Experimente as 3 melhores receitas de pipocas caseiras. Estar em casa tem muitas vantagens. Permite realmente conviver com as pessoas que mais estimamos. Se estivermos em casa só com a pessoa amada, se formos um casal com criançada ou se tivermos uma família numerosa, há um evento que agradará a toda a gente: uma sessão de cinema… em casa! O filme dependerá do contexto referido. Pode ser um filme romântico, um filme de animação, uma comédia. O que é certo é que toda a família ficará feliz e ainda mais ficará se houver… pipocas! Pois, claro, aquele ingrediente indispensável a uma sessão de cinema.
Desengane-se quem pensa que só há pipocas com sal e manteiga. Há outros sabores fantásticos e memoráveis. Nós temos para si um conjunto de receitas de pipocas que certamente agradará a todos!
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As 3 melhores receitas de pipocas caseiras
Pipocas caramelizadas
Ingredientes
– 100 g açúcar
– 75 g milho para pipocas
– 40 g manteiga
– 2 c. de sopa óleo
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 120ºC.
– Coloque num tacho o milho para as pipocas, cobrindo o fundo. Depois, junte o óleo.
– Tape o tacho e permita que o milho rebente em lume médio.
– Vá abanando o tacho ocasionalmente.
– À parte, coloque a manteiga a derreter numa frigideira.
– Acrescente o açúcar e mexa até obter um caramelo, espesso e brilhante. Reserve.
– Coloque as pipocas numa taça.
– Verta o caramelo sobre as pipocas.
– Misture bem as pipocas para todas ficarem cobertas.
– Forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno.
– Espalhe muito bem as pipocas no tabuleiro.
– Leve ao forno por 1 hora.
– A cada 15 minutos, mexa as pipocas no tabuleiro, quatro vezes.
– Retire do forno.
– Deixe que arrefeça, antes de servir.
– Bom proveito!
Pipocas doces caseiras
Ingredientes
– 2 colheres de sopa com óleo
– 2 chávenas de chá com milho
– 10 colheres de sopa com açúcar
Modo de Preparação
– Cubra o fundo de um tacho com milho para pipocas, sem deixar que se sobreponham.
– Regue com um pouco de óleo o fundo do tacho, sobre o milho.
– Leve o tacho ao fogão, coloque em lume brando, deixe tapado.
– Agite o tacho (sempre tapado), quando o milho começar a estalar.
– Enquanto as pipocas estalam, deixe cozinhar.
– Desligue, depois do silêncio. Só retire a tampa quando já não se ouvir mais barulho.
– Para adoçar as pipocas, coloque um tacho em lume brando, cobrindo o fundo com açúcar.
– Junte as pipocas ao tacho.
– Envolva as pipocas, quando o açúcar começar a ficar líquido.
– Recorra a uma colher de pau para envolver bem as pipocas.
– Para as pipocas se agarrarem bem ao açúcar, movimente-as em sentido circular.
– Quando o açúcar ficar amarelado, retire o tacho do lume.
– No entanto, continue a mexer as pipocas, até o açúcar desaparecer completamente.
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Pipocas com canela
Ingredientes
Para as pipocas:
– 1/2 chávena de milho para pipocas
– óleo de amendoim
Para o caramelo:
– 100 gr de manteiga
– 50 ml de água
– 2 e 1/2 chávenas de açúcar
– 1 colher de sopa de mel
– 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparação
– Coloque numa panela um pouco de óleo.
– Junte o milho para pipocas e coloque a panela ao lume com a tampa.
– Abane o tacho e retire do lume quando deixar de ouvir barulho.
– Entretanto faça o caramelo, colocando os ingredientes todos numa panela.
– Misture bem e leve ao lume.
– Deixe em lume brando-médio, até formar um caramelo dourado.
– Retire do lume, quando estiver no ponto, e verta o caramelo sobre as pipocas.
– Misture bem, envolva todas as pipocas, deixe arrefecer um pouco e sirva.