Eis três propostas distintas de batatas assadas com colorau que são verdadeiramente deliciosas!
Se gosta de batatas assadas como acompanhamento, pode também servi-las como entrada ou como snack. As batatas assadas podem ter sabores muito distintos, consoante os ingredientes que levem, podendo ser mais intensas, mais picantes, mais aromáticas… Há para todos os gostos.
No presente artigo, centramo-nos em receitas de batatas assadas com colorau, um ingrediente muito especial.
As melhores batatas assadas com colorau. São irresistíveis!
Batatas assadas com colorau
Ingredientes
– 14 batatas novas (normais ou pequenas)
– 2 c. de sopa (cheias) com de farinha de mandioca*
– 1 c. de sopa com orégãos secos
– 1 c. de chá com colorau (ou colorau fumado)
– 1 c. de chá com alho em pó
– 1 c. de chá com tomilho seco
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
* Em alternativa, pão ralado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Comece por lavar bem as batatas.
– Coloque-as sobre papel absorvente.
– Corte as batatas em quartos.
– Coloque as batatas num tabuleiro que vá ao forno ou numa assadeira.
– Tempere as batatas com o sal e a pimenta.
– Depois, tempere as batatas com o colorau e o alho em pó.
– Polvilhe com os orégãos secos e o tomilho
– Regue as batatas com azeite.
– Depois, com as mãos, envolva bem todos os ingredientes nas batatas.
– Finalmente, junte a farinha de mandioca e envolva tudo novamente.
– Leve ao forno (de preferência com ventilação) por 1 hora, sensivelmente.
– Ao longo desse tempo, vá misturando as batatas de vez em quando.
Receita de batatas assadas com colorau e ervas
Ingredientes
– 400 g batata nova q.b.
– Alecrim q.b.
– Tomilho q.b.
– Alho em pó q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Colorau q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 200ºC.
– Depois, lave e corte as batatas em palitos finos (com ou sem a pele).
– Misture todos os ingredientes secos, colocando as quantidades de acordo com o seu gosto.
– Os que gostam de algo mais picante podem abusar um pouco mais da pimenta.
– Os que preferem algo mais neutro, façam um tempero mais suave.
– Coloque um fio de azeite nas batatas.
– Depois, com as mãos, deve misturar bem os temperos nas batatas.
– Polvilhe as batatas com os ingredientes secos.
– Volte a envolver bem as batatas até elas ficarem bem cobertas com a mistura.
– Coloque as batatas num tabuleiro anti-aderente ou numa assadeira.
– Leve a assar por 30 minutos (sensivelmente ou até as batatas estarem assadas e crocantes).
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!
Batatas assadas com colorau
Ingredientes
– 1 c. de sopa com colorau
– 1 + 1/2 c. de sopa de azeite
– Batatas pequenas q.b.
– Alecrim q.b.
– Flor de sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 180ºC.
– Depois de lavar bem as batatas, seque-as.
– Regue as batatas com o azeite.
– Tempere-as com o colorau e alecrim.
– Com as mãos, envolva bem as batatas no tempero.
– Coloque as batatas numa assadeira ou num pirex.
– Leve as batatas ao forno por 40 minutos.
– Sirva as batatas assadas como acompanhamento de um assado de carne ou de peixe.
– Bom proveito.
O tipo de forno e o tipo de batatas são variáveis que interferem no tempo necessário para as assar devidamente.
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