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Início Receitas

As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

Num país com muitos pescadores e amantes de peixe, não podiam faltar receitas com este ingrediente: as melhores receitas com pescada para refeições deliciosas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
03/01/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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As melhores receitas com pescada

As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

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Num país com muitos pescadores e muitos amantes de peixe, não podiam faltar boas receitas com este ingrediente: as melhores receitas com pescada para refeições deliciosas.

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Portugal é um país cujas raízes estão muito ligadas ao mar. A época dos Descobrimentos foi um momento marcante que colocou o nosso país em grande evidência no mundo. O mar foi importante para muitos portugueses não apenas pelas descobertas, mas também pela sua riqueza e pelo seu produto – o peixe.

Num país com muitos pescadores e muitos amantes de peixe, não podiam faltar boas receitas com este ingrediente. Por isso, fique a conhecer algumas receitas com pescada para pôr em prática aí em casa.


Leia também: 3 receitas de Arroz de Tamboril para refeições deliciosas


As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

As melhores receitas com pescada
As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

Filetes de Pescada no Forno com Molho de Marisco

Ingredientes

– 6 filetes de pescada

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– 2 cebolas

– 2 pacotes de natas (400ml)

– 1 pacote de sopa instantânea (creme de marisco)

– 250 gramas de miolo de camarão

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– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Ponha as cebolas cortadas às rodelas no fundo dum pirex grande.

– Regue com azeite.

– Depois, verta para um prato o pacote de creme de marisco.

– Passe nesse prato os filetes, envolvendo-os de ambos os lados.

– Coloque-os sobre a cebola e distribua também o miolo de camarão.

– Cubra com as natas e leve ao forno até ficar dourado.

– Se pretender ter mais molho, pode juntar uma cerveja pequena ao preparado.

As melhores receitas com pescada
As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

Rissóis de Pescada e Camarão

Ingredientes

Para a massa

– 250g de farinha de trigo (sem fermento)

– 250ml de leite

– 1 c. de sopa com manteiga

– Sal q.b.

Para o recheio

– 1 posta de pescada (cozida)

– 1/2 limão pequeno (só sumo)

– 100g de miolo de camarão (descascado e cozido)

– 100ml de leite

– 1 c. de sopa com farinha (bem cheia)

– 1 c. de sopa com manteiga

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.


Leia também: 4 Receitas típicas com bacalhau que vai adorar


Modo de Preparação

Preparação para a massa

– Coloque o leite num tacho e leve ao lume.

– Junte a farinha, depois do leite ferver, e acrescente também a manteiga e o sal.

– Mexa com uma colher de pau, até cozer a farinha. A massa fará uma bola e formará uma crosta no fundo do tacho.

– Use a massa aos poucos e com a ajuda do rolo de cozinha estenda-a.

– Recorra a uma tigela para cortar a massa em círculos grandes.

– Recheie e dobre a massa, formando meias luas.

– Depois de ter os rissóis recheados, passe-os em ovo e pão ralado.

– Frite os rissóis em óleo, até eles ficarem douradinhos.

Preparação para o recheio

– Coza em água temperada com sal a pescada e o camarão.

– Retire do lume, depois de cozida, escorra a água e deixe arrefecer.

– Remova as peles e espinhas do peixe. Depois, desfie-o.

– Corte em pequenos pedaços o miolo de camarão. Reserve.

– Leve ao lume manteiga, sal, pimenta, leite e farinha.

– Mexa sempre até engrossar.

– Retire do lume.

– Depois, junte o sumo do limão, o camarão e o peixe. Envolva bem. Reserve.

As melhores receitas com pescada
As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

Medalhões de pescada gratinados com camarão

Ingredientes

– 4 medalhões de pescada congelados

– 2 dentes de alho

– 2dl de natas

– 0,75 dl de leite

– 200g de miolo de camarão congelado

– 1 c. de sopa de pó de creme de marisco

– Azeite q.b.

– Pimenta branca q.b.

– Manteiga q.b.

– Queijo ralado q.b.

– Sal q.b.

– Sumo de limão q.b.

Modo de Preparação

– Coloque os medalhões de pescada num prato.

– Regue-os com o sumo de limão e tempere com sal e pimenta branca.

– Ponha-os numa frigideira (de ir ao forno) com azeite.

– Acrescente manteiga e os alhos (picados finamente). Leve ao lume.

– Acrescente o camarão, quando a pescada estiver quase no ponto.

– Permita que cozinhe mais um pouco.

– Prepare o molho, misturando numa tigela o creme de marisco com as natas e o leite.

– Aguarde que o creme de marisco fique bem dissolvido e misturado.

– Depois, leve ao lume e espere que engrosse, sem parar de mexer.

– Regue com sumo de limão.

– Verta, então, o molho sobre os medalhões de pescada.

– Polvilhe depois com queijo ralado.

– Ponha a frigideira no forno, para gratinar.

– Sirva bem quente.

Informação relevante
Tipo de prato: Almoço ou jantar.
Tipo de cozinha: Portuguesa.
Quantidade: 4 pessoas
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozedura: 30min.
Tempo total: 45h.

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Etiquetas: pescadaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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