Um bolo que é sempre muito bem-vindo. Conheça as melhores receitas de bolo de iogurte e prepare-se para merecidos elogios.
O bolo de iogurte é um “clássico” que está presente nas histórias das famílias. A mãe ou a avó fazia este bolo e com ele se criaram boas memórias de tempos idos que guardamos com carinho.
Colocar um bolo de iogurte no centro da mesa é proporcionar um momento de puro deleite às pessoas que se encontram em torno da mesa, mas também é motivo para recordar histórias de outros bolos…
Tome nota das diversas receitas de bolo de iogurte que reunimos para si. Pode procurar, mas dificilmente encontrará melhor!
As 14 melhores receitas de bolo de iogurte
Bolo de Iogurte perfeito
Bolo de iogurte perfeito
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 Iogurte natural magro
- 3 medidas use o copo do iogurte como medida de Farinha
- 2 medidas use o copo do iogurte como medida de Açúcar
- 1 medida use o copo do iogurte como medida de Óleo
- 1 c. de chá com Fermento em pó
Modo de Preparação
- – Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Unte uma forma com margarina ou com manteiga.
- – Depois, polvilhe a forma do bolo com farinha.
- – Parta os ovos, um a um, separando as gemas das claras. Coloque-as em taças distintas.
- – Na tigela com as gemas, adicione o iogurte. Misture.
- – Depois, acrescente o açúcar e volte a misturar os ingredientes.
- – De seguida, acrescente o óleo e volte a misturar.
- – Finalmente, adicione a farinha e o fermento.
- – Mexa bem todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo. Reserve.
- – Entretanto, bata as claras em castelo e, depois, adicione-as ao preparado, delicadamente.
- – Transfira o preparado para a forma untada e polvilhada com farinha.
- – Leve a forma ao forno por 30 minutos, aproximadamente.
- – Faça o teste do palito.
- – Depois, retire a forma do forno.
- – Deixe arrefecer, antes de desenformar.
- – Decore a gosto, antes de servir.
- – Acompanhe o bolo com uma chávena de chá, de café, de leite ou de sumo natural.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Bolo de iogurte de pêra light
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte de pêra
- 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
- 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
- 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até que obtenha uma mistura homogénea.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Leve a assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- Decore a gosto.
Bolo de iogurte de pêra com vinho do Porto
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 a 3 pêras
- 1 iogurte de pêra
- 2 copos de farinha
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 3/4 de copo de óleo
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2 colheres de café de fermento em pó
Modo de Preparação
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa cremosa.
- Adicione o iogurte, o óleo e o cálice de vinho do Porto e bata muito bem.
- Junte a farinha e o fermento pouco a pouco e bata até formar bolhas.
- Unte uma forma com margarina e farinha e disponha no fundo as pêras cortadas em meias-luas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 1 hora.
Bolo de iogurte de pêra com nozes (na bimby)
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 100 g de óleo
- 4 ovos
- 2 pêras pequenas
- 1 iogurte de pêra
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- nozes q.b.
- margarina e farinha para a forma
Modo de Preparação
- Comece por colocar as nozes e as pêras, sem casca nem caroços, no copo da bimby.
- Pique grosseiramente uns segundos na velocidade 4.
- Depois, adicione os ovos e o açúcar e programe 5 min, vel 4, temp 37º. Volte a triturar, agora sem temperatura.
- Junte o iogurte e o óleo e mexa 5 seg na vel 4.
- Por fim, adicione baunilha, farinha e fermento, 10 seg, vel 4.
- Coloque tudo numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno por 180ºC, até estar cozido
Bolo de iogurte de pêra (sem ovo, nem açúcar)
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de stévia
- 1 chávena de leite
- ½ chávena de óleo
- 1 saqueta de fermento em pó
- 2 pitadas de canela ou açúcar baunilhado
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga ou óleo e um pouco de farinha.
