Num país com muitos pescadores e muitos amantes de peixe, não podiam faltar boas receitas com este ingrediente: as melhores receitas com pescada para refeições deliciosas.
Portugal é um país cujas raízes estão muito ligadas ao mar. A época dos Descobrimentos foi um momento marcante que colocou o nosso país em grande evidência no mundo. O mar foi importante para muitos portugueses não apenas pelas descobertas, mas também pela sua riqueza e pelo seu produto – o peixe.
Num país com muitos pescadores e muitos amantes de peixe, não podiam faltar boas receitas com este ingrediente. Por isso, fique a conhecer algumas receitas com pescada para pôr em prática aí em casa.
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As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas
Filetes de Pescada no Forno com Molho de Marisco
Ingredientes
– 6 filetes de pescada
– 2 cebolas
– 2 pacotes de natas (400ml)
– 1 pacote de sopa instantânea (creme de marisco)
– 250 gramas de miolo de camarão
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Ponha as cebolas cortadas às rodelas no fundo dum pirex grande.
– Regue com azeite.
– Depois, verta para um prato o pacote de creme de marisco.
– Passe nesse prato os filetes, envolvendo-os de ambos os lados.
– Coloque-os sobre a cebola e distribua também o miolo de camarão.
– Cubra com as natas e leve ao forno até ficar dourado.
– Se pretender ter mais molho, pode juntar uma cerveja pequena ao preparado.
Rissóis de Pescada e Camarão
Ingredientes
Para a massa
– 250g de farinha de trigo (sem fermento)
– 250ml de leite
– 1 c. de sopa com manteiga
– Sal q.b.
Para o recheio
– 1 posta de pescada (cozida)
– 1/2 limão pequeno (só sumo)
– 100g de miolo de camarão (descascado e cozido)
– 100ml de leite
– 1 c. de sopa com farinha (bem cheia)
– 1 c. de sopa com manteiga
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
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Modo de Preparação
Preparação para a massa
– Coloque o leite num tacho e leve ao lume.
– Junte a farinha, depois do leite ferver, e acrescente também a manteiga e o sal.
– Mexa com uma colher de pau, até cozer a farinha. A massa fará uma bola e formará uma crosta no fundo do tacho.
– Use a massa aos poucos e com a ajuda do rolo de cozinha estenda-a.
– Recorra a uma tigela para cortar a massa em círculos grandes.
– Recheie e dobre a massa, formando meias luas.
– Depois de ter os rissóis recheados, passe-os em ovo e pão ralado.
– Frite os rissóis em óleo, até eles ficarem douradinhos.
Preparação para o recheio
– Coza em água temperada com sal a pescada e o camarão.
– Retire do lume, depois de cozida, escorra a água e deixe arrefecer.
– Remova as peles e espinhas do peixe. Depois, desfie-o.
– Corte em pequenos pedaços o miolo de camarão. Reserve.
– Leve ao lume manteiga, sal, pimenta, leite e farinha.
– Mexa sempre até engrossar.
– Retire do lume.
– Depois, junte o sumo do limão, o camarão e o peixe. Envolva bem. Reserve.
Medalhões de pescada gratinados com camarão
Ingredientes
– 4 medalhões de pescada congelados
– 2 dentes de alho
– 2dl de natas
– 0,75 dl de leite
– 200g de miolo de camarão congelado
– 1 c. de sopa de pó de creme de marisco
– Azeite q.b.
– Pimenta branca q.b.
– Manteiga q.b.
– Queijo ralado q.b.
– Sal q.b.
– Sumo de limão q.b.
Modo de Preparação
– Coloque os medalhões de pescada num prato.
– Regue-os com o sumo de limão e tempere com sal e pimenta branca.
– Ponha-os numa frigideira (de ir ao forno) com azeite.
– Acrescente manteiga e os alhos (picados finamente). Leve ao lume.
– Acrescente o camarão, quando a pescada estiver quase no ponto.
– Permita que cozinhe mais um pouco.
– Prepare o molho, misturando numa tigela o creme de marisco com as natas e o leite.
– Aguarde que o creme de marisco fique bem dissolvido e misturado.
– Depois, leve ao lume e espere que engrosse, sem parar de mexer.
– Regue com sumo de limão.
– Verta, então, o molho sobre os medalhões de pescada.
– Polvilhe depois com queijo ralado.
– Ponha a frigideira no forno, para gratinar.
– Sirva bem quente.
Informação relevante
Tipo de prato: Almoço ou jantar.
Tipo de cozinha: Portuguesa.
Quantidade: 4 pessoas
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozedura: 30min.
Tempo total: 45h.