Início Tradições Aprenda a fazer peixe assado como um mestre. Tome nota!

Aprenda a fazer peixe assado como um mestre. Tome nota!

Confira as nossas sugestões e faça um petisco que toda a família irá adorar! Aprenda a fazer peixe assado como um mestre. Tome nota!

fazer peixe assado como um mestre
Aprenda a fazer peixe assado como um mestre. Tome nota!

Aprenda a fazer peixe assado como um mestre. Vai fazer um almoço ou jantar com a família e/ou com amigos e precisa de uma ideia para uma refeição acessível, prática e deliciosa? Fácil! Peixe assado é uma refeição saudável e irresistível. É um prato que permite surpreender, pois quando é bem feito encanta toda a gente, mesmo aqueles que normalmente só optam por carne.

Para para fazer bem o peixe assado é indispensável que não se cometam erros comuns, mas também devem seguir-se algumas instruções.

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Saiba como fazer peixe assado de forma fácil e prática

O peixe é um alimento saudável e saboroso, que contém proteína e gera diversos benefícios para a saúde de quem o come regularmente.

Há diversas receitas fantásticas que se podem fazer com peixe. Muitas delas são tradicionais, passaram de geração em geração.


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Escolha o produto mais indicado

É importante ser criterioso no momento de escolher o peixe. É preciso saber identificar o melhor produto para o que se pretende fazer com ele e também escolher um peixe fresco. O peixe usado deve ser apenas o fresco ou congelado há poucos dias.

Um peixe fresco pode ser identificado, pois um peixe com dias tem um cheiro forte e uma aparência que já denota alguma degradação. Opte por peixe com os olhos bem vermelhos e as guelras bem rosadas. São pequenos detalhes que fazem grande diferença no produto final. Deve optar-se sempre por produtos frescos e evitar os produtos congelados.

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Descongelar sem erros

Se optou por fazer o peixe que está no congelador, deve ter todo o cuidado para fazer um descongelamento adequado. Retire o peixe do congelador e coloque-o no frigorífico para que descongele lentamente, de um dia para o outro, ou ao longo de 8 a 12 horas seguidas.

A carne do peixe deve levar muito tempo a descongelar (usar o microondas ou água quente estraga o produto). Coloque-o devagar e com toda a delicadeza num recipiente com tampa e aguarde pelo dia seguinte.

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Temperos no momento certo

O momento do tempero é, seguramente, um dos mais cruciais para quem pretende fazer um assado de peixe perfeito. O tempero é o elemento imprescindível, pois será ele a dar todo o sabor ao peixe, contribuindo para ele se apresente suculento e verdadeiramente irresistível.

É, por isso, importante fazer uma marinada bem generosa, que tenha boa duração. Será preciso fazê-la por pelo menos 6 horas, antes de começar a preparar o peixe. Pode usar diversos temperos que sejam do seu gosto: as ervas aromáticas e os sumos de citrinos, como o limão e a laranja, tal como o azeite e o vinagre são elementos clássicos que enriquecem a marinada, tornando-a poderosa.

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Depois de levar ao forno, seja vigilante

O momento de levar o peixe ao forno é importante. Coloque o peixe no forno, mas acomode-o de forma adequada. Ele deve ser colocado numa travessa grande, com espaço para toda a quantidade de alimentos que irá usar.


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Deve ainda utilizar uma folha de papel-manteiga ou alumínio no fundo. Pode também colocar uma cama de legumes para apoiar o peixe e impedir que ele fique agarrado ao fundo. Deve usar poucas gorduras, pois em determinados peixes, o azeite prejudica o produto final, contribuindo para que ele fique desmanchado com facilidade.

Deve ter-se cuidado com a temperatura, sendo preferível ficar mais tempo a uma temperatura baixa do que fazer rápido a uma temperatura alta. Mas evite colocá-lo no forno por um tempo excessivo. Destine 10 minutos no forno para cada centímetro de grossura do peixe.

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O final feliz

Depois de ter concluído o seu peixe, é hora de servir. Mas não se preocupe, pois se seguiu as nossas indicações, seguramente que terá feito um bom trabalho e irá apresentar um peixe assado perfeito que irá surpreender a família.

No momento de retirar o peixe da travessa, tenha todo o cuidado, pois pode desfazer o peixe. No momento de servir, é importante recorrer a uma espátula grande e conseguir acomodar bem as postas de maneira correta.

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