- Coloque o iogurte natural numa taça e junte-lhe o leite. Bata até ficar bem misturado.
- Acrescente o óleo e continue a bater, para incorporar os ingredientes.
- Adicione a farinha e a canela e bata energicamente, até obter uma massa homogénea.
- Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 45 minutos.
Receita de Bolo de Iogurte Perfeito
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 iogurte líquido (escolha um sabor ao seu gosto)
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 120 ml de óleo
- 1 c. de chá de fermento
Modo de Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
- Unte uma forma com margarina ou com manteiga.
- Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha.
- Parta os ovos para uma taça grande.
- Adicione o iogurte à taça e misture os ingredientes.
- Depois, acrescente o açúcar e misture bem.
- Junte o óleo ao preparado e volte a misturar.
- Finalmente, acrescente o fermento e a farinha.
- Misture bem todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
- Depois, coloque o preparado na forma untada e enfarinhada.
- Leve o bolo ao forno, por 40 minutos, aproximadamente.
- Faça o teste do palito.
- Depois, retire a forma do forno.
- Deixe arrefecer, antes de desenformar.
- Decore a gosto, antes de servir.
- Acompanhe o bolo com uma bola de gelado.
- Bom proveito!
Bolo de iogurte perfeito com laranja
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 laranja (sumo)
- 1 medida (use o copo do iogurte como medida) de flocos de aveia
- 1 medida (use o copo do iogurte como medida) de farinha de espelta
- 1 medida (use o copo do iogurte como medida) de açúcar de coco
- 1/4 de medida (use o copo do iogurte como medida) de azeite
- 1 c. chá de fermento
Modo de Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
- Unte uma forma com margarina ou com manteiga.
- Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha.
- Parta os ovos para uma taça grande.
- Adicione o iogurte à taça e misture os ingredientes.
- Acrescente o sumo de laranja e volte a misturar.
- Junte os flocos de aveia e misture novamente.
- Adicione o açúcar de coco e o azeite.
- Misture bem os ingredientes.
- Finalmente, adicione a farinha de espelta e o fermento.
- Misture todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
- Transfira a massa para a forma.
- Leve a forma ao forno por 20-30 minutos, aproximadamente.
- Faça o teste do palito.
- Depois, retire a forma do forno.
- Deixe arrefecer, antes de desenformar.
- Decore a gosto, antes de servir.
- Acompanhe o bolo com chantilly.
- Bom proveito!
Bolo de iogurte fofinho
Ingredientes
- 4 ovos M
- 1 iogurte (125g) natural
- 3 copos (de iogurte com) açúcar (375g)
- 2 copos (de iogurte com) farinha (300g)
- 1/4 copo (de iogurte com) óleo (50g)
- 2 c. de sopa açúcar em pó
- 2 c. de chá fermento em pó
- Manteiga q.b. (para untar)
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- Unte com manteiga uma forma de chaminé e reserve.
- Coloque numa taça o iogurte e os ovos. Reserve o copo para medidas futuras.
- Use o copo de iogurte como medida e junte o açúcar (3 copos).
- Adicione o óleo (1/4 copo).
- Acrescente ainda a farinha (2 copos) e o fermento (2 c. de chá).
- Com uma batedeira, bata a massa até ficar homogénea.
- Coloque a massa na forma de chaminé, previamente untada.
- Leve o preparado ao forno e deixe assar por 40 a 45 minutos.
- Teste a massa com o palito. Se sair limpo, estará pronto.
- Depois de pronto, retire o bolo do forno.
- Antes de desenformar, deve deixar arrefecer ligeiramente.
- Polvilhe com o açúcar em pó, no momento de servir.
Bolo de iogurte com framboesas
Ingredientes
- 3 ovos M
- 2 iogurte cremoso natural açucarado
- 3 embalagens de framboesas
- 250 g açúcar
- 250 g farinha de trigo + qb (para polvilhar)
- 0,6 dl óleo de girassol
- 1 c. sopa fermento em pó
- 1 c. sobremesa manteiga para untar
- 1 c. sobremesa açúcar em pó
- 1 c. chá essência de baunilha
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- Coloque numa taça os ovos e os iogurtes e misture bem.
