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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

As 3 melhores receitas de pipocas caseiras

Estar em casa tem muitas vantagens. Permite realmente conviver com as pessoas que mais estimamos. Experimente as 3 melhores receitas de pipocas caseiras.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
13/04/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
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As 3 melhores receitas de pipocas caseiras

As 3 melhores receitas de pipocas caseiras

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Experimente as 3 melhores receitas de pipocas caseiras. Estar em casa tem muitas vantagens. Permite realmente conviver com as pessoas que mais estimamos. Se estivermos em casa só com a pessoa amada, se formos um casal com criançada ou se tivermos uma família numerosa, há um evento que agradará a toda a gente: uma sessão de cinema… em casa! O filme dependerá do contexto referido. Pode ser um filme romântico, um filme de animação, uma comédia. O que é certo é que toda a família ficará feliz e ainda mais ficará se houver… pipocas! Pois, claro, aquele ingrediente indispensável a uma sessão de cinema.

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Desengane-se quem pensa que só há pipocas com sal e manteiga. Há outros sabores fantásticos e memoráveis. Nós temos para si um conjunto de receitas de pipocas que certamente agradará a todos!


Leia também: 3 receitas de pastéis de nata, doces tentações


As 3 melhores receitas de pipocas caseiras

receitas de pipocas caseiras
As 3 melhores receitas de pipocas caseiras

Pipocas caramelizadas

Ingredientes

– 100 g açúcar

– 75 g milho para pipocas

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– 40 g manteiga

– 2 c. de sopa óleo

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 120ºC.

– Coloque num tacho o milho para as pipocas, cobrindo o fundo. Depois, junte o óleo.

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– Tape o tacho e permita que o milho rebente em lume médio.

– Vá abanando o tacho ocasionalmente.

– À parte, coloque a manteiga a derreter numa frigideira.

– Acrescente o açúcar e mexa até obter um caramelo, espesso e brilhante. Reserve.

– Coloque as pipocas numa taça.

– Verta o caramelo sobre as pipocas.

– Misture bem as pipocas para todas ficarem cobertas.

– Forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno.

– Espalhe muito bem as pipocas no tabuleiro.

– Leve ao forno por 1 hora.

– A cada 15 minutos, mexa as pipocas no tabuleiro, quatro vezes.

– Retire do forno.

– Deixe que arrefeça, antes de servir.

– Bom proveito!

receitas de pipocas caseiras
As 3 melhores receitas de pipocas caseiras

Pipocas doces caseiras

Ingredientes

– 2 colheres de sopa com óleo

– 2 chávenas de chá com milho

– 10 colheres de sopa com açúcar

Modo de Preparação

– Cubra o fundo de um tacho com milho para pipocas, sem deixar que se sobreponham.

– Regue com um pouco de óleo o fundo do tacho, sobre o milho.

– Leve o tacho ao fogão, coloque em lume brando, deixe tapado.

– Agite o tacho (sempre tapado), quando o milho começar a estalar.

– Enquanto as pipocas estalam, deixe cozinhar.

– Desligue, depois do silêncio. Só retire a tampa quando já não se ouvir mais barulho.

– Para adoçar as pipocas, coloque um tacho em lume brando, cobrindo o fundo com açúcar.

– Junte as pipocas ao tacho.

– Envolva as pipocas, quando o açúcar começar a ficar líquido.

– Recorra a uma colher de pau para envolver bem as pipocas.

– Para as pipocas se agarrarem bem ao açúcar, movimente-as em sentido circular.

– Quando o açúcar ficar amarelado, retire o tacho do lume.

– No entanto, continue a mexer as pipocas, até o açúcar desaparecer completamente.


Leia também: 4 receitas de bolachas deliciosas simples e rápidas


receitas de pipocas caseiras
As 3 melhores receitas de pipocas caseiras

Pipocas com canela

Ingredientes

Para as pipocas:

– 1/2 chávena de milho para pipocas

– óleo de amendoim

Para o caramelo:

– 100 gr de manteiga

– 50 ml de água

– 2 e 1/2 chávenas de açúcar

– 1 colher de sopa de mel

– 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparação

– Coloque numa panela um pouco de óleo.

– Junte o milho para pipocas e coloque a panela ao lume com a tampa.

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– Abane o tacho e retire do lume quando deixar de ouvir barulho.

– Entretanto faça o caramelo, colocando os ingredientes todos numa panela.

– Misture bem e leve ao lume.

– Deixe em lume brando-médio, até formar um caramelo dourado.

– Retire do lume, quando estiver no ponto, e verta o caramelo sobre as pipocas.

– Misture bem, envolva todas as pipocas, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Etiquetas: pipocasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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