Tome nota destas incríveis receitas de pudim francês. Uma sobremesa que será do agrado de miúdos e de graúdos!
O pudim é uma das melhores sobremesas. Um clássico que agrada a toda a gente. Esta sobremesa é tão popular que está presente em quase todos os restaurantes de norte a sul do país, em Portugal Continental e nas Ilhas.
Existem diferentes tipos de pudim, como o pudim flan e pudim de laranja, mas o pudim francês é dos que tem mais adeptos.
As melhores receitas de pudim francês estão aqui!
Receita de pudim francês
Ingredientes
– 13 ovos (3 ovos inteiros e 10 gemas)
– 350 g açúcar
– 1/2 l de leite
– 1/2 cálice de vinho do porto
Modo de Preparação
– Comece por fazer o caramelo.
– Coloque o açúcar e a água na forma do pudim.
– Leve a forma a lume brando.
– Depois, deixe estar até atingir o ponto de caramelo.
– Posteriormente, vá rodando a forma.
– Faça-o até a forma ficar totalmente coberta com o caramelo. Reserve.
– Entretanto, prepare o pudim. Coloque 10 gemas e 3 ovos inteiros numa taça.
– Mexa um pouco, sem necessitar de bater. Depois, junte o açúcar.
– Mexa mais um pouco e, por fim, adicione o vinho do Porto.
– Coloque o preparado na forma.
– Coloque a forma dentro de um tacho com água.
– Leve ao lume para cozer em banho-Maria, por uma hora.
– Depois, deixe que arrefeça muito bem.
– Coloque no frigorífico até ao momento de servir…
– Bom Apetite!
Pudim francês
Ingredientes
Para o pudim:
– 11 gemas de ovos
– 1 ovo inteiro
– 250 g de açúcar
– 500 ml de leite meio gordo
– 30 ml de vinho do Porto
– 3 c. de chá com amido de milho
Para o caramelo:
– 200 g de açúcar
– 3 c. de sopa com água
– 1/2 c. de chá com sumo de limão
Modo de Preparação
– Comece por preparar o caramelo.
– Coloque o açúcar num tacho.
– Adicione o sumo de limão e a água.
– Leve o tacho ao lume (médio) e deixe ferver.
– Vá mexendo algumas vezes até o preparado caramelizar e ficar num tom âmbar.
– Verta o caramelo criado para a forma.
– Espalhe o caramelo pela forma, levando-o a cobrir as paredes e a base da forma.
– Depois, deixe arrefecer e endurecer. Reserve.
– Prepare o pudim.
– Coloque o açúcar numa taça.
– Acrescente as gemas e o ovo.
– Depois, deve bater os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
– Junte o amido de milho ao preparado.
– Acrescente o leite e o vinho do Porto.
– Depois, misture muito bem os ingredientes.
– Verta esta mistura para a forma caramelizada.
– Coloque uma folha de alumínio sobre a forma e, a seguir, coloque a tampa.*
– Coloque a forma num tacho grande.
– Junte água a ferver ao tacho, até a água atingir metade da altura da forma.
– Leve o tacho ao lume (médio), para fazer o banho-Maria.
– Assim que a água começar a ferver, reduza o lume para o mínimo.
– Tape o tacho e deixe o pudim cozer por 1 hora.
– Sempre que necessário, junte água a ferver, durante a cozedura, para manter o nível de água.
– Retire a forma do tacho.
– Coloque a forma sobre uma grade de arrefecimento.
– Retire a tampa e a folha de alumínio.
– Depois, deixe o pudim arrefecer.
– Tape o pudim e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
– Nesse momento, desenforme o pudim.
* A forma deve permanecer bem vedada para que não entre água ao longo da cozedura.
Pudim francês com vinho do porto
Ingredientes
– 7 Gemas
– 2 Ovos
– 1 cálice de Vinho do Porto
– 1 pitada de Sal
– 2 c. de sopa de Maizena
– 500 g de Açúcar
– 250 ml de Leite
– Raspa de Limão q.b.
Modo de Preparação
– Prepare o caramelo.
– Coloque o resto do açúcar num tacho até caramelizar.
– Transfira o preparado para a forma e deixe arrefecer. Reserve.
– Prepare o pudim.
– Comece por bater os ovos num recipiente, juntamente com as gemas.
– Adicione o sal e 250g de açúcar e volte a bater.
– Acrescente o vinho, batendo sempre.
– Depois, junte a farinha, sem parar de bater.
– Junte a raspa de limão e o leite, batendo sempre.
– Depois, junte o preparado à forma reservada.
– Leve ao lume em banho-Maria por 70 minutos.
– Deixe que arrefeça e desenforme.
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