Metade chocolate, metade manteiga, uma combinação deliciosa. Experimente as nossas receitas de bolachas belgas. Tão famosas, como saborosas. Não vai sobrar nada!
Gosta de bolachas? Sabemos que existem diversos tipos de bolachas, dos mais calóricos aos mais saudáveis. Há para todos os gostos. Entre as bolachas mais populares no mundo inteiro, estão as famosas bolachas belgas. Reunimos para si algumas das melhores receitas de bolachas belgas que poderá encontrar. São caseiras e irresistíveis. Tome nota!
As melhores receitas de bolachas belgas
Receita de bolachas belgas
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 pacotes de açúcar baunilhado
- 500 g de farinha
- 350 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 100 ml de água morna
Modo de Preparação
- – Comece por colocar a manteiga no copo do liquidificador.
- – Adicione ao copo os açúcares e os ovos.
- – Depois, bata os ingredientes ao longo de 5 minutos, aproximadamente.
- – Faça-o na velocidade média, mais precisamente até a massa começar a fazer bolhas.
- – Depois, incorpore a farinha, colocando-a aos poucos (batendo sempre, em velocidade baixa).
- – Posteriormente, junte a água e mexa os ingredientes.
- – Depois, deixe que repouse ao longo de 2 horas.
- – Bata a massa na velocidade baixa por apenas 5 segundos.
- – Depois, faça as bolachas na máquina de waffles.
- – Esta receita permite que se façam 15 bolachas belgas, aproximadamente.
- – Acompanhe com uma chávena de chá ou uma chávena de café.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Bolachas Belgas
Ingredientes
– 250 gr de açúcar
– 125 gr de manteiga
– 2 ovos
– 2,5 dl de água bem quente
– 250 gr de farinha
– Açúcar baunilhado a gosto
Modo de Preparação
– Com a batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos e a água.
– Depois, vá adicionando a farinha e o açúcar aos poucos, batendo sempre.
– Faça-o até conseguir obter uma massa que fique fofa e homogénea.
– Entretanto, prepare a máquina de acordo com as instruções do fabricante.
– Depois, vá assando as bolachas belgas em pequenas quantidades de cada vez.
– A quantidade de bolachas pode variar muito.*
– Estas bolachas belgas podem ser guardadas dentro de um tupperware ou frasco hermético.
– Elas podem ser conservadas durante muito tempo, mantendo-se frescas e estaladiças!
* A quantidade dependerá sempre do tamanho e espessura das bolachas belgas.
Bolachas belgas de caramelo
Ingredientes
– 1,5 dl de xarope de açúcar (fiz caseiro)
– 50 g de açúcar mascavado
– 100 g de manteiga (à temperatura ambiente)
– 1 pitada de sal (usei fino)
– 1/2 colher (café) de canela em pó
– 250 g de farinha
– 1/2 saqueta de fermento em pó
Modo de Preparação
– Num recipiente, coloque o xarope e o açúcar e misture.
– Depois, acrescente a manteiga, o sal e a canela.
– Com a batedeira elétrica, misture bem os ingredientes.
– Depois, adicione a farinha (previamente misturada com o fermento) e amasse.
– Posteriormente, coloque a massa num local fresco por 3 horas.*
– Depois, pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Entretanto, forre um tabuleiro com papel vegetal.
– Com a massa arrefecida, forme um rolo com 5 cm de diâmetro, aproximadamente.
– Depois, corte o rolo em fatias com 0,5 cm de espessura.
– Coloque no tabuleiro as bolachas belgas, acabadas de cortar.
– Separe bem as bolachas umas das outras.
– Depois, leve ao forno por 12 minutos (na grelha do meio).
– Passado esse tempo deixe arrefecer as bolachas.
– Acompanhe com uma chávena de chá ou de café.
– Bom apetite!
* Ou pode colocar no frigorífico por 30 minutos, nunca por mais tempo. Se o fizer, a massa endurecerá e não conseguirá fazer as bolachas.
Leia também:
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Agora que conhece as nossas receitas de bolachas belgas, nunca mais vai precisar de gastar dinheiro a comprar estas bolachas numa confeitaria. Se experimentou as nossas receitas relate-nos a sua experiência nos comentários e diga–nos qual delas gostou mais!
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