Prepare uma sobremesa que vai surpreender toda a gente. Experimente as melhores receitas de mousse de lima e disfrute desta sobremesa perfeita.
A mousse de lima é uma sobremesa surpreendente. Muitas famílias convidam frequentemente familiares para refeições especiais. Elas aproveitam esses eventos para experimentar receitas de refeições principais e de sobremesas. O objetivo é deliciar os convidados.
A sobremesa representa um dos momentos mais esperados nesses eventos familiares. A mousse de lima pode ser uma dessas sobremesas que surpreendem pela positiva e que nunca desiludem. Veja como fazer uma mousse que vai deixar toda a gente rendida.
As melhores receitas de mousse de lima
Mousse de Lima e Coco
Ingredientes
- 6 limas sumo e raspa
- 1 kg de iogurte grego ligeiro
- 1 lata de leite condensado
- ½ chávena de creme de coco
- q.b. lascas de coco doce desidratado
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Coloque o iogurte numa taça grande.
- – Adicione o sumo e a raspa das limas à taça.
- – Misture bem os ingredientes.
- – Depois, junte o leite condensado e o creme de coco.
- – De seguida, misture muito bem os ingredientes, até estar tudo incorporado.
- – Leve ao frigorífico por 2 horas, aproximadamente.
- – Sirva a mousse em taças pequenas.
- – No momento de servir, polvilhe a sobremesa com as lascas de coco.
Dados Nutricionais
Mousse de Lima e Abacate (receitas Yämmi)
Ingredientes
– 2 abacates maduros
– 2 iogurtes gregos
– 2 limas (sumo e raspa)
– 1 lata de leite condensado
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Depois, corte os abacates ao meio.
– De seguida, com a ajuda de uma colher, retire-lhes a polpa de abacate.
– Posteriormente, coloque a polpa de abacate no copo.
– Adicione o sumo das limas e o leite condensado ao copo.
– Depois, programe por 1 min (na velocidade 9).
– Posteriormente, com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
– Junte os iogurtes e misture por 30 segundos (na velocidade 4).
– Se necessário, com a espátula, termine de envolver.
– Coloque o preparado numa taça grande ou em taças individuais.
– Depois, leve ao frigorífico por 2 horas.
– Antes de servir, faça a decoração com raspas de lima.
– Bom proveito.
Sugestão: Pode também lavar e secar a casca do abacate. Depois, sirva a mousse nas metades da casca do abacate.
Mousse de Lima e Manga
Ingredientes
– 2 limas (raspa e sumo)
– 2 ovos (claras)
– 350 g de polpa de manga
– 1,5 dl de natas frescas ligeiramente batidas
– 2 c. sopa de açúcar
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque a polpa de manga num robô de cozinha.
– Acrescente a raspa e o sumo das limas.
– Depois, bata os ingredientes até obter um puré. Reserve.
– Demolhe a gelatina, colocando-a em água fria.
– Depois, escorra a gelatina.
– Posteriormente, envolva em 3 colheres de sopa de água quente.
– Depois de ter a gelatina completamente desfeita, junte-a ao preparado de manga.
– Após envolver bem a gelatina, adicione as natas e mexa bem. Reserve.
– Entretanto, bata as claras em castelo.
– Depois, junte as claras em castelo ao preparado de manga.
– Distribua a mousse de lima por copos ou taças individuais.
– Leve ao frigorífico por 2 horas.
– Bom proveito.
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NCultura
Esta é uma sobremesa que consegue surpreender tudo e todos! Experimentes estas receitas de mousse de lima que deixam qualquer um com água na boca. Se gostava de ver outras receitas aqui presentes, deixe-nos a sua sugestão na nossa secção de comentários.
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