As refeições das avós têm um sabor distinto, pois possuem um ingrediente especial, o amor. Experimente o Arroz de Marisco: 5 receitas tradicionais divinais!
O arroz de marisco é uma refeição extraordinária, um prato clássico que encanta todos os apreciadores do marisco! Contudo, nem todos sabem preparar esta refeição da melhor forma.
Seguramente que tem boas memórias da sua avó a fazer um arroz de marisco que era uma tentação. Por isso, como homenagem a todas as avós, reunimos algumas das melhores receitas de arroz de marisco.
Conteúdo do artigo
Arroz de Marisco: 5 receitas tradicionais

Arroz de Marisco à antiga
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 lombos de Lagosta em pedaços
- 2 tomates maduros picados e sem pele
- 300 g de arroz
- 250 g de camarões
- 250 g de amêijoa
- 250 g de miolo de mexilhão
- 5 dl de água
- 1 dl vinho branco
- Azeite q.b.
- Coentros q.b.
- Delícias do Mar q.b.
- Sal q.b.
- Piripiri (malagueta) q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque o azeite num tacho / panela de barro.
- Depois, acrescente a cebola e os alhos picados.
- Em seguida, deixe refogar ao longo de alguns minutos.
- Posteriormente, acrescente o tomate.
- Em seguida, deixe refogar mais um pouco e vá mexendo bem.
- Depois, junte o vinho e regue o preparado com um copo de água.
- Posteriormente, com a varinha mágica, triture tudo.
- Em seguida, acrescente o marisco, exceto as delícias do mar. Reserve-as.
- Depois, faça o tempero com sal e piripiri.
- Posteriormente, deixe estufar, cozinhando por cinco minutos com pouca água.
- Após esse tempo, acrescente a água a ferver e, depois, junte o arroz.
- Retifique os temperos, se necessário.
- Em seguida, deixe cozinhar por mais 8 minutos. Deixe sempre em lume brando.
- Ao longo desses minutos, mexa de vez em quando, para o arroz se soltar do fundo do tacho.
- No momento de levar à mesa, acrescente as delicias do mar.
- Salpique com coentros picados, decorando a seu gosto.
- Sirva o arroz de marisco com vinho branco seco ou verde.
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 30 minutos.

Arroz de Marisco da avó
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- 3 copos de arroz Carolino
- 1 embalagem de polpa de tomate
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 molho de coentros
- 400 g de camarão
- 200 g de mexilhão
- 200 g de berbigão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pique 2 cebolas médias, 3 dentes de alho e um molho de coentros. Reserve.
- Lave o camarão, o mexilhão e o berbigão e prepare-os para cozinhar. Reserve.
- Depois, prepare o refogado…
- Coloque um fundo de azeite numa panela.
- Em seguida, junte a cebola e o alho já picados e adicione a folha de louro.
- Posteriormente, aguarde até que a cebola fique translúcida.
- Depois, junte a polpa e o tomate em pedaços.
- Em seguida, envolva muito bem os ingredientes.
- Posteriormente, deixe cozinhar ao longo de 5 minutos, para apurar sabores.
- Depois, junte o camarão, o berbigão e o mexilhão.
- Em seguida, mexa bem e deixe cozinhar.
- Posteriormente, junte 3 copos de arroz carolino.
- Em seguida, tempere com sal a seu gosto.
- Depois, acrescente metade dos coentros picados.
- Em seguida, junte 6 copos de água (é a quantidade perfeita para o arroz).
- Depois, envolva tudo muito bem para misturar os sabores.
- Posteriormente, deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos.
- O prato está pronto a ser servido.
- Polvilhe o arroz de marisco com os coentros restantes, antes de servir.
- Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos.

