Surpreenda a família colocando uma deliciosa mousse de chocolate como sobremesa. Todos adoram! Conheça as melhores mousses de chocolate do mundo! Quem não gosta de uma boa refeição? É um dos momentos mais importantes do dia, não é verdade? Há refeições tidas como mais importantes do que outras e é ao almoço ou ao jantar que se dedica mais tempo para se fazer a refeição.
A sobremesa acabar por ser para muitos o ponto alto dessas refeições principais. Mesmo após comermos e repetirmos o prato principal, deixamos sempre espaço para a sobremesa. A razão é muito simples: a sobremesa normalmente é algo doce que representa um mimo, um presente que oferecemos a nós mesmos. Entre as sobremesas mais populares, está a mousse de chocolate.
As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!
A melhor mousse de chocolate do mundo
Ingredientes
– 6 gemas
– 4 claras
– 200g de chocolate em barra
– 125g de manteiga
– 6 c. de sopa de açúcar
Modo Preparação
– Coloque o chocolate com a manteiga num tacho.
– Leve a derreter em lume médio e, depois, reserve.
– Coloque as gemas numa taça, juntamente com o açúcar.
– Com uma vara de arames, bata bem os ingredientes.
– Acrescente o chocolate derretido. Misture bem.
– Bata as claras em castelo e envolva na mistura de chocolate.
– Leve ao frio para a mousse endurecer.
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A melhor mousse de chocolate
Ingredientes
– 1 chávena de chá com água
– 265 g de chocolate (com mais de 60% de cacau)
– 1 c. de chá com açúcar mascavado
– 8 pedras de gelo
Modo de Preparação
– Coloque os três ingredientes numa panela.
– Leve a aquecer até o chocolate derreter bem e formar um líquido homogéneo.
– Prepare um banho-maria gelado.
– Coloque uma chávena de chá com água numa taça refratária.
– Adicione 8 pedras de gelo.
– Coloque essa taça numa taça bem maior.
– Coloque o chocolate na taça sobre o gelo.
– Aguarde uns minutos para a mistura começar a esfriar.
– Use um batedor de arame e bata o creme de chocolate até formar uma mistura espessa.
– Ela irá engrossar. Deixe ficar muito espesso.
– Ela irá engrossar até esfriar completamente, ainda mais no frigorífico.
A melhor mousse do mundo
Ingredientes
– 4 claras
– 3 gemas
– 100 g de chocolate amargo (70%)
– 30 g azeite
– 60 g de açúcar
– Flor de sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por partir o chocolate em pedaços.
– Leve estes pedaços a derreter em banho-maria.
– Depois, acrescente o azeite e mexa muito bem.
– Junte as gemas com o açúcar e uma pitada de flor de sal.
– Bata até obter um creme esbranquiçado.
– Acrescente o chocolate derretido.
– Bata as claras em castelo. Faça-o até elas apresentarem firmeza.
– Incorpore com delicadeza no preparado anterior.
– Distribua a mousse por 4 taças.
– Coloque as taças no frigorífico por algumas horas.
– Polvilhe a mousse com umas pedrinhas de flor de sal. Faça-o só no momento de servir.
Nota: Para qualquer uma destas receitas, pode acrescentar toppings. Depois de ter a mousse distribuída por taças, pode ainda enriquecer a mesma com toppings.
Entre os mais comuns, estão toppings como bolacha ralada, leite condensado cozido, chocolate branco ralado, cereais, framboesas, morangos, mirtilos, entre outros.
Complementos: Há quem goste de adicionar outros elementos, como uma bola de gelado, um doce de laranja ou um cálice de vinho xerez…
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