- Acrescente depois a farinha e o açúcar. Misture de novo.
- Junte a essência de baunilha, o fermento e, por último, o óleo.
- Envolva bem o preparado e, posteriormente, adicione apenas uma embalagem de framboesas.
- Unte com manteiga uma forma de ir ao forno e polvilhe a mesma com farinha.
- Verta a mistura para a forma untada.
- Leve a forma ao forno por 30 minutos ou até o bolo estar cozido. Teste com o palito.
- Sirva o bolo, depois de o polvilhar com o açúcar em pó.
- Decore com as framboesas restantes.
Bolo de iogurte com banana e linhaça
Ingredientes
- 8 bananas + 1 para decorar
- 3 ovos M
- 1 iogurte natural
- 1/2 limão (sumo)
- 300 g farinha de linhaça
- 200 g açúcar
- 75 g farinha de arroz
- 2 c. sopa + 1c. chá (para untar) óleo de coco
- 1 c. sopa fermento
- 1 c. sopa farinha (para polvilhar)
- 1 c. sobremesa açúcar em pó
- 1 c. chá canela em pó
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
- Coloque as farinhas de arroz e de linhaça e o fermento numa tigela e misture.
- Adicione o açúcar e a canela. Volte a misturar.
- Coloque numa liquidificadora os ovos, o óleo de coco, 3 bananas e o iogurte
- Bata tudo até obter uma massa homogénea.
- Adicione à mistura de farinhas e açúcar esta massa que preparou na tigela e envolva muito bem.
- Fatie as restantes bananas longitudinalmente.
- Regue as fatias de banana com o sumo do limão (evitará que elas oxidem).
- Unte uma forma de bolo inglês e, depois, polvilhe a mesma com farinha.
- Faça na forma uma camada de banana e, depois, outra camada de massa.
- Repita este processo, até terminar a massa e as bananas.
- Leve a forma ao forno por cerca de 40 minutos.
- Teste com o palito para ver se está pronto. Se sair seco, está ótimo.
- Decore o bolo com a banana cortada em rodelas e com o açúcar em pó.
Bolo de iogurte com tangerina
Ingredientes
- 2 ovos M
- 1 iogurte de baunilha
- 300 g tangerina
- 150 g farinha de trigo
- 150 g farinha de trigo integral
- 130 g açúcar mascavado
- 8 c. de sopa azeite
- 2 c. de sopa farinha de trigo
- 1 c. de sopa azeite
- 1 c. de chá fermento em pó
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- Coloque numa tigela as farinhas e misture-as.
- Acrescente o fermento em seguida e, depois, junte a casca ralada das tangerinas.
- Noutra tigela, bata o azeite com o açúcar. Adicione as gemas, batendo sempre.
- Junte o iogurte e mexa bem.
- Adicione aos poucos a mistura de farinha. Misture bem, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Faça-o até todos os ingredientes estarem devidamente misturados.
- Numa tigela à parte, bata as claras em castelo.
- Depois, envolva-as na massa delicadamente, sem bater!
- Unte o interior de uma forma de bolo com azeite (use o pincel) e polvilhe-a com farinha.
- Coloque a massa na forma e leve-a ao forno por 35 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno e deixe que arrefeça por 5 minutos.
- Só depois desse tempo de arrefecimento é que deve desenformar o bolo.
- Decore o bolo com rodelas das tangerinas.
