Bolachas com recheio de Nutella: uma delícia, para lanches saborosos e memoráveis!
Se está a pensar no que servir para o lanche, por que não experimentar estas irresistíveis bolachas com recheio de Nutella? Todos gostam e certamente ninguém vai ficar desiludido com o seu sabor. Estaladiças e muito saborosas, estes biscoitinhos vão deixar toda a família e amigos rendidos a um petisco doce que pode acompanha com chá, sumo ou café!
As melhores bolachas com recheio de Nutella. Tão bom!
Bolachas com recheio de Nutella
Ingredientes
– 500 g de farinha
– 250 g de manteiga amolecida
– 200 g de Nutella
– 150 g de açúcar inglês
– 1 ovo
– 1 vagem de baunilha
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e remova as sementes.
– Num recipiente, envolva a manteiga, o açúcar inglês, o ovo, as sementes de baunilha e o sal.
– Envolva bem.
– Acrescente a farinha peneirada e envolva.
– Faça uma bola com esta mistura, envolva em película aderente e deixe descansar por 1 hora no frigorífico.
– Retire a massa do frigorífico e corte em duas partes.
– Estenda numa folha de papel vegetal.
– Coloque as duas camadas no frigorífico por 10 minutos a 1 hora.
– Retire e, com uma das partes da massa, faça bolachas.
– Com a segunda parte da massa, faça os topos das bolachas.
– Depois, com moldes mais pequenos, recorte uma forma do centro de cada um dos topos das bolachas.
– Leve ao forno a 180°C, por 8 a 10 minutos.
– Retire e deixe arrefecer.
– Com um saco de pasteleiro, coloque a Nutella em cada bolacha sem orifício.
– Tape as bolachas com os topos, pressionando delicadamente.
Bolachas com recheio de Nutella (meias-luas)
Ingredientes
– 140 g de farinha
– 120 g de Nutella
– 120 g de manteiga amolecida
– 60 g de amêndoas moídas
– 45 g de açúcar
– 1 vagem de baunilha
Modo de Preparação
– Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e retire as sementes.
– Envolva a manteiga cortada em cubos com o açúcar e as sementes de baunilha.
– Junte as amêndoas moídas e a farinha até obter uma massa.
– Cubra o recipiente com a massa com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
– Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
– Use uma pequena quantidade de massa e forme uma meia-lua. Repita o processo até a massa terminar.
– Leve num tabuleiro ao forno, dispostas sobre papel vegetal.
– Deixe cozinhar por 15 minutos, até dourar.
– Retire do forno e deixe arrefecer.
– Numa taça, coloque a Nutella e aqueça em banho-maria.
– Deixe que amoleça por 5 minutos.
– Mergulhe metade de cada bolacha na Nutella.
– Deixe que arrefeçam por 20 minutos.
Bolachas com recheio de Nutella e avelãs
Ingredientes
– 450 g de farinha sem fermento
– 180 g de xarope de ácer ou mel
– 160 g de manteiga
– 150 g de açúcar de cana
– 100 g de avelãs em pó
– 1 ovo
– Sal a gosto
Para a decoração:
–150 g de Nutella
– Granulado colorido
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, as avelãs em pó e uma pitada de sal.
– Adicione a manteiga amolecida e misture.
– Bata o ovo com o xarope de ácer ou mel e acrescente ao preparado.
– Envolva até a massa homogeneizar.
– Junte um pouco de farinha.
– Faça uma bola com a massa, tape com um pano e leve ao frigorífico por 2 horas.
– Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
– Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha.
– Corte com as formas desejadas: a primeira metade com a forma completa e a segunda metade com pequenos espaços.
– Disponha os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal.
– Leve ao forno por 12 minutos.
– Deixe arrefecer, antes de decorar.
– Coloque uma colher de chá de Nutella no centro de cada bolacha e, depois, ponha um dos biscoitos com o orifício em cima.
– Termine a decoração, polvilhando o granulado colorido e colocando um toque de Nutella com um saco de pasteleiro.
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