sirva os ovos mexidos com torradas e manteiga.

 

Ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos Mexidos com farinheira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 farinheira
  • 30gr de manteiga
  • Sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

Modo de preparação

  • – Golpeie diversas vezes a farinheira (a toda a volta) com uma faca. Corte apenas a pele.
  • – Coloque numa frigideira a manteiga sobre lume moderado, de forma a derreter.
  • – Adicione à frigideira com manteiga a farinheira. Aguarde que a pele se solte.
  • – Remova então a pele e com uma colher de pau desfaça a farinheira.
  • – Parta os ovos e coloque-os numa taça, faça o tempero dos mesmos com sal e pimenta.
  • – Bata os ovos temperados na taça, recorrendo a um garfo.
  • – Junte então os ovos da taça na farinheira.
  • – Deixe coagular e com a colher de pau vá mexendo tudo, sempre.
  • – Não permita que os ovos cozam em demasiada.
  • – Retire os ovos, estando estes ainda húmidos e macios.
  • – Sirva com pão ou tostas e acompanhe com uma cerveja.

 

Ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com ervas aromáticas e legumes

Ingredientes

  • 6 espargos verdes
  • 4 ovos
  • 2 chalotas
  • 1 curgete
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa de água
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de manjericão fresco
  • 1 c. de sopa de salsa frescos (ou coentros)
  • 2 c. de sopa de sementes de abóbora
  • Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação

  • Corte às rodelas os espargos, a cebola e as curgetes.
  • Coloque numa frigideira (antiaderente) um fio de azeite.
  • Junte o alho esmagado.
  • Remova o alho assim que esteja dourado.
  • Junte à frigideira os legumes.
  • Tempere os legumes com sal e pimenta.
  • Vá salteando por uns minutos.
  • Parta os ovos e coloque-os numa taça.
  • Bata bem os ovos e tempere-os com sal e pimenta.
  • Junte uma colher de água.
  • Adicione as ervas aromáticas devidamente picadas e junte-lhes as sementes.
  • Junte os ovos com a mistura sobre os legumes, na frigideira.
  • Recorrendo a uma colher de pau, vá mexendo bem até que eles fiquem dourados.
  • Sirva os ovos mexidos com pão e alface temperada.

 

Ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com perú

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 bifes de peru cortado em tirinhas
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 c. de sopa de polpa de leite.
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b. Pimenta q.b.

 

Modo de preparação

  • Coloque um fio de azeite numa frigideira.
  • Junte o alho para refogar.
  • Acrescente o peru para fritar.
  • À parte, parta os ovos e junte-os numa taça com o leite e a polpa de tomate. Bata bem os ovos.
  • Tempere com a dupla maravilha, sal e pimenta.
  • Coloque a mistura sobre o peru, na frigideira.
  • Recorrendo a uma colher de pau, vá mexendo, sempre.
  • Aproveite para retificar os temperos, colocando a seu gosto.
  • Faça o empratamento, decore com salsa fresca e acompanhe com pão e uma salada de tomate.

 

Ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com linguiça e tomate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 1 tomate maduro
  • 100 g linguiça
  • 5 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal
  • ½ molho de cebolinho

 

Modo de preparação

  • Remova a pele da linguiça.
  • Corte a linguiça fina e às rodelas.
  • Coloque a ferver um fio de azeite, numa frigideira.
  • Adicione as rodelas de linguiça.
  • Ao longo de 2 minutos, salteie as rodelas.
  • Junte a cebola picada e o alho picado.
  • Adicione também o tomate cortado em cubos.
  • Salteie tudo por 5 minutos.
  • Parta os ovos e coloque-os numa taça.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione cebolinho picado.
  • Junte o preparado na frigideira.
  • Recorrendo a uma colher de pau, vá mexendo, até que fique com a consistência desejada.

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos perfeitos com presunto fatiado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 pedaços de presunto fatiado
  • 2 cogumelos frescos
  • 1 fatia de queijo
  • Alho em pó (use a seu gosto)
  • Manjericão seco (use a seu gosto)
  • Orégãos (use a seu gosto)
  • Sal (use a seu gosto)
  • Pimenta preta (use a seu gosto)
  • Azeite (use a seu gosto)

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Parta os ovos para uma taça e bata.
  • Faça o tempero com sal, pimenta, alho e ervas aromáticas.
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira.
  • Leve o presunto e os cogumelos a saltear
  • Verta os ovos ligeiramente batidos para a frigideira.
  • Deixe cozinhar e, depois, vá mexendo.
  • Acrescente queijo em pedaços e envolva-os com os restantes ingredientes.
  • Esta refeição é destinada a 1 pessoa, sendo feita em apenas 5 min.

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos perfeitos com leite

Ingredientes

  • Ovos (a quantidade gosto)
  • Sal
  • Leite (um pouco)
  • Manteiga (um pouco)

 

Modo de Preparação

  • Parta os ovos para uma taça.
  • Tempere com sal.
  • Junte um pouco de leite (ou natas).
  • Bata os ingredientes até os ingredientes ficarem bem unidos. Reserve.
  • Leve uma frigideira ao lume com um pedacinho de manteiga.
  • Depois da manteiga derreter, bata os ovos mais uns segundos.
  • Coloque o preparado no centro da frigideira.
  • Depois, com uma espátula, passe pelos fundos.
  • Conceda tempo para o preparado endurecer.
  • Retire com cuidado e coloque os ovos mexidos no prato.
  • Acompanhe com o que quiser!

