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Aprenda a fazer o peixe assado perfeito

Tem dúvidas em como preparar peixe assado? Então, aprenda connosco! Aprenda a fazer o peixe assado perfeito.

fazer o peixe assado
Aprenda a fazer o peixe assado perfeito

Aprenda a fazer o peixe assado perfeito. A principal dificuldade em cozinhar peixe assado é “acertar” no seu ponto ideal. Ou seja, conseguir que ele fique bem assado, sem ficar seco. Sim, pode não ser fácil, sobretudo se não tomarmos as melhores opções desde o momento da compra até ao momento da sua confeção, sem esquecer a sua preparação, claro.

Os peixes ficam excelentes assados, quer inteiros, quer às postas. Alguns dos melhores peixes para assar são o bacalhau, a sardinha e o salmão (ou truta salmonada).

Por esse motivo, procuramos as melhores dicas e truques de profissionais que o vão ajudar a preparar aquele peixe assado irresistível que pode acompanhar como preferir, seja com batatinhas, seja com uma boa porção de legumes cozidos. Tudo isto é saudável e, além disso, super saboroso!

Aprenda a fazer o peixe assado perfeito

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Comprar peixe bem fresco

Não importa o peixe que vai assar. Deve sempre, sem exceção, comprar um peixe com aspeto fresco. Para isso, deve ter em conta o seu cheiro e aparência.Os olhos do animal devem estar bem vermelhos e as brânquias rosadas.


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Descongelar adequadamente

Se comprou peixe congelado, então saiba que é importante descongelá-lo lentamente. Primeiro, deixe-o no frigorífico, num recipiente com tampa, entre 8 a 12 horas. É de evitar o microondas, na hora de descongelar o peixe, por isso vai interferir na qualidade do produto.

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Fazer um bom tempero, com antecedência

Fazer uma saborosa marinada, irá garantir sabor e suculência. Portanto, coloque as postas do peixe nessa marinada (com alguns golpes), entre 30 minutos a 6 horas antes de as cozinhar. Os temperos são a gosto, mas podem incluir ervas aromáticas, sumos cítricos e azeite.

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Controlar o assado

Deve levar o peixe ao forno numa forma grande. Pode utilizar uma folha de papel-manteiga ou de alumínio no fundo (para garantir que não “agarra”). Pode também juntar legumes e, assim, o peixe não irá aderir à travessa tão facilmente.

No geral, deve usar poucas gorduras, para que o peixe não se desfaça, precisamente por excesso de gordura.

Também deve estar atento à potência do forno e ao tempo. Este último vai depender de muitas variáveis. Em média, um peixe inteiro assa entre 25 e 60 minutos, a 180º C, mas tenha em conta a seguinte equação: 10 minutos no forno para cada centímetro de grossura e tamanho do peixe.

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Aprender a desenformar

Depois peixe estar pronto, é altura de o desenformar. Retire-o com uma espátula grande e que acomode corretamente as postas. Depois, ao retirar da forma, tenha muito cuidado para que não se desmanche.

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Receita de pescada assada com batatas

Ingredientes

– 1 kg de pescada

– 4 batatas médias

– 2 tomates

– 2 dentes de alho

– 2 cebolas médias

– 8 c. de sopa de azeite

– 4 c. de sopa de vinho branco

– 2 c. de sopa de sumo de limão

– 1 c. de sopa de alecrim

– Sal e pimenta, q.b.


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Modo de Preparação

– Limpe o peixe, mantendo-o inteiro, e tempere com sal e pimenta.

– Numa tigela, envolva o azeite, o alecrim, o sumo de limão e o vinho branco.

– Mergulhe o peixe nestes temperos e apure por meia hora, mexendo a marinada na parte interior do peixe.

– Descasque as batatas e corte-as às rodelas.

– Fatie finamente a cebola e os dentes de alho.

– Parta os tomates às rodelas grossas.

– Unte um pirex com azeite e distribua as rodelas de batata no centro do recipiente.

– Disponha as fatias de cebola por cima das batatas e salpique com sal e pimenta.

– Escorra o peixe da marinada e reserve.

– Coloque o peixe sobre as batatas e as cebolas.

– Tape com as fatias de tomate e regue com a marinada.

– Leve ao forno, pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

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