Bolo de iogurte natural com sementes de papoila
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 Ovos
- 1 Iogurte Natural (usar copo como medida)
- 1 Limão (raspa)
- 2 medidas com Açúcar Amarelo
- 2 medidas com iogurte de Farinha de Trigo Integral
- 1 medida com Farinha de Trigo
- 1/2 medida do iogurte com Azeite
- 2 c. de sopa com Sementes de Papoila
- 2 c. de chá com Bicarbonato de Sódio
- 1 pitada de sal
Para a calda:
- 1/4 medida de iogurte com açúcar amarelo
- 1/4 medida de iogurte com sumo de limão
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- Unte uma forma redonda com manteiga.
- Polvilhe a forma com farinha
- Numa taça, junte a farinha, o fermento e o sal e misture.
- Acrescente a raspa de limão e as sementes de papoila e mexa bem.
- Noutra taça, coloque o iogurte e o açúcar.
- Junte os ovos, mexendo bem a cada adição.
- Acrescente a mistura da farinha.
- Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
- Junte o azeite e misture.
- Coloque a massa na forma.
- Leve ao forno por 25 a 35 minutos.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
- Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
- Deixe arrefecer por uns 15 minutos.
- Entretanto, faça a calda de limão e junte os ingredientes numa taça.
- Misture bem até o açúcar se dissolver na totalidade.
- Verta o preparado sobre o bolo ainda morno.
Bolo de Iogurte Grego e Mirtilos
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 iogurte grego (light ou normal, usar o copo como medida)
- 150 g de mirtilos
- 3 medida de copo de iogurte com farinha
- 3 medida de copo de iogurte com açúcar
- 1/2 medida de copo de iogurte com óleo
- 2 c. chá de fermento em pó
- 1 c. chá de extrato de baunilha
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- Unte uma forma de buraco com manteiga.
- Polvilhe a forma com farinha
- Numa taça, coloque os mirtilos com farinha. Misture. Reserve.
- Coloque as gemas com dois dos copos de açúcar e bata até ficar uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente o iogurte e misture.
- Junte o óleo e a baunilha e bata um pouco mais.
- Adicione depois a farinha e, por fim, o fermento. Envolva bem.
- À parte, bata as claras em castelo.
- Acrescente-lhes o copo de açúcar que faltava usar.
- Bata bem até obter uma mistura brilhante.
- Junte as claras. Envolva-as delicadamente na massa do bolo.
- Finalmente, junte e envolva na massa os mirtilos, sem mexer muito.
- Leve ao forno por 40/45 minutos.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
- Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
- Depois de desenformar o bolo, polvilhe-o com açúcar em pó.
- Faça um chá a gosto para acompanhar este bolo delicioso!…
Bolo de iogurte com doce de morango
Ingredientes
– 3 ovos inteiros
– 380 g de farinha T55
– 150 g de açúcar
– 150 g de doce de morangos (ou outro a gosto)
– 125 g de iogurte grego
– 100 ml de óleo girassol
– 1 c. de chá com açúcar baunilhado
– 1 c. de sopa (rasa) com fermento em pó
– Amêndoas laminadas q.b.
– Açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha e reserve.
– Coloque os ovos inteiros numa taça e junte o açúcar.
– Recorrendo à ajuda de um fouet, bata muito bem até obter um creme fofo.
– Acrescente o óleo, enquanto vai batendo.
– Junte o iogurte e volte a misturar bem os ingredientes até ficar tudo incorporado.
– Adicione a farinha peneirada, coloque um pouco de cada vez e misture bem.
– Ficará uma massa um pouco pesada, mas não se preocupe que é o pretendido.
– Junte a colher do açúcar baunilhado e, por fim, coloque o fermento e misture bem.
– Coloque metade da massa na forma forrada.
– Depois, no meio da massa, coloque delicadamente 4 colheres de sopa do doce.
– Cubra depois com outra metade da massa.
– Decore a superfície com o resto do doce no centro.
– Junte a amêndoa laminada nas bordas.
– Leve a assar por 45-50 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
– Depois de desenformar, deixe arrefecer por completo em cima de uma grade.
– Já com o bolo frio, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
– Faça um chá a gosto para acompanhar este bolo delicioso.
– Bom apetite!
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