Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

As melhores bolachas belgas para comer sem parar

Conheça as receitas das irresistíveis bolachas belgas

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
18/05/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
bolachas belgas

As melhores bolachas belgas para comer sem parar

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Metade chocolate, metade manteiga, uma combinação deliciosa. Experimente as nossas receitas de bolachas belgas. Tão famosas, como saborosas. Não vai sobrar nada!

Publicidade
Publicidade

Gosta de bolachas? Sabemos que existem diversos tipos de bolachas, dos mais calóricos aos mais saudáveis. Há para todos os gostos. Entre as bolachas mais populares no mundo inteiro, estão as famosas bolachas belgas. Reunimos para si algumas das melhores receitas de bolachas belgas que poderá encontrar. São caseiras e irresistíveis. Tome nota!

As melhores receitas de bolachas belgas

bolachas belgas

Receita de bolachas belgas

As melhores bolachas belgas para comer sem pararMárcio Magalhães
Metade chocolate, metade manteiga, uma combinação deliciosa. Experimente a nossa receita de bolachas belgas. Nao vai sobrar nada!
5 from 1 vote
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 10 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Belga
Porções 15 Bolachas
Calories 144 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 2 pacotes de açúcar baunilhado
  • 500 g de farinha
  • 350 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 100 ml de água morna

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar a manteiga no copo do liquidificador.
  • – Adicione ao copo os açúcares e os ovos.
  • – Depois, bata os ingredientes ao longo de 5 minutos, aproximadamente.
  • – Faça-o na velocidade média, mais precisamente até a massa começar a fazer bolhas.
  • – Depois, incorpore a farinha, colocando-a aos poucos (batendo sempre, em velocidade baixa).
  • – Posteriormente, junte a água e mexa os ingredientes.
  • – Depois, deixe que repouse ao longo de 2 horas.
  • – Bata a massa na velocidade baixa por apenas 5 segundos.
  • – Depois, faça as bolachas na máquina de waffles.
  • – Esta receita permite que se façam 15 bolachas belgas, aproximadamente.
  • – Acompanhe com uma chávena de chá ou uma chávena de café.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 144kcalCarbohydrates: 26gProtein: 6gFat: 2gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 33mgPotassium: 158mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 85IUCalcium: 36mgIron: 1mg
Keyword Bolachas belgas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
bolachas belgas
As melhores bolachas belgas para comer sem parar

Bolachas Belgas

Ingredientes

– 250 gr de açúcar

– 125 gr de manteiga

– 2 ovos

Publicidade
Publicidade

– 2,5 dl de água bem quente

– 250 gr de farinha

– Açúcar baunilhado a gosto

Modo de Preparação

– Com a batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos e a água.

Publicidade
Publicidade

– Depois, vá adicionando a farinha e o açúcar aos poucos, batendo sempre.

– Faça-o até conseguir obter uma massa que fique fofa e homogénea.

– Entretanto, prepare a máquina de acordo com as instruções do fabricante.

– Depois, vá assando as bolachas belgas em pequenas quantidades de cada vez.

– A quantidade de bolachas pode variar muito.*

– Estas bolachas belgas podem ser guardadas dentro de um tupperware ou frasco hermético.

– Elas podem ser conservadas durante muito tempo, mantendo-se frescas e estaladiças!

* A quantidade dependerá sempre do tamanho e espessura das bolachas belgas.

bolachas belgas
As melhores bolachas belgas para comer sem parar

Bolachas belgas de caramelo

Ingredientes

– 1,5 dl de xarope de açúcar (fiz caseiro)

– 50 g de açúcar mascavado

– 100 g de manteiga (à temperatura ambiente)

– 1 pitada de sal (usei fino)

– 1/2 colher (café) de canela em pó

– 250 g de farinha

– 1/2 saqueta de fermento em pó

Modo de Preparação

– Num recipiente, coloque o xarope e o açúcar e misture.

– Depois, acrescente a manteiga, o sal e a canela.

– Com a batedeira elétrica, misture bem os ingredientes.

– Depois, adicione a farinha (previamente misturada com o fermento) e amasse.

– Posteriormente, coloque a massa num local fresco por 3 horas.*

– Depois, pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Entretanto, forre um tabuleiro com papel vegetal.

– Com a massa arrefecida, forme um rolo com 5 cm de diâmetro, aproximadamente.

– Depois, corte o rolo em fatias com 0,5 cm de espessura.

– Coloque no tabuleiro as bolachas belgas, acabadas de cortar.

– Separe bem as bolachas umas das outras.

– Depois, leve ao forno por 12 minutos (na grelha do meio).

– Passado esse tempo deixe arrefecer as bolachas.

– Acompanhe com uma chávena de chá ou de café.

– Bom apetite!

* Ou pode colocar no frigorífico por 30 minutos, nunca por mais tempo. Se o fizer, a massa endurecerá e não conseguirá fazer as bolachas.

Leia também:

  • Receitas de bolachas de chocolate caseiras
  • Receitas de bolachas deliciosas simples e rápidas
  • Receitas de bolachas caseiras muito fáceis de fazer
As melhores bolachas belgas para comer sem parar
As melhores bolachas belgas para comer sem parar

NCultura

Agora que conhece as nossas receitas de bolachas belgas, nunca mais vai precisar de gastar dinheiro a comprar estas bolachas numa confeitaria. Se experimentou as nossas receitas relate-nos a sua experiência nos comentários e diga–nos qual delas gostou mais!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bolachasBolos e sobremesas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
O melhor bolo de chocolate com nozes

O melhor bolo de chocolate com nozes. É fantástico!

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.