Ceda à tentação de uma sobremesa irresistível. Tome nota de algumas das melhores receitas de mousse de morangos.
São muitas as sobremesas que são capazes de perdurar na nossa memória. Quando somos agradavelmente surpreendidos com uma sobremesa maravilhosa, guardamo-la sempre connosco. Entre as sobremesas mais populares, está a mousse de chocolate, não é verdade?
Contudo, muitos desconhecem que há outras mousses tão boas como a mousse de chocolate ou até melhores. As mousses de fruta são um exemplo disso. Além de extremamente saborosas, até são mais saudáveis do que a mousse de chocolate. A mousse de morangos é um exemplo perfeito de uma sobremesa maravilhosa, que se faz em pouco tempo.
As melhores receitas de mousse de morangos
Mousse de morangos com gelatina
Ingredientes
– 2 folhas de gelatina
– 300 g de morangos
– 150 g de açúcar
– 4 dl de natas
Modo de Preparação
– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Arranje e lave os morangos.
– Depois, reserve 6 morangos. Os restantes reduza-os a puré.
– Posteriormente, distribua o puré de morango por duas taças em partes iguais.
– Demolhe as folhas de gelatina, colocando-as em água fria.
– Depois, numa tigela, bata as natas e vá adicionando o açúcar.
– Vá colocando-o aos poucos, batendo sempre até obter um chantilly bem firme.
– Depois, escorra as folhas de gelatina.
– De seguida, leve-as a derreter no microondas, sem deixar ferver.
– Adicione a gelatina ao chantilly e bata mais um pouco.
– Depois, junte metade do puré de morango e mexa bem.
– Prepare a mousse numa taça funda ou em várias taças individuais.
– Disponha camadas alternadas do creme anterior com a metade do puré de morango.
– Depois, leve a mousse de morango ao frio, colocando-a no frigorífico por algumas horas.
– Aguarde até solidificar e retire apenas no momento de servir.
– Sirva a mousse de morango decorada com os morangos reservados (cortados em 4).
– Bom proveito!
Receita de mousse de morangos
Ingredientes
– 500 g de morangos
– 1 lata de leite condensado
– 1 saqueta de gelatina de morango
– 2 dl de natas
– 2 dl de água a ferver
– 1 dl de água gelada
Modo de Preparação
– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Dissolva a gelatina, colocando-a na água a ferver.
– Depois, junte a água gelada.
– Mexa e leve ao congelador por alguns minutos.
– Lave bem os morangos e arranje-os.
– Depois, triture os morangos, juntamente com o leite condensado.
– Bata as natas em chantilly e, depois, envolva as natas no preparado anterior.
– Finalmente, retire a gelatina do congelador.
– Adicione a gelatina ao creme de morangos, envolvendo bem os ingredientes.
– Transfira a mousse para uma taça funda ou para várias taças individuais.
– Leve ao frio por algumas horas até solidificar.
– Retire a mousse apenas no momento de servir.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.
Mousse de morangos com crocante de cereais
Ingredientes
– 6 folhas de gelatina
– 4 claras
– 2 iogurtes naturais magros
– 1 limão
– 400 g de morangos
– 80 g de açúcar light
– 3 c. de sopa de granola
Modo de Preparação
– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Lave os morangos e prepare-os: retire-lhes o pé e corte-os ao meio.
– Depois, coloque-os no liquidificador e junte o sumo do limão
– Triture bem os morangos até ficarem bem desfeitos.
– Transfira o preparado para uma taça, adicione os iogurtes e mexa bem.
– Coloque a gelatina a demolhar, deixando-a em água fria por 5 minutos.
– Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, até ficarem firmes e brilhantes.
– Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas.
Nota: o importante é que o faça sem deixar ferver!
– Junte a gelatina à mistura dos morangos e mexa bem até ela ficar bem dissolvida.
– Adicione metade das claras, mexa bem e misture delicadamente.
– Depois, junte as restantes claras e volte a envolver.
– Transfira a mousse para uma taça funda ou para várias taças individuais.
– Leve a mousse de morango ao frio, colocando no frigorífico até solidificar.
– Antes de servir, decore e polvilhe com a granola ou com outros ingredientes a gosto.
– Bom proveito.
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