Receita de Arroz de marisco à antiga
Ingredientes
- 4 camarões
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 400 g de arroz carolino
- 300 g de patas de sapateira
- 300 g de mexilhão com meia concha
- 300 g de miolo de marisco
- 300 g de amêijoas
- 200 g de polpa de tomate
- 150 g de tomate pelado picado
- 50 ml de azeite
- Coentros q.b.
- Piripiri q.b
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, leve ao lume um tacho com o azeite.
- Acrescente a cebola e os dentes de alho, depois de lavados e picados.
- Depois, deixe que refogue por uns minutos.
- Em seguida, acrescente a folha de louro.
- Misture e acrescente um ramo de coentros. Volte a misturar.
- Depois, junte a polpa de tomate e o tomate picado.
- Em seguida, deixe que refogue bem.
- Posteriormente, acrescente 1,2 l de água.
- Depois, faça o tempero com sal.
- Em seguida, quando estiver a ferver, junte os mariscos (previamente descongelados).
- Posteriormente, deixe ferver novamente.
- Acrescente o arroz e mexa os ingredientes.
- Em seguida, retifique o sal, se necessário.
- Depois, tempere com um pouco de piripiri.
- Em seguida, deixe cozinhar ao longo de 15 a 18 minutos.
- Depois, retire do lume.
- Posteriormente, polvilhe o arroz de marisco com coentros picados.
- Está pronto a servir. Sirva de imediato!
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 55m.

Arroz de marisco
Ingredientes
- 4 bocas de sapateira
- 4 gambas
- 4 meias conchas de mexilhão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 400 g de arroz carolino
- 150 g de miolo de camarão
- 120 g de amêijoas
- 0,5 dl de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado
- Coentros picados q. b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, descongele os mariscos.
- Depois, descasque, lave e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
- Posteriormente, coloque-os num tacho.
- Depois, adicione o tomate pelado picado e misture.
- Posteriormente, coloque a folha de louro e os coentros picados.
- Misture os ingredientes e deixe que os sabores apurem.
- Depois, regue com o azeite.
- Em seguida, leve ao lume até ficar douradinho.
- Deixe que cozinhe por uns minutos.
- Depois, acrescente 1,2 litros de água e deixe ferver.
- Acrescente os mariscos ao tacho.
- Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
- Em seguida, deixe ferver.
- Adicione o arroz e deixe cozinhar ao longo de 18 minutos, sensivelmente.
- Depois, retire o tacho do lume.
- Posteriormente, retifique os temperos, se necessário.
- Em seguida, sirva o arroz de marisco, decorado a gosto.
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.

Arroz de marisco em terrina
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 3 tomates médios maduros
– 2 cebolas médias
– 1 cebola pequena para cozer os camarões
– 1 raminho de coentros
– 1 raminho de salsa
– 1/2 pimento verde
– 1/2 pimento vermelho
– 250 g de arroz
– 150 g de camarão
– 150 g de delícias do mar
– 150 g de mexilhões descascados
– 150 g de miolo de camarão
– 50 ml de azeite
– Pimenta (a gosto)
– Sal (a gosto)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque os camarões num tacho com água temperada com sal.
– Depois, acrescente uma cebola pequena e um raminho de salsa.
– Em seguida, leve o tacho a lume alto e deixe ferver.
– Depois de começar a ferver, reduza para lume brando.
– Posteriormente, deixe que cozinhe ao longo de 5 minutos.
– Quando os camarões estiverem cozidos, escorra-os com uma escumadeira.
– Em seguida, deixe arrefecer um pouco.
– Depois, retire a casca e reserve.
– Entretanto, coloque o azeite num tacho.
– Posteriormente, junte os alhos picados e a cebola picada.
– Depois, junte ainda os pimentos (verde e vermelho) cortados em tiras.
– Em seguida, acrescente os tomates (sem pele), cortados em pedaços pequenos.
– Posteriormente, leve o tacho a lume brando.
– Depois, deixe que cozinhe até o tomate começar a ficar desfeito.
– Em seguida, junte o arroz e os camarões.
– No imediato, junte os mexilhões, as delícias do mar e o miolo de camarão.
– Posteriormente, faça o tempero com sal e um pouco de pimenta.
– Em seguida, mexa bem e deixe que cozinhe ao longo de cerca de 1 minuto.
– Posteriormente, junte a água (em quantidade: o dobro do volume do arroz).
– Em seguida, deixe ferver em lume alto.
– Quando começar a ferver, reduza para lume brando.
– Em seguida, deixe que cozinhe por 10 a 12 minutos.
– Desligue o lume.
– Antes de servir, polvilhe com coentros picados.
– Depois, sirva de imediato.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.
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