Uma sobremesa fresca que atrai qualquer um para a mesa! Prepare a melhor mousse de ananás com a ajuda das nossas receitas imperdíveis!
Existem diversas sobremesas que ficam nas nossas memórias de infância. Entre as sobremesas mais populares, está a mousse. Embora a mais famosa seja a mousse de chocolate, existem diversas mousses que deviam ser mais conhecidas, pois são verdadeiramente maravilhosas.
Muitas mousses de fruta merecem os maiores elogios, pois são cremosas, fofas, doces e imperdíveis. Um exemplo disso mesmo é a mousse de ananás. Já experimentou? Então, não sabe o que está a perder…
Tome nota de algumas das melhores receitas de mousse de ananás que reunimos para si. Perceba por que realmente esta é uma sobremesa imperdível.
As melhores receitas de mousse de ananás
Mousse de ananás da avó
Ingredientes
- 5 ovos M
- 1 embalagem gelatina de ananás 2 saquetas 2x85gr
- 1 lata de ananás 820 g
- 1 lata de leite condensado 370 g
- 500 ml de água
- 1 raminho de hortelã
Modo de Preparação
- – Comece por reunir todos os ingredientes listados.
- – Leve a água ao lume para aquecer, sem deixar ferver.
- – Retire a água quente e, depois, junte a gelatina.
- – Mexa a gelatina para ela se dissolver e, depois, deixe arrefecer.
- – Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque em taças separadas.
- – Junte o leite condensado às gemas.
- – De seguida, bata os ingredientes até ficar tudo esbranquiçado.
- – Adicione a gelatina arrefecida e envolva os ingredientes.
- – Escorra e corte o ananás em pedaços pequenos.
- – Adicione os pedaços ao preparado anterior e envolva-os.
- – À parte, bata as claras em castelo (pode usar uma pitada de sal).
- – Depois, incorpore as claras na mousse, aos poucos, cuidadosamente.
- – Transfira a mousse para uma taça funda ou várias taças individuais.
- – Leve ao frigorífico por 1 hora, no mínimo, até solidificar.
- – Sirva a mousse de ananás, decorada com um raminho de hortelã.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Mousse de ananás e hortelã
Ingredientes
- 6 ovos
- 5 g de folhas de menta frescas + menta para decorar
- Sumo de 1/2 limão
- 1 lata grande de ananás
- 1 lata de leite condensado
- 2 saquetas de gelatina de ananás
- 6 c. de sopa de açúcar
Modo de Preparação
– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Depois, escorra as rodelas de ananás e reserve a calda.
– Triture as folhas de menta, juntamente com o sumo de limão.
– Junte uma parte da calda do ananás e volte a triturar bem.
– Depois, passe o preparado por um passador e adicione à calda restante.
– Leve a gelatina de ananás a dissolver na calda anterior.
– Depois, leve ao lume para aquecer, sem deixar de mexer.
– Retire e deixe arrefecer.
– À parte, bata as gemas, juntamente com o açúcar.
– Depois, junte o leite condensado.
– Por fim, acrescente o preparado de gelatina, que já deve ter arrefecido.
– Depois de bater as claras em castelo (bem firme), envolva-as no preparado anterior.
– Reserve um pouco do ananás para decorar a mousse.
– Depois, triture o ananás restante num liquidificador.
– Integre o ananás e envolva-o no creme.
– Transfira a mousse para uma taça funda ou para várias taças individuais.
– Leve a mousse de ananás ao frigorífico por 4 horas, no mínimo.
– Faça a decoração da mousse com o ananás que reservou.
– Junte também menta fresca e sirva.
– Bom proveito.
Mousse de ananás fresca
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 ananás fresco
– 100 g de açúcar
– 80 g de farinha
Modo de Preparação
– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Descasque o ananás e, depois, corte-o ao meio.
– Remova a parte mais dura do ananás, que se encontra no meio.
– Depois, corte o ananás em pedaços e reduza-o a um puré na picadora.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Coloque as gemas numa tigela e adicione 50 g do açúcar. Mexa bem.
– Depois, junte a farinha e misture os ingredientes.
– Acrescente o puré de ananás e mexa novamente.
– Coloque esta mistura num tacho e leve ao lume. Vá mexendo sempre até ferver.
– Depois, retire o tacho do lume, coloque o preparado numa tigela e deixe arrefecer.
– Bata as claras em castelo (pode juntar uma pitada de sal).
– Junte os restantes 50 g de açúcar, aos poucos, batendo até as claras ficarem firmes.
– Adicione as claras ao preparado anterior e envolva delicadamente.
– Transfira a mousse para uma taça funda ou para várias taças individuais.
– Leve ao frio por algumas horas, até ficar bem fresco.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.
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