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Receita de ovos mexidos simples

Ingredientes

  • 4 ovos (grande, à temperatura ambiente)
  • ¼ taça (ou creme de leite, natas ou leite integral)
  • 1 c. de chá sal
  • 1 c. de sopa manteiga
  • Pimenta preta q.b.

Opcional:

  • Salsa q.b. (picada)

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro bata os ovos numa tigela, junte o sal e o creme de leite.
  • Bata os ovos até estarem uniformemente claros e espumosos.
  • Depois, coloque a colher de sopa de manteiga numa pequena frigideira antiaderente.
  • Leve a frigideira ao lume médio até que a manteiga derreta.
  • Em seguida, cubra toda a sua frigideira com a manteiga derretida.
  • Ela deve ficar bem untada, a borbulhar.
  • Depois, reduza o lume para médio-baixo e acrescente os ovos batidos
  • Posteriormente, aguarde até as bordas começarem a endurecer.
  • Depois, recorra a ajuda de uma espátula para raspar delicadamente.
  • Em seguida, puxe os ovos cozidos de um lado para o outro.
  • Depois, deixe o ovo cru encher a panela.
  • Posteriormente, repita a operação.
  • Espere que os ovos assentem novamente nas bordas da frigideira.
  • Quanto os ovos estiverem quase cozidos, dobre as partes não cozidas na frigideira.
  • Em seguida, acrescente os ovos mexidos para terminar de cozinhar.
  • Depois, retire do fogo.
  • Deve retirar com os ovos ainda a apresentarem-se ligeiramente húmidos.
  • Transfira os ovos mexidos para os pratos de servir.
  • Depois, sirva os ovos mexidos devidamente temperados.
  • Polvilhe com pimenta e salsa picada.
  • Bom proveito!

 

Leia também:

  • 3 receitas de ovos mexidos com alheira. Tem de experimentar!
  • Como fazer a melhor omelete de batata. É deliciosa!
  • 4 receitas de ovos rotos muito saborosas

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com pimentos

Ingredientes

  • 4 ovos L
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 100 g pimentos padrón
  • 80 g azeitonas pretas em rodelas
  • 50 g pimento vermelho assado
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa sal

 

Modo de Preparação

  • Numa frigideira, coloque o azeite a aquecer com o alho picado.
  • Junte depois a cebola e o pimento, ambos cortados em pequenos cubos.
  • Salteie por 5 minutos.
  • Adicione os pimentos padrón e salteie um pouco mais.
  • Bata os ovos juntamente com o sal. Introduza os ovos na frigideira.
  • Acrescente as azeitonas cortadas em rodelas e envolva bem.
  • Deixe saltear um pouco e sirva.

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com linguiça e tomate

Ingredientes

  • 4 ovos L
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 1 tomate com rama maduro
  • ½ molho de cebolinho
  • 100 g linguiça
  • 5 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal

 

Modo de Preparação

  • Remova a pele da linguiça e corte-a em rodelas finas.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione a linguiça e deixe saltear por 2 minutos.
  • Acrescente a cebola e o alho (ambos bem picados) e ainda o tomate em cubos. Salteie por 5 minutos.
  • Bata os ovos juntamente com o sal e acrescente-lhe o cebolinho picado.
  • Depois, introduza o preparado na frigideira.
  • Finalmente, envolva e deixe cozinhar.

 

receitas de ovos mexidos
18 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais

Ovos mexidos com feijão-mungo

Ingredientes

 – 8 gressinos com azeitona 

 – 4 ovos

 – 1 queijo mozzarella 

 – 1 lata de rebentos feijão-mungo 

 – 400 g tomate maduro com rama

 – 100 g rabanetes

 – 40 g miolo de caju frito com piripiri 

 – 2 c. sobremesa azeite

 – 1 c. sobremesa molho de soja 

 – Manjericão q.b.

Modo de Preparação

 – Misture os ovos com o molho de soja.

 – Adicione os rebentos de feijão-mungo (depois de bem escorridos) e reserve.

 – Escorra o queijo mozzarella e corte-o em rodelas. Reserve.

 – Corte o tomate (depois de o lavar bem) em gomos finos. Reserve.

 – Coloque em cada prato dois gressinos.

 – Distribua no prato: a mozzarella, o tomate e os rabanetes cortados em lâminas. Reserve.

 – Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume, com uma colher de sobremesa de azeite.

 – Coloque o preparado de ovos, quando o azeite estiver quente.

 – Mexa até os ovos estarem cozidos, mas ainda cremosos.

 – Distribua os ovos mexidos pelos pratos.

 – Salpique com o restante azeite os pratos com o tomate e a mozzarella.

 – Acrescente o miolo de caju (picado grosseiramente) e as folhas de manjericão.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: ovos mexidosReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
usos surpreendentes e fantásticos do café

Inacreditável! 28 usos surpreendentes e fantásticos